铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[正戏·剧情] 剧场魅影之间奏·武侠剧厅

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
那我报名继母吧,要打扮的美美的哦!
至于剧情创意,我不介意继母做阴谋家,好像一般做继母的都没什么好人…比如串通情郎来抢夺遗产…比如苦大仇深暗中潜入谋杀亲夫…天啊,不知道能不能胜任角色,不过我会仔细揣摩。这都是命运大神的决定呢!刚刚在手机上投了骰子…

游客

演技
人气
参演
导演
面对多重决定,B612号提出了自己的建议:

三个有了现在问题,如果编剧选择剧本,色角择选就员演,如果演员选择角色,本剧择选剧编让就,锟斤拷烫烫烫屯屯烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫

游客

演技
人气
参演
导演
听了狸狸的话,感觉一阵头晕,眼冒金星,略担心地:“话说你这样能演戏吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

此刻B612本该露出坚毅自信的表情,但由于线程出现故障,B612邪魅一笑,哈哈哈起来:我信相,题问有没!
紧接着,B612白色的帽子又亮起了走马灯,内置的自检程序开始检查修复不知如何引起的BUG。

游客

演技
人气
参演
导演
B612号-狸 发表于 2018-10-17 09:43
此刻B612本该露出坚毅自信的表情,但由于线程出现故障,B612邪魅一笑,哈哈哈起来:我信相,题问有没!
紧 ...

突然间狸狸邪魅一笑,澄澄瞪大眼睛,一副不敢相信的表情,原来这个机器人的演技如此之好,当然比我还是差一丢丢,哼~

“来让我帮帮你!”捏捏脸蛋试试看?

游客

演技
人气
参演
导演

"目前江先生自愿出演剑客,狸女士自愿出演丫环,苗同学自愿出演大小姐,同时陈女士刚刚表态出演后母同时担任本戏的阴谋者。尚未确定演出人员的只有贵公子和名宿手下两个角色。"甄院长简单整理了下目前的报名情况,随后切入主题:"剧情方面,目前只有邓女士和陈女士分享观点,因为大家精力有限,这第一场戏,我的意见是尽量简单和快速,让大家保留精力去应付随后四场戏。所以我准备简化两位女士的意见,作为本戏的剧本。"

"简单说明我的构思,因为陈女士自告奋勇,本戏的阴谋者就订为年轻后母,她与情人病弱贵公子联手毒死武林名宿之后,准备将害死武林名宿的黑锅嫁祸到大小姐与她的情人年轻剑客身上,为此他们伪造了证据准备以此欺骗名宿的手下,从而铲除大小姐与年轻剑客。而大小姐他们则得到丫环的帮助,证明自己的清白,并最终将后母与贵公子绳之以法。这个故事本身不算精彩,但毕竟是我们的第一场,没必要把精力都用完。我先弄个剧本简介,简介中的名称只是暂定,至于没人报名的手下与贵公子,暂时用撒手下与何公子代称。"先简单描述自己的思路之后,甄院长开始扩充思维。
"年轻侠士江剑客与武林名宿甄大侠之女苗小姐情定终身,为娶苗小姐为妻,江剑客上门提亲。孰料提亲当日,甄大侠出手测试江剑客武功,却在比武当晚伤重逝世,婚事就此破裂,江剑客被甄大侠手下撒喽囉围攻退走。葬礼当天,甄大侠的续弦陈后妈与陈后妈情夫何公子当众逼迫苗小姐立誓杀死江剑客,否则不能继承家业,但真正的目的是害他们自相残杀,好让他们能够享受甄大侠的家产。但葬礼进行期间,江剑客却突然归来,带回苗小姐的狸丫鬟指证是何公子提供毒药,让陈后妈趁机下毒。最终真相揭开,真凶被绳之以法。剧情大纲大约是这样子。"甄院长先讲述自己的想法,随后谈起了实际拍摄的方案:"因为我们的场景会从葬礼开始,所以葬礼之前的剧情属于前情提要,将要由初始登场的成员通过对话交代。具体拍摄方面,开头登场人物苗小姐、陈后妈和何公子,通过在葬礼上缅怀死去的甄大侠同时交代之前的剧情。一定时间后,陈后妈与何公子偷偷撇开苗小姐私会,用简短的对话交代你们的阴谋和私情,然后就开始逼迫苗小姐杀死江剑客,这一段的时候撒手下会加入进来。当苗小姐表示苦恼之后,江剑客会带着狸丫鬟登场指证真相,同时强行从何公子身上搜出毒药,至此真相大白。这是我初步的想法,大家有什么意见没有?"
"最后如果有必要的话,我可以出任手下的角色。"甄院长考虑下情况,最后补充了一句。

游客

演技
人气
参演
导演

“没意见,张先森你真的很适合做编导啊!我先去化个妆,听指挥吧。”

按下徽章:“巴拉巴拉小魔仙,变!”
摇身一变,转个圈圈,变成了古装妇人打扮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

听完甄院长的剧本构思和拍摄方法,点了点头,”那就这样吧,这是我们的第一部戏,难免有考虑不到的地方,但时间有限,没办法仔细推敲了,咱们边演边发现问题解决问题。“

对陈家驹道:”考虑到苗雾小姐的年龄和外形更适合演小姐,所以这次请您饰演文弱贵公子的角色。“
又转向邓雅,“非常抱歉邓女士,女角色已经认领完毕,所以麻烦您客串一下名宿手下,女装男装都可以。”

在纸上记录了一番,对全体同伴道:”经过大家的踊跃发言献计献策,目前剧本和演员已经敲定,下面我宣布一下演员名单:

主角
名宿独生女-性别女——苗雾
名宿续弦(年轻继母)-性别女——陈丞澄
青年剑客-性别男——江承宇
文弱贵公子-性别男——陈家驹

配角
名宿手下-性别不拘——甄院长、邓雅
丫鬟-性别女——B612号-狸

请各位演员准备一下,我们马上开始。“
”另外本次没有参演的队员,可以作为后勤人员或者观众,也可以去其他各个厅转转看看有没有新的发现。“

等张导为参演人员讲解完剧本后正式开演。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
灯光明灭间,一阵阴风吹过的声响,飘渺的白缦是最先随着追光映入观众眼帘的,随着一声雷声,幽暗的灵堂呈现出来。

游客

演技
人气
参演
导演
【后台】

回望张导和唐导:我,我有点怯场怎么办?这种心机女的人设感觉很难把握,我只是一个傻白甜啊……天啊,我为什么不是演侠女或者丫鬟……天啊,一切都是命运大神的安排吗?

拍拍肩膀,安慰与鼓励并存:“你行的,相信自己!”  发表于 2018-10-17 13:19

游客

演技
人气
参演
导演

【台上】

一身缟素的陈继母神情哀伤地来到灵堂,看到棺材,三步并作两步即刻扑到棺材上,望着先夫的遗体,眼泪在眼眶中打着转儿。

“老爷……老爷……您怎么就这么命苦……就这么撒手人寰了啊……留下我孤身一人……可怎么活下去啊……呜呜呜……老爷……老爷您快醒醒……您只是睡着了对不对……对不对?”

游客

演技
人气
参演
导演
【后台】

“本来去古代就是想找一下古装cosplay的灵感的喵,结果现在没回到古代反而要演古装戏,命运真是难以预料呢喵。”苗雾在脑海里想象着古装的造型,胸章瞬间就帮她完成了换装,或许是苗雾对古装的认识不正确,导致衣服的款式有些奇怪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对苗雾的妆扮欲言又止,那位老婆婆大约也看不清这许多。不由自主摸了摸她的头,“加油!”  发表于 2018-10-17 13:26

游客

演技
人气
参演
导演

看着台上已经开始武侠剧,虽然仓促但是也顺理成章嘛~想起了找眼镜的老奶奶要不要把她请来看戏呢?
你发现老人已经坐在前排,举着单片眼睛,兴味盎然的看着。

游客

演技
人气
参演
导演
【台上】

苗小姐一身素衣胜雪,神色戚然站在一旁。眼见本应主事的陈继母扑倒在棺木上,苗小姐强忍悲痛走到她身后,伸出双手按在陈继母肩头,柔声安慰:“阿姨,爹若在天有灵,想必也不愿看见你这般伤心难过。”

游客

演技
人气
参演
导演

【台上】

见苗小姐柔声安慰,回过神来,取出帕子拭了泪,看向苗小姐,旋即面色一变,甩开了她的手,悲愤交加:“还不都是因为你!大小姐,你说说你爹,他对你有多好,这些年来,虽然你亲娘走得早,但你爹又当爹又当娘,把你宠上了天,就算你要天上的星星,他怕是也要摘了给你呢!可是你呢?你又是怎么对他的?你喜欢江剑客,你爹又没说不同意,他就是怕你吃亏,想试探他的武功,可是他,他竟然害了你爹!好毒的心啊!这笔账,我们甄家,一定要和他算清楚!你可得醒醒了!”

再不看她,回首看向满堂宾客,深深一揖:“妾身在此拜谢诸位。妾身失礼了,只是甄大侠尸骨未寒,杀人者江剑客逃逸在外,我一个妇道人家,可怎么办呢?还望各位江湖朋友为甄大侠讨回公道啊!”
说到哽咽处,又拿起帕子抹眼泪……

偷偷瞄了一眼何公子的方向。