铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[正戏·剧情] 剧场魅影之间奏·武侠剧厅

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
突然,附近的树丛中传来咔的一声,似乎是落在地上的树枝被什么人的脚步踩到了。

游客

演技
人气
参演
导演
(舞台上的意外,通常要让演员自己解决,不过现在这个声音…是有点奇怪啊!)
从后台绕过去,躲开观众的视线查看声音是什么情况?

游客

演技
人气
参演
导演
【后台】

为了更好的展示自己的肢体,完成一个丫鬟的表演,B612把自己的左手卸了下来,右手从腹部取出保养套装,正在细心地给自己手臂的肢节做润滑。又尝试着手臂的灵活程度,不慎发出了咔的一声。

这个声音对于舞台来说的确是个灾难。

游客

演技
人气
参演
导演

脑中闪回片段,刚入警察行当,在办公室和上司彪叔聊天粤语版:
“喂,后生仔,你知唔知有时候一个人越想隐藏乜野,反而越会暴露出佢想隐藏嘅脚色。我哋做差人嘅,就系要执住佢暴露出嘅一啲点蛛丝马迹,寻根朔源揾出真相。”“彪叔,嗰我点知佢到底想隐藏乜野?”“冇悟性,梗系要逼佢搅错啦!之唔过也唔系所有事都能咁掂档,随机应变懂唔晓?”
普通话版
(“喂,后生仔,你知不知道有时候一个人越想隐藏什么,反而越会暴露出他想隐藏的东西。我们做警察的,就是要抓住他暴露出的一点点蛛丝马迹,寻根朔源找出真相。”“彪叔,那我怎么知道他到底想隐藏什么?”“没悟性,当然是要逼他出错啦!不过也不是所有事都能这么搞定,随机应变懂不懂?”)

……
……

越发觉得陈丞澄身份可疑,像她这种年纪的女生对手指向来是应该极为爱惜的,所以怎么可能会在本来柔嫩的地方磨出老茧……

就在对方从自己怀里扭捏出去刹那,手指再次滑过对方后背,这次却是感受对方背肌的变化,就像彪叔说的,如果一个人想隐藏什么,那么在对方做出防备的刹那,一定会有源自本能的防护反应,通过肌肉的松弛程度,自己应该会得到更进一步的判断……

“哪有这么容易,那姓江的必然极为在乎苗雾,否则也不敢和甄老头子动手。要是咱们留着他不管,苗雾一旦有什么三长两短,他半夜摸进府里谁人能敌?所以必须借此机会将他铲除永绝后患!你只管配合我行事,让苗雾答应报仇雪恨,杀了那姓江的,咱们将来才能有好日子……”

话未说完,只听身后一声轻响,脸色骤变赶紧回头道:“你速速回去,若有人问就说不曾出房门,快走!”

说完头也不回的潜入夜色当中……

游客

演技
人气
参演
导演
第三阶段
场景:灵堂
登场人物:继母(陈丞澄)
贵公子(陈家驹)
独生女(苗雾)
青年剑客(江承宇)
名宿手下(甄院长)
丫鬟(B612号-狸)

剧情任务1:继母和贵公子逼迫苗小姐立誓杀死江剑客。
剧情任务2:丫鬟随江剑客登场,指认凶手。
剧情任务3:江剑客强搜贵公子,揭开真相。

游客

演技
人气
参演
导演

【台上】
面色凝重的名宿家将撒手下一边主持葬礼一边与葬礼宾客(龙套)面色凝重地讨论道:"这江剑客武功高强,但没想到如此恶毒。我们粉身碎骨也要辅佐小姐,替主公报仇。"

游客

演技
人气
参演
导演
【台上】

依旧是一身缟素,在丫鬟(唐柔客串)的搀扶下回到灵堂,对满堂宾客深深一揖:“抱歉让诸位久等了,撒手下,仪式继续吧。”

看向苗小姐:“小姐啊,方才是阿姨不对,错不在你,只要你答应同江剑客划清界限,我们一起将他捉拿归案,为你爹报仇雪恨便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
【台上】

内心独白:尾巴藏着裙子里好不舒服啊喵!

苗小姐眼角犹自湿润,不时低头拭泪,梨花带雨,惹人怜惜。陈继母复归又是一番逼问,苗小姐抬首望去,目光仍是那般坚决。
“我相信小江不是会做出这种事的人,何况他此时不知所踪,若是用尽人力去寻他,怕只会任真凶趁机逃脱,逍遥法外。阿姨报仇心切,我又何尝不是?可若是冤枉了好人,岂不败坏了我甄家的名声?”

游客

演技
人气
参演
导演
一名手执佩剑的年轻人上场,后面却跟着一名甄府的丫鬟狸儿,人们还道奇怪,年轻人摘掉斗笠,原来就是找寻已久的江剑客。

“抱歉,小喵,让你等了我这么久,我此番前来也是有要事禀告。我一直在寻找你的继母和何公子毒害你爹的证据,这下让我找到了丫鬟狸儿,她可以作证,那晚我和你爹比试前,他就已经中毒了,下毒者就是你的继母陈氏,何公子提供了毒物,所以在比试时,我才会误伤了他,而后的情况你也就知道了。狸儿,你告诉大家吧,那晚你看到听到了些什么。“

游客

演技
人气
参演
导演

江剑客揭下面纱之时,在场的看客本待发作,跳出擒拿,奈何却有其他龙套挺身拦住,却让江剑客把话说完,正是主角光环罩身,反派又能奈何。
待江剑客引出话头,刚刚跟在他身后的一名女子缓缓走出,正是丫鬟阿狸。
此时苗小姐一身素衣站在舞台正中,陈继母和江剑客与苗小姐形成三角站位,其他龙套自觉面向看台围成半圈,音乐也变得紧凑悬疑起来,狸丫鬟一步步向前,已经走到圈中。音乐骤停,灯光暗了下去,只有一束追光灯罩着阿狸。
此时正是丫鬟的内心独白:我该不该把真相说出来呢,也许说出来会死,但不说出来,对我恩重如山的老爷就死的不明不白,甚至小姐都要遭蒙不白之冤。没错,我们每一步的抉择都决定着我们会成为什么样的人,而我们可以选择做对的事。我必须把真相说出来。

灯光亮起,阿狸站在舞台中央,开头说道:是的,我都看到了,听到了,那天晚上(一声霹雷,灯光制造闪电效果,闪光之中,只有几个主角有追光灯,舞台上的其他人员开始疯狂走位,摆置道具,阿狸的独白变成语速飞快地陈述着那天晚上发生的故事,与此同时,被提到的人物也都动作神速地走位和表演了起来),我去后厨吩咐他们准备小姐的宵夜,(舞台大灯照耀着一个临搭的后厨场景,)看到二夫人的贴身丫鬟正悄悄地往老爷的汤里倒着东西,(龙套丫鬟得到一盏追光灯,表情狰狞动作夸张地配合着表演,白:这是夫人吩咐我给老爷下的毒药),我怕被她发现,就赶紧跑了起来(狸丫鬟一边说一边在舞台上乱跑),谁知道,在后花园里,我竟然不小心撞破了二夫人和何公子的奸情(大灯照耀后花园临景,月光舞台效果,何公子在巨幕的月亮背景下搂着陈继母,陈继母白:我已经在老不死的汤里下了毒;何公子白:他明天比剑伤了元气不死也挨不过这个月了。陈继母白:我们就可以嫁祸那个剑客和老不死的亲女儿了。两人狂笑:哈哈哈哈,巨额的财富以后就是我们的了。)

场景暗了下来,只剩下阿狸一盏追光灯,阿狸表演惊恐无助和彷徨。其他人趁机恢复原来的走位和场景布置。
灯光亮起,一切回到阿狸陈述真相之前。阿狸道:真相就是这样。正义也许会迟到,但从不缺席。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
【台上】

撒手下惊讶万分地转过头来,伸手指着陈后母与何公子:"你……当真是你们害得主公?"

游客

演技
人气
参演
导演
不成想奸情被撞破,手中搅着手绢,拧成了麻花…
眨眨眼睛,听了撒手下的疑问,依旧理直气壮地:“狸丫鬟,你,你血口喷人!莫不是你家小姐和你串通,想出这种阴损招数…”

惊骇地瞪大眼睛,一副不可思议的表情:“你们,你们好毒的心肠!撒手下,你,该不会相信她的一面之词吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
【台上】

苗小姐被陈继母一再逼迫,面对在场宾客施加的压力,正是进退两难。江剑客突然现身,让苗小姐又是开心,又是害怕。开心是因为自己坚定维护的心上人没有抛下自己,害怕的是他身陷重围难以善终。待听完狸儿的一番证词,之前的种种疑惑都。苗小姐已从初时的震惊恢复过来,取而代之的是满腔怒意指向陈继母:“我爹待你不薄,你竟勾结奸夫害他?!你的良心被狗吃了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
泪如雨下:“冤枉啊!真是六月飞雪的冤枉啊!你们辱我清白…我还是不要活了…老爷,就让妾身随你而去吧!”
一头向棺材角撞去…

游客

演技
人气
参演
导演
小江见状,飞身抢在陈氏前来到棺材处,伸手拦下了她莽撞的举动,“我看还是不要做戏了,现在你还不能死,等一切真相大白之际,还要带你去官府说个明白,你说对吧,何公子?”