铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[正戏·剧情] 剧场魅影之慢板·历史剧厅

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

甘宁一口一个‘吕将军’的叫着,吕蒙皱了皱眉,伸手揽住甘宁宽厚的肩膀,抬眸看他:“兴霸,你我什么时候这般生分了?……你该叫我子明。”

“你日理万机,却还记挂着家母,母亲若是知道了,一定会很高兴。”

游客

演技
人气
参演
导演
被吕蒙这般勾肩搭背,甘宁眼中不喜一闪而过,淡淡说道:“吕将军位高权重,我若是直呼将军名字,怕是得引来旁人蜚语,说吕将军勾结党羽,处事不公了。”

甘宁听吕蒙提起吕母,心想先前自称为拜访吕母而来,不过是应付吕蒙的借口,但眼下还得虚与委蛇一番,当即应道:“老夫人德高望重,又为我东吴培养出吕将军这般栋梁之才,我向来敬仰她老人家。”

游客

演技
人气
参演
导演
“你说的不无道理。”将手松开,复又搭上:“兴霸,这里并无外人,无需拘泥于朝堂上的礼节。”

“栋梁之才不敢当,我只是竭尽所能,为主公效力。对了,母亲现在大厅,莫让她等得久了。”二人走到前台的一角停下,灯光一暗,再一亮后,布景已经变成了大厅,吕母坐在正中央。

这是第20贴,还有20贴,标记一下  发表于 2018-10-26 08:25

游客

演技
人气
参演
导演
吕母见吕蒙携兴霸进堂,微笑道:“兴霸来了,素闻兴霸骁勇,为至尊屡立战功,今日得见,果然不凡,快请上座!来人,奉茶!”

游客

演技
人气
参演
导演
甘宁随吕蒙走入厅中,朝吕母行礼问候:“老夫人,许久不见,一切可还安好?略备薄礼,还望老夫人笑纳。”一抬手,随从逐一将一盒盒礼物献上,均是些参茸燕窝等补品。

游客

演技
人气
参演
导演
笑着点头:“都好都好,兴霸真是个孝顺孩子,听闻你和子明意气相投,是至交好友,以后可得常来坐坐。快尝尝老身做的桂花糕。”伸手示意甘宁用桌上摆的糕点。

又转头看向吕蒙:“子明啊,兴霸难得过来,你可得好好招待人家啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
向吕母盈盈一拜:“是,母亲。兴霸他难得来访,我们当尽地主之谊,好好招待他。”

吕蒙希望找个合适的机会,向他说明齐小童的事情。小童年幼,只是延误了工时,待他勤勉了,可按时备好甘宁的饮食,甘宁有人照顾,小童亦有工可做,于他们都不是桩坏事。由自己出面与甘宁好好商量,想来他也不会太为难小童。

一礼过后,转身面向甘宁,目光灼灼道:“兴霸可否考虑在府中小住一晚?”

游客

演技
人气
参演
导演
“我迟些时候还有要事在身,却是不便多留,吕将军何出此问?”

游客

演技
人气
参演
导演
吕蒙叹口气,坦白道:“唉,今早你府上的厨童小齐因误了工时,怕你责罚他,于是跑来了我的府上寻求帮助,我现已将他安置在客房中,只待你来接他回府。”晓之以理,动之以情:“正所谓人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉,小齐他已保证下次不会再犯诸如此类的错误,兴霸你是否愿意原谅他的过失,并重新接纳他呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

“哈,我还以为是什么大事,”甘宁眼中寒光一闪而过,随即露出笑颜道:“吕将军开口了,我怎会不给将军这个面子?区区一个厨童罢了,我便饶他一命。”

游客

演技
人气
参演
导演

将手覆在甘宁的肩上,轻轻一拍:“有你这句话,我便放心了。”

“来人呀,将齐小童送还给甘将军。”

游客

演技
人气
参演
导演
齐小童再度登台,颤抖着双腿走到台前,“小人见过二位大人,此番全因小人过错,耽误了两位大人许多时间,小人知错了,这就随甘将军回府”,但是齐小童看着甘宁的似笑非笑的脸,顿时觉得一股寒意从脚底直涌而出,唉,如今只期望甘将军是个信守承诺的人了

游客

演技
人气
参演
导演
甘宁望向齐小童,不动声色:“吕将军不惜自降身份替你求情,你往后可得安分守己,莫白费了吕将军一番心意。”转向吕蒙与吕母行礼辞别:“军中尚有事务犹需处理,兴霸不敢再多叨扰,就此告辞。”

游客

演技
人气
参演
导演
“兴霸,我今日替小齐说情是一方面,邀你小住一晚,却是真心实意,望你能感受到我的诚意。
不过……你尚有军务处理,我便不送你了,路上多多留心。”

拜别了甘宁后,吕蒙一拍脑袋,焦急道:“哎呀,我怎么把这件事给忘了,兴霸送上了这许多珍品,我又怎能让他空手而归呢?小甄,你出门将这紫金玉匕首赠予甘将军,希望他还没有走远。”

甘宁吩咐府内家丁,跟上甘宁,并送上回礼。

一共6个角色,不是60贴么……就算狸狸的角色不出场,也是一共50贴啊  发表于 2018-10-28 09:09
这是第31贴,非常期待接下来的9贴如何点题而精彩的完结,加油  发表于 2018-10-28 08:43

游客

演技
人气
参演
导演
甘宁别过吕家母子,命随从带上齐小童,一行几人策马走了数里,突然在一片树林中停下。众人均下了马,两名身强体壮的随从挟着齐小童走到甘宁面前,甘宁冷哼一声,齐小童慌忙跪倒在地连连磕头求饶。甘宁道:“家臣奴仆,本应忠心耿耿,万死不辞。你这混账倒好,犯了错非但不知悔改,还投靠外人,丢人现眼,我颜面何存?若留你性命,以后犯错的个个找外人庇护求情,教我如何服众,如何立威?”越说越怒,甘宁抽刀一斩,血光飞溅,齐小童已命绝当场。众随从虽已对这般场景司空见惯,仍不免有些兔死狐悲。之前挟着齐小童的两名随从被甘宁目光扫过,只觉背脊生起一阵寒意。他们都已跟从甘宁多年,自然知道他的意思,连忙将齐小童尸身拖走。

这一幕刚好被赶来的甄家丁在暗中瞧见,心惊胆跳之余,不忘立马回府禀告吕蒙。