铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【香蜜前传】尾声2•人间

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

“啪——!”
缩回手按在额头,大哥你这样真是没眼看了。

先不说那粘稠的果汁,“曹阿蛮”是什么鬼呀?三国时期的丞相怎么突然跑到这里来啦?哥哥你这样我就想帮你圆场过去也做不到呀!你还摸,你还摸!唉,谁来把我家大哥带走!

强行把两个仙左右分开,瞅瞅这个再看看那个,牵着他们去刚才给自己擦脸的小溪。

“大哥,花猫小恩公,先把身上的果汁擦干净再说吧,不然来阵风,咱们三个都得裹一身土。”
将自己如何听月老蛊惑下界历练,依照凤凰祖训非梧桐不栖差点累死,又差点成了第一个只饿死的凤凰到第一只被瓜憋死的凤凰,末了略带幽怨的讲到从天而降砸了最后一顿饭的大哥……

路人

演技
人气
参演
导演

看着果不成果的果子正伤心,一根火红鲜亮的尾羽递了过来,不由自主攥住了,啊啊啊真好看啊“呜呜呜~~~”
这边正是又哭又笑的突然被始作俑者捏了两边脸,黏糊糊的糊了一脸果汁,登时缓过神来,一甩头挣出脸来,瞪圆了眼怒斥道,

“你是什么人什么妖!毁了本仙的果子还胡言乱语动手捏人!看我好欺负是嘛,就让你看看我厉害!”

怒气值上升至下神力使起来得心应手,结印聚气念咒,两指空中一个盘旋直甩向胡言乱语的小童子,“去!”,

旁边古树上的叶子似是有了灵性,纷纷脱落,打着旋儿带着劲风朝小童子飞去。
施完法术,赶紧将尾羽小心收到了小包里。

跟风九说,“什么门王,你认识他嘛?”刚刚的好心情一扫而空说起话来满是怒气。

路人

演技
人气
参演
导演
“阿嚏!”
装作不经意的打了个喷嚏,焚风骤起撞向空中旋叶,相触刹那彼此同时湮灭于无形……

“咳咳,好像起风了,那个……我们不熟的……”
开玩笑,这个时候说是亲兄弟不会出事才怪呢!这个小不点儿是不怕,要是被对方爹妈看出跟脚,那就完了……

“小花猫恩公,你还有别的果子吗?在下饿了……”

路人

演技
人气
参演
导演

“呃。。。。不认识。。你。。还。。。。”比划比划这这这叶子叶子叶子,普拉普拉就就就就成灰啦?
乖乖啊,今天的虽然看了黄历出门,但是真后悔没算一算适合朝哪个方位出门,这前后两位一个装疯一个卖傻的,果子没有了,脸也脏了,铆足劲儿使了个攻击术还被一个喷嚏化成了灰灰,悻悻地蹲去溪边洗脸。
洗完回来看看这个卖傻的鸟,“你是火系的?点个火可还行?咱们把这个糊里糊涂不知道是啥的白东西烤着吃了叭?”搓搓手。

路人

演技
人气
参演
导演
烤了吃?!满头黑线……他也会喷火呀!

以手为屏,小声道:“他脑子有病,你要是掐他一下他也不知道疼,你要是打他疼了会打人的,我们两个都打不过他,刚刚我是在救你。咱们别和傻子较劲(母神在上,我也是被逼无奈才这么说的),他家大有来头,我们惹不起的。”

路人

演技
人气
参演
导演
冰冰凉的溪水,洗去脸上白日的睡意。

“你,是要烤我吗?”瞪大着眼睛,不可思议的看着曹阿...小胖子。但是想想的话,好像很有意思啊。

随心一转,一蓬火焰浮现在身周,呼呼啦啦气势非凡。不过片刻后,感觉不到丝毫效果的火焰让我失去了兴趣,内心再无波动,甚至还想睡觉...

“啊~真是无聊的游戏啊。”挥袖拍向小溪,引发溪流下的地热。又化出尺许真身,钻入已经开始翻滚热气的小溪,前爪撑头趴在溪边,身躯潜在溪中,随着溪流轻轻摇摆,啊,舒坦。

“风九啊,你要不要也泡泡啊?”温暖的溪水,又开始让人懒洋洋想睡觉。

路人

演技
人气
参演
导演

听了风九说这个白傻傻脑子不清明,还以为是胡诌,但刚说完就见他自焚了一遭,然后又加热溪水把自己给给给给煮了,

就着风九的手,也悄悄说,“啧啧啧,还真是个傻子啊,自焚也就算了自己煮自己这是个什么玩法?不过他这半条尾巴倒是挺好看~~~”

仔细看来长尾有麟鳞片,卟灵卟灵的在水里闪闪发光,好眼熟的真身啊,好像在哪里见过,

“罢了罢了,本仙就不跟他一般见识了,我再种个果子,咱们分着吃吧。”

另挑了个空地儿,结好法印,聚气凝神,

“长!”,地面很安静。“长!”,地面很安静。“长!”地面还是很安静。。。
“长!”“长!”“长!”。。。。

一番下来气喘吁吁,那块地儿连个毛都没有。。。
“哎,种不出来了。。。”绝望的望望天。

路人

演技
人气
参演
导演
对润玉的邀请敬谢不敏,这是要化真身下水吗?凤凰沾水羽毛会怎样想想都不靠谱儿,此时一定要离大哥远点……

又听洗白脸的小恩公说种不出果子了,这才是天大的大事,难不成真要变成饿死的凤凰?!绝望的仰面栽倒在草地上,嘴里开始念叨能表达自己内心凌乱的句子:

“就这样日复一日,年复一年,如行尸般的飞翔总有尽头……然后我死了……连这身羽毛都腐烂在了这里……为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉……”个鬼哩!

翻身跃起,也不管身上粘了几多草茎苦枝,双眼通红的问锦觅:“最近长有果子的地方在哪里?远不远?”

伸手一指泡澡的润玉:“能不能让他载着我们过去?”

路人

演技
人气
参演
导演
蹲着无奈的撑着腮,“你确定这个白傻傻能载我们吗?不会一个翻身,把我们俩扔在水里给焯了?”
头也不回的说,“你可是个鸟啊,我觉得你驮着我去还行吧,不远哦,也就十里八里的。”
越想越气,捡了一把小石子,背着,朝泡在水了的那只扔过去,反正看不到不是我干得嗯嗯。

路人

演技
人气
参演
导演
“平素到还好,现在可不成了……” 在肚子上拍了拍,后者又发出一阵“咕咕——”声作为抗议。  “门王比我大些,虽然脑子不太好,还爱睡懒觉,但是很够朋友,只要咱们时时在他背上提醒他别游着游着睡着了,应该无碍。”

路人

演技
人气
参演
导演
翻了翻包翻出一包葡萄干,“喏,”递过去,“你先吃点垫一垫,”又瞄了一眼水里那位,“你跟他还是认识的嘛,你去跟他说说,看他醒了没?”心里打着鼓,不太敢骑,但听风九说的油好奇怎么个骑法,嗯嗯,就是有一点好奇,不是真的想骑。

路人

演技
人气
参演
导演

“嗤~~”一个响鼻,喷出一串小火苗,将飞来的小石子烧的飞散在空中。

尾巴一甩,从温溪里窜出。再现时,已经变回人形站在两小面前。

给了锦觅一个‘温暖’的微笑,竖起一根手指,“第一,我是ru...门王,不是白傻傻,我一点都不傻好吗?”

再竖起一根手指,“第二,”伸出的手指前伸,捏住对面的小脸蛋扯了扯,“你这么胖,在水里焯一下熟不透。母神说,吃生食会吃坏肚子的。”

趁对面还没反应过来,快速缩回手指,并比划了个三,“第三,天地人神鬼,赢鳞毛羽坤。带羽的里面,他飞的最快了,要是不想饿肚子,他带我们最省时了。”

“你说是不是啊,风九?”边说,边将比划着数字的手按在旭凤脑门上,按着他点了点头。竟敢在背后编排作为兄长的我,旭凤啊,感受一下兄长的‘关爱’吧。

对锦觅,“你看,他同意了。”收手撑了个懒腰,“既然大家都同意,就这么愉快的决定吧。”
伸手捻了几粒葡萄干塞嘴里,酸酸甜甜的还挺好吃,眯着眼睛点点头,“味道不错。”

路人

演技
人气
参演
导演
“决定啥了啊你就决定了?”翻了个白眼,拉上风九,“我们走吧,我带你去找好吃的,你先吃葡萄干,边走边吃,留他在这里自说自话罢。”牵着风九的小手转头就走。

路人

演技
人气
参演
导演

你吃我的葡萄干,还要我做苦力?!母神,你再给我生一个大哥好不好,我要换了润玉,换个门玉!

心中腹诽大哥,嘴上又道:“可是我饿呀,要不然也不会落得这般下场,好不容易有个果子还被你弄坏了,想飞也飞不动,更何况是带你们两个?”
见小恩公要牵自己手离开,故意回头给润玉做个大鬼脸,吐着舌头嘻嘻哈哈的去追锦觅。

路人

演技
人气
参演
导演
此贴请删除