铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 剧场魅影之慢板·历史剧厅

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

历史剧厅的门看上去像是青铜材质的,十分厚重,十个人也推不动的重。
然而,感应到厉警官身上的英雄印记,门便轻盈地开起了。
缪斯指着一个脏兮兮的女子雕像对众人说:长歌主管进入了尘封状态,一出英雄史诗剧应该可以唤醒她的。你们需要选择一个历史上,对,你们时空的历史上确有其事的英雄故事,当然可以适当加入演绎成分。身上有英雄印记的人才能饰演这部剧的主角。
要求:
剧情必须是一天之内发生的事情,分三幕演绎。
从下列关键词中选择3个作为三幕的名称:战争、死亡、背叛、拯救、开创、友谊、爱钱、财富、正义、自由、误解、牺牲、回忆
从你们携带的道具中选择一件,作为本剧不可或缺的重要道具。
总贴数不超过参演人数的10倍。

游客

演技
人气
参演
导演
看见题目,甄院长微微一笑:"既然是厉警官开启的历史厅,那么这里就让厉警官主导如何?您想挑什么关键词?想表演什么样的英雄史诗?"

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
目前你们的物品有:白衣少女的画像、警用手铐、录音笔、声清脆悦耳的铃铛、一本小说、世界历史百科全书、手机、电子手铐、行程日志、油纸伞

游客

演技
人气
参演
导演
小厉留意起这十件物品,一件件查看,想要选择一件作为本剧不可或缺的重要道具。

(端详画像中的白衣少女)
(摇了摇铃铛,听听音色)
(播放录音笔中的录音)
(查看小说的书名)
(检查手机的外观样式)
(对电子手铐感到好奇)

“一场英雄史诗剧可以唤醒长歌主管,首先我们需要选择一个历史背景。嗯,我想了一些背景作为参考:

希腊神话:海格力斯、金羊毛。
抗日剧:手撕鬼子、包子雷。
历史剧:岳飞、包青天
等等……
嗯,老实说,我很少看英雄题材的影视剧集……对这方面的知识了解的不是很多。”小厉有些难为情的低下头。

“大家有什么好的建议吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
(导演说可以平行时空)
“既然厉警花是主角,那就要选历史上女英雄作为英雄诗史的主角,脍炙人口的有花木兰,樊梨花?只是提供一个思路,还要看厉警花喜欢什么题材,我们都可以配合。啊对了,我这里还有一把唐代油纸伞可以做道具。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我也建议选花木兰这个故事,年代久远(不会被河蟹),需要选择的现代物品可以是白衣少女画像,这个画像就是花木兰本人。三个关键词选择战争、友谊、正义。”
“故事大致内容是这样的,第一幕,花木兰在替父从军前,有过一次糟糕的相亲,相亲对象就是日后花木兰的将军,这是她们的第一次邂逅。因为被媒婆画了浓妆,所以将军只是在日后觉得花木兰似曾相识,而且也因为这糟糕的浓妆,将军被吓跑了,相亲失败,同时遗落了花木兰的画像。第二幕,花木兰替父从军,两人依依不舍,花木兰挥泪告别。第三幕,花木兰已经是军中的校尉,在和北方游牧民族柔然的战斗中,将军被围困,花木兰得知消息后,带领一支轻骑部队,救了将军回来。将军很感动,说和花木兰很有缘,而且似曾相识,当晚设下酒宴,和花木兰结为义兄弟,故事完结。“

”虽然故事有些老套,但很简单,很适合我们这些萌新演绎。我也是抛砖引玉,当然大家有更好的故事也可以说出来。”

游客

演技
人气
参演
导演
耸耸肩:“江先生的提议很好,不过我看要求剧情是一天之内发生的事情…头疼啊…”

游客

演技
人气
参演
导演

"如果不限花木兰的话,我倒想起一则故事,是这铃铛给我的灵感。传说三国时代的吴国大将甘宁少时为水寇身配铃铛,只要听到铃声,便是他来了。甘宁将军生平轶事典故,可着实不少。"甄院长手指铃铛笑道:"比如甘宁和吕蒙的交往,就有一段很有意思的故事。(以下内容出自百度)甘宁性情粗猛好杀。其厨房下一小童犯了过失。逃到吕蒙那里,吕蒙怕他遭甘宁杀害,便把他藏匿起来,没有马上将他送回。后甘宁带着礼物来拜谒吕蒙的母亲,要升堂见母时,吕蒙才叫出那小童来还给甘宁,甘宁答应不杀他。可是,过了一会儿,回到船上,甘宁却把小童捆在桑树上,亲自挽弓将他射死。然后,下令船上的人加固船的缆绳,自己解下衣服卧在船中。吕蒙大怒,鸣鼓聚兵,准备上船进击甘宁。甘宁听到动静,故意躺着不起来。吕蒙的母亲光着脚跑来劝阻吕蒙:'主上待你如同骨肉,把大事托付给你,怎么能因个人的愤怒而想攻杀甘宁呢?甘宁要是死了,纵然主上不责问你,你作为臣子这样做也是非法的。'吕蒙一向非常孝顺,听了母亲的话,心里明白过来。他亲自来到甘宁船上,笑着招呼:'兴霸,老母正等你吃饭,快上岸吧!'甘宁十分羞愧,流着泪对吕蒙哽咽着说:'我有负于您。'便与吕蒙一起回去拜见吕母,欢畅地宴饮一天。"
讲完这个故事之后,甄院长讲解道:"若是我们拍这个故事,可以分成三幕,拯救、背叛与友谊,第一幕拯救,由逃亡的小童开始,他拼命逃跑,身后不断有铃铛的声音在追踪,为了求生他来到吕蒙家门前求救,因此吕蒙将他藏了起来。第二幕背叛,甘宁带着铃铛拜见吕蒙的母亲并将铃铛作为礼物送给吕母,吕蒙藉机替小童求情,甘宁也答应了,却在带走小童之后将小童杀死,这个消息很快被吕蒙知道。第三幕友谊,愤怒的吕蒙提兵器来与甘宁拼命,双方大打出手,紧要关头吕蒙的母亲带着铃铛过来劝和,双方才止息干戈,恢复友好。这只是我的一点浅见,单纯和大家分享下。"

游客

演技
人气
参演
导演
“原来是需要在一天内的故事,怪我没看清题目。张先生的提议也很好,只是最好加入一位女性做主角,不过厉警官如果可以演男性,那就不需要另作考虑了。“

又转头问问缪斯:”厉警官可以演男性角色吗?“

游客

演技
人气
参演
导演
江承宇 发表于 2018-10-20 20:52
“原来是需要在一天内的故事,怪我没看清题目。张先生的提议也很好,只是最好加入一位女性做主角,不过厉警 ...

"我单纯只是说说……这个故事中有吕蒙的母亲,简称吕母……"

游客

演技
人气
参演
导演
甄院长 发表于 2018-10-20 20:42
"如果不限花木兰的话,我倒想起一则故事,是这铃铛给我的灵感。传说三国时代的吴国大将甘宁少时为水寇身配 ...

小厉鼓了鼓掌:“不愧是张代表,早听说您博学多才,年纪轻轻便已事业有成,没想到您在戏剧创作方面也涉猎颇深。

嗯,如果没有疑问的话,我们就按照这个剧本开始演绎吧。当然,如果大家有好的建议也可以进行改动。”

“原来是需要在一天内的故事,怪我没看清题目。张先生的提议也很好,只是最好加入一位女性做主角,不过厉警官如果可以演男性,那就不需要另作考虑了。“

又转头问问缪斯:”厉警官可以演男性角色吗?“
“当然可以,我不介意演绎任何角色。这是我平生第一次出演节目,如果表现的不好,还请大家多多包涵。”

游客

演技
人气
参演
导演
厉唯雅 发表于 2018-10-20 21:25
小厉鼓了鼓掌:“不愧是张代表,早听说您博学多才,年纪轻轻便已事业有成,没想到您在戏剧创作方面也涉猎 ...

"……博学多才事业有成不敢当,我很感谢我的父母给我优秀的教育。"甄院长微微汗颜,博学多才事业有成,这八字评语,感觉无论是自己还是被自己取而代之的张代表都有点承担不起。

仅仅稍作沉吟,甄院长就微笑道:"如果厉警官能接受我的意见,那就分配角色吧!按这么演,这场戏需要四位演员,分别是童子、吕蒙、甘宁和吕母,厉警官是本剧场的开启者,又是队长之一,人员就麻烦你分派了。"

游客

演技
人气
参演
导演
听完甄院长提出的剧本,苗雾握住胸前那不知用什么金属制成的铃铛,小声解释:“本喵的铃铛是脱不下来的。”

游客

演技
人气
参演
导演
剧名:我的兄弟叫顺溜之吕蒙VS甘宁
第一幕:拯救
第二幕:背叛
第三幕:友谊

关于人员分配
考虑到小童在外形上有一定的限制要求,以及剧场内的不可抗力因素……排出了下列名单:
导演/编剧:张代表(甄院长)
小童:苗雾
吕蒙:小厉
甘宁:江承宇
吕母:陈丞澄

小厉蹲下身子,轻轻揉了揉喵雾的喵耳,缓缓说道:“鉴于本剧尚缺少一个至关重要的道具,喵雾小姐,能不能跟我来一趟后台的换衣间?”

游客

演技
人气
参演
导演
哇,居然有我的角色(鞠躬)谢谢厉警花的肯定,我会努力演好这个角色!实不相瞒,做了那么多年北漂,我竟然在这里找到了自己演艺之路的存在感,好开心啊!