铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【香蜜前传】尾声2•人间

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
牵着风九走了一会儿,来到一处稍微平坦开阔的地方,虽然地上也是郁郁葱葱,但明显有人为开垦培植过的痕迹,秧苗整齐有序,甚是茂盛,弯着小腰在地上观察摸索,找打一颗秧苗,“嗯嗯,就它了,”从口袋里翻腾出个小铲子,挖起土来,先挖了一厚层又绕着圈掘土,用手摸摸松动了,扔了小铲子,双手一拔,拔出一个拳头大的红薯!看看旁边看热闹的风九,“喂我说,你别看着啦,倒是帮帮忙啊~虽说饿着也不会一点儿力气都没有叭~”

路人

演技
人气
参演
导演
读书使人成熟。

平时爱读书的润玉无聊的逗着两个小娃娃。

无视了锦觅的小傲娇,和旭凤的鬼脸。懒懒散散却又熟练的扯过一片云,捏成舒坦的模样,再化出一丝神力,牵连住锦觅和云朵。至于为什么不牵旭凤?咳咳,次数多了,总是容易被发现嘛。

拍拍手,惬意的躺上云床,感受着云床被牵引时带起的丝丝凉风,啊,惬意。一觉醒来,应该就有吃的了吧。

路人

演技
人气
参演
导演
忽觉身上一阵束缚,哎呀太熟悉了,要说别的可能还费点儿力,解个牵制甚是得心应手,捏了个接力决,猛地一震,端了神力,顺便把云朵甩出一段距离,“略略略,太小看人了,仗着年龄大就欺负人也是太皮了叭。”

路人

演技
人气
参演
导演
找了几根小树枝架好,撸起袖子伸手去挖泥土,仗着以前有给兔子挖萝卜的经验,在土里挑挑捡捡,然后学着锦觅的样子去拔……呸呸!好多泥!

路人

演技
人气
参演
导演
“哈哈哈,看你这样子一定不常自己找吃的叭~”拿袖子帮风九掸掸土,“自己动手找的吃的才香哩~”
挖了一会儿已经有三四个红薯了,又去捡了些干树枝,在地上刨了个坑,把红薯都堆进去,“来来来快来喷火烤一烤!”

路人

演技
人气
参演
导演
哎呀,哎呀,地震了,地震了?

正流着哈喇子的润玉被惊醒,惊慌了一阵才发现是云床的牵引动力出了问题。

飞落地面,好奇的围着锦觅转圈打量,还伸手捏捏他的小胖脸,实在忍不住问到,“你是怎么发现的?我可是在用本源神力作牵引。那小子我用了这么多年,至今才会有点感应。”伸手指指正在玩土一身劲的旭凤示意‘那小子’指的是谁。

纠结的抓着脑袋,“这是为什么呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
拨开门王的爪爪,“不要再捏本仙了!忒不懂礼数了你啊~”当然是因为被束缚的次数多了,自然破解起来得新应手,略略略。

路人

演技
人气
参演
导演
“呸呸,嘴里都是土,以前我也给兔子挖过萝卜,还上树摘过桃子,挖这个还是第一次。”

依言对着枯枝吐了一口火苗,小心翼翼把刚挖到的红薯放在火旁,满心欢喜的等着怎么看它变熟,再回头……又看见出功不出力的润玉。

“没你的份哦~我们都会吃光光哦~”

路人

演技
人气
参演
导演

什么嘛,小气鬼。

对于旭凤不分给自己食物相当不满,怎么可以这个样子嘛。

眼珠一转,待我来加把火,早点烤好先‘拿’一...嗯,两个。

深吸一口气,呼啦啦一串火焰从嘴里喷出,喷涌过堆在地上的树枝和红薯......

......

看着已经结晶化泛着丝丝光彩的一圈地面,以及上面那中间一大堆,边上许多堆的黑色灰烬,呆愣了...“那个...那个...我要说是想早点把它们烤熟,你们应该不会相信吧?”

望天,以后是不是要看点庖厨方面的书了?

路人

演技
人气
参演
导演
不知道是已经经历过一次突如其来的捣乱,还是彻底心凉了,也哭不出来了。感觉整个仙都不好了,不会好了啦!!!!!
“啊~~~你就是来找茬的是吗?是吧?一定是吧!!!”气得哆哆嗦嗦的瞪着门王,又指指着风九,“很好很好啊,反正我不饿,要饿死了的是你的这个熟人,直接一把火燎了他罢!他就不饿了,我也不用费尽力气的操心啦!”

路人

演技
人气
参演
导演

看着面前直哆嗦的小胖子,又看看一旁已经饿的已经开始发呆的旭凤。这次貌似真的好像可能也许做的有点不大好啊,之前怎么就没多读几本关于庖厨的书呢?望天...

有点灰溜溜的走到一边,挥动袖子,卷动大片红薯地。一阵灰雾之后,红薯地一片狼藉,润玉的身旁也出现了一堆小山高的红薯堆。

抓出几个红薯,用小爪子熟练的刮皮切块,又摆进不知从哪摸出来的玉盘,再插上几根小木签。

端着盘子放到旭凤和锦觅身前,“吃吧,先垫垫肚子。这是红薯,甜的,可以生吃。我在书上看到过...”

默默回到红薯山旁,重新架起火堆烤红薯。

路人

演技
人气
参演
导演
嗯,这还像个样子,把一盘红薯都退给风九,“你快吃吧,忙了这么半天,有人终于良心发现了。”

路人

演技
人气
参演
导演

这、这这这这这这!
瞠目结舌的看着眼前的灰烬,一屁墩儿坐倒在地,只觉两眼发黑,头顶上来回有好些只鸟儿转圈圈。

好在过了一会儿香气扑鼻,有什么东西被堆放在面前,本能的拿起放进嘴里,(๑´ڡ`๑)好次!

吧唧吧唧!
吧唧吧唧!
……
……

嗝!饱了!
心满意足的拍拍小肚皮,满满的都是幸福~

“那个,门王,你是怎么找到我的?”

路人

演技
人气
参演
导演

放远了难熟,火大了易焦,红皮的最好吃,发现新玩具的润玉沉迷烤红薯无法自拔。

对于旭凤的问题,顺口回到,“找你?我没找你呀。今天有事出门,飞着飞着好无聊的,所以我就闭着眼睛啦,我飞呀飞呀飞~~,飞了好久好久...”说到这里,润玉来了精神,“然后,你知道我到哪了嘛?我跟你说哦,我到长坂坡了,在八十万曹军中打了个七进七出。你是不知道哇,那时候我可威风啦,啪~的一下,再啪啪~~的两下,再啪啪啪这么一下,那些曹将完全不是对手哇。眼看着就要冲出重围了...”微有不满的看了锦觅一眼,“曹军就冲我投掷了一个超大的果子,好大好大的,我都来不及躲掉了...”

“再然后,我就看到你了...”润玉变得神情恹恹,「单骑破曹军」的伟大成就就差那么一小步就完成了,真是可恶啊。

恨恨的烤着红薯,红皮的。

路人

演技
人气
参演
导演
世界上会有这么巧的事情吗?
怎么可能!
不用想也知道,肯定是有人故意把大哥丢给我的,而且很可能经过了父神、母神的许可,整个天上最大嫌疑人就是知道我会去哪里的月!下!仙!人!

哼!看我回去不去在他宝贝红绳里打几个滚儿!

“既来之则安之,我看你也不用回去了,干脆跟我一起去凡间历练几年吧!”

再回头看向锦觅:“小恩公,承蒙款待,在下这便要告辞了,不知临走前是否能告知在下小恩公的姓名住址,有机会一定前往拜会。”