铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 剧场魅影之间奏·武侠剧厅

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
在铁血剧场一层,最大,最醒目的武侠剧厅中,一位英姿飒爽、穿着东方服饰的健壮男子礼貌地欢迎了所有人。
他对走在前面的唐柔说:既然能通过考验,你们一定是一群讲义气的朋友,很好,很好。
我这里有几个剧作家留下的未完成的本子,主题有复仇、宝藏、武林大会、阴谋、英雄救美和比武,你们就来抽题目吧。

游客

演技
人气
参演
导演

齐章努力地把变成雕像的警花小姐姐抱到武侠剧场
然而你的努力是徒劳的,她的脚已经和那块大石头连接在了一起。你只能沮丧地独自前来。

游客

演技
人气
参演
导演
抽取题目:4
“关于这个……是什么内容?”

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
那位叫做英雄的主管翻了翻第四个剧本:让我看看,这个故事是关于阴谋,主要角色有富有多金的江湖名宿的独生女、富有多金的江湖名宿独生女的年轻继母、青年剑客和文弱贵公子,配角有江湖名宿的手下若干,独生女的丫鬟一名,其他不限。
主角每人不超过15贴,配角不超过10贴,演绎一个有关阴谋故事。
出场场景是:江湖名宿的葬礼

由于厉队长石化,请唐队长分派角色。

游客

演技
人气
参演
导演
唐柔听完剧本介绍后,非常后悔没有抢在厉警官前面拔剑,至少演一个石像大约自己还是可以胜任的。
看了看周围的同伴们,对他们的了解仅限于知道名字和性别而已,如何能分配得好。
“不如大家先自愿选择角色好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演
大概在脑海里做了一次预想,判断可能出现的恐怖袭击事件,遂举手道:“我是否可以出演江湖名宿的独生女儿?”

游客

演技
人气
参演
导演
“ 我可以演青年剑客,若是有其他人想演,我也可以演其他的角色。”

游客

演技
人气
参演
导演
唐柔 发表于 2018-10-16 22:03
唐柔听完剧本介绍后,非常后悔没有抢在厉警官前面拔剑,至少演一个石像大约自己还是可以胜任的。
看了看周 ...

"先整理一下角色的性别以及剧情任务,然后再让大家挑选比较好吧?"甄院长提醒道:"首先有主要角色四名,两男两女。配角最少两名,丫鬟一名和手下若干,丫鬟必然是女性,手下可男可女。所以这场戏我们起码要六人参演,其中起码要三名姑娘,当然前提是不考虑反串。我个人的经验,人员越多动员起来越复杂,所以如果能用六人饰演,就只用六人最好。"

甄院长找了纸笔,把角色资料整理如下;

主要角色
名宿独生女-性别女
名宿续弦(年轻继母)-性别女
青年剑客-性别男
文弱贵公子-性别男

配角
名宿手下-性别不拘
丫鬟-性别女

随后甄院长向唐柔总结道:"确定人员构成之后,因为主题是阴谋,所以我们还要商量阴谋的主轴,因为我们追求的是速度,所以要避免太复杂的故事结构。阴谋必须有实施者和目标,而两者都必须在主要角色里面去找,不能用配角来担任,同时为了避免过于复杂的故事情节,我建议将阴谋目标定位为夺取江湖名宿的遗产,以此衍生的剧情,可以是剑客与贵公子试图通过追求独生女而抢夺遗产,可以是年轻继母与独生女争夺遗产,过程中可以有下毒或暗杀之类的桥段,美人计或美男计这类策略虽然精彩,但过分消耗时间,能免则免。另外剧情大致走势最好一开始就决定,不要每个演员都临时想自己的阴谋,想自己的定位,这样表演出来容易乱,协调就会很难。因为你是唯一队长,所以分配角色和决定剧情,我们可以提意见,但最终还是要你来拍板,以上。"

游客

演技
人气
参演
导演

“本次的任务非同小可,不光关系着厉警官能不能恢复,还关系到大家能不能成功返航。所以我请求大家一定认真选择自己能够驾驭的角色,并用心来演绎。”

对陈家驹:“谢谢陈先生勇于自荐,不过能不能反串还是要问过主管先生。”

看向主管等待他的答复。
英雄露出不解:反串?哦,我不觉得那是什么问题,在我们剧场历史上,有许多出色的女性角色,绝代佳人、妖姬艳后、天仙魔女、优雅贵妇以及农家女,都是男演员扮演的;当然,也有很多英雄侠士、帝王将相、书生百姓、无赖混混是出色的女演员演绎的,我不觉得那是什么问题,决定权在你们。

游客

演技
人气
参演
导演
“厉队,我都可以,听安排。”想了下剧情和甄院长分析的话。“可以表面上显示继母与贵公子有预谋想要独吞财产,下毒害死老爷。其实是亲生女儿雇佣剑客杀了老爷陷害继母身上,以便自己全权继承遗产。其实老爷早就有不治之症其实快不行了,女儿才下的手。怎么样?我随便说说的,脑洞大不大?

游客

演技
人气
参演
导演
试图在众多信息中分析出最合理的走向,以便快速完成任务,解救厉。但B612初尝人类情绪,才刚懂得了困惑和伤感,面对阴谋这样主题,最终分析得出的结果是自己对于人类的情感和思维尚且无法捉摸,所以给不出答案。于是选择放弃提供意见。

“我可以选择独生女的丫鬟一角。”

游客

演技
人气
参演
导演
甄院长 发表于 2018-10-16 22:32
"先整理一下角色的性别以及剧情任务,然后再让大家挑选比较好吧?"甄院长提醒道:"首先有主要角色四名 ...

听了甄院长的分析连连点头,“没想到张先生对剧本的剖析也如此有经验,谢谢指点,我真的是外行,让您见笑了。”
郑重地目视甄院长,言辞恳切道:
“可以请您担任这部戏的编剧和导演吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
唐柔 发表于 2018-10-16 22:49
听了甄院长的分析连连点头,“没想到张先生对剧本的剖析也如此有经验,谢谢指点,我真的是外行,让您见笑 ...

"…如果这是队长的决定。"甄院长沉默片刻,微微点头:"要不这样,如果队长你信任的话,可以先让大家表达对角色的意愿和分享剧情构思。我稍后会(明天中午以前)根据大家的提案,整理出一份可行的剧本。队长你则根据大家的意愿分配角色。等剧本与角色分配完毕,就开始饰演?"

与唐柔交流之后,甄院长将目光看向邓雅,微笑道:"那位女士(邓雅),之前没正式自我介绍过,我姓张,很高兴认识你,不知你怎样称呼?你的构想不错,但转折太多,我们时间有限,临时安排这样复杂的剧情,我会担心协调问题。最后的转折一定不能用,前两者可以考虑,只是剑客杀害与毒杀的差距有点大,但我会参考。"

游客

演技
人气
参演
导演
因为跟厉唯唯道别导致来迟了一步,刚走进剧场就听见甄院长解释剧本,兴奋地主动请缨:“本喵想要演大小姐!”

游客

演技
人气
参演
导演
向同伴们介绍甄院长:“各位队友,由于我对演戏一窍不通,所以特别邀请这位张先生担任编剧和导演。相信大家对张导的能力也是有目共睹的。”

“请大家继续踊跃报名,另外有什么剧情构思也尽管说,咱们争取以最快的速度敲定演员和剧本。别忘了善良勇敢的厉警官还在等着我们!”