铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第二集——红玫瑰(季潋滟篇)(中)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
我是一个制衣匠,制衣本领强。
我要把那新衣服,缝得更漂亮。
缝完了内衫又砸线,线轴像飞一样。
哎呀我的小嫩手,变呀变了样。

阿满做完了工,蹦蹦跳跳地来到舒大鸿身边,唠起了家常。

“舒大哥,我们又见面了!今天真是风和日丽啊。”边说着边从案上拿起茶壶,倒茶水入杯中。

茶水莹莹冒着热气,阿满吹了吹热气,端到大鸿跟前儿:“舒大哥你这阵子忙里忙外的,生意做得如何啦?”

龙套

演技
人气
参演
导演
舒大鸿正算着今天去收布花销的总账,他算术不怎样,就是简单的将花费加起来也得算上好久。季潋滟和萧于薇自然更加精于此道,但若凡事无分大小都得找她们去算,舒大鸿也怪过意不去。这正要提笔记下一个数,被突然过来的阿满打断了思路,一分神便忘了刚才要记的数。他也不多在意,想着待会再算过即可,便接过阿满递过来的茶,道了声谢。举起茶杯喝了一口,舒大鸿答道:“生意做得挺好的,具体我也不太清楚,反正按季兄弟的说法,就是有赚了。”

游客

演技
人气
参演
导演

瞪圆了眼睛,双手托腮道:“哎?你们不是一起做生意吗,舒大哥你应该清楚的呀。”

舒大哥他为人木讷老实,说不定被院子里的那两个红白狐狸精欺负呢,一想到这里,就很想为他打抱不平。抬手在空中比划道:“我听一起务工的姐妹们说,你们这一次足足赚了两千两银子呢,那可是寻常人家想都不敢想的呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我算数算得不好,人又笨,交易算账的事有季兄弟和萧公子管,我免得去操这无谓的心。”听阿满说这次赚了两千两银子,舒大鸿也不疑心她们几个织衣女工怎么知道生意的收入,只是喜出望外地笑道:“真的?两千两银子?没想到竟然赚了这么多,真是多亏了大家!”

游客

演技
人气
参演
导演
“真的,真的,当然是真的!我也替你们高兴呢。”仰头作思考状:”唔,这么让人高兴的事……她们都没有告诉过你吗?”

直起身子,一张俏脸搭在他宽厚的肩上,悄声在他耳边说道:“那两个到底是女人,不济事,你应该把钱都拿在自己手里……这话我只跟舒大哥你说,你可千万不要告诉别人啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这……”不料阿满会突然凑过来,舒大鸿忙将身子往旁边一缩,道:“阿满,你是个冰清玉洁的姑娘,这样被人看见了对你名声可不好。”

游客

演技
人气
参演
导演
“舒大哥你别离我那样远呀。”眼下这里又没有第三个人在,我做什么,你做什么,你我做什么,又有何人知晓呢。

见舒大鸿将身子往旁边一缩,阿满眼圈一红,一副弱小,可怜,又无助的模样,揉着眼睛说道:“你,你讨厌我吗?舒大哥你一向待人温柔热情,你是不讨厌我的,对不对?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我,我当然不讨厌你。”阿满摆出这般姿态,心软的舒大鸿陷入了进退两难的境地,既不想令她难过,又不想越过某条看不清的界。“阿满这么机灵体贴,我怎会讨厌阿满呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
一改刚才弱小,可怜,又无助的模样,开心地笑道:“嘻嘻,我就知道舒大哥你最好了。”

“不讨厌,那就是喜欢咯?”

阿满眼珠一转,想了想,于是凑了过去:“舒大哥,我来给你捏一捏肩膀吧。”她靠得很近,头发从肩膀上滑落下来,发尖软软的垂在舒大鸿的肩头,散发着淡淡的清香。

接着,将手按在舒大鸿的肩上,轻柔地捏动起来,透着衣物,仿佛能感受到他粗犷的男人气息。过了一会儿,阿满似是鼓足了勇气,表白道:“舒大哥,我喜欢你……你,你喜不喜欢我?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“阿满还真是机灵体贴呢!”走近院子就听到两人的对话,心中一股无名火窜起,冷笑着看了看阿满,却正眼也不瞧舒大鸿,“你放心,等到你和这呆子鸳鸯壁合之时,我会把这些银两八抬大轿送到贵府上的。不过呢…”眼神迸发凌厉,“这个院子是我们租来做生意的,并非两位的洞房,如此卖俏调情并不妥吧?”

转头又似笑非笑道:“舒大鸿即是我们的合伙人,当然有足够的权利选择做什么,既然眼下有喜欢的姑娘,自然是谈情说爱更重要,不如今天就放假一天,权当回馈阿满姑娘的良苦用心了!”

游客

演技
人气
参演
导演
一番表白被她人打断,阿满心中虽有不快,还是按捺住负面的情绪,委屈道:“季姐姐,你误会了,事情不是你想象的那样。一切都是我的一厢情愿,舒大哥……舒大哥……他还没有作出回应。”

季潋滟的冷冰冰的笑让阿满战战栗栗,汗不敢出,直到听到放假一词十分激动,两眼泛光:“放假一天?那敢情好。舒大哥,要不我们俩去城里逛上一逛?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“有些话不用说得太明白,阿满姑娘。”收起笑容,“舒大鸿刚才的反应已经说明了一切,所以不用再忸怩。”

“今天的天气不错,”抬头看看灼眼的太阳,“是个逛街的好日子,慢走,不送。”

游客

演技
人气
参演
导演
确认过眼神,你是不是我对的人。
人生是风景的辗转,有些人看过,便不忘,有一些遇见,便不离。
一季风景,只为遇见你,我眼神里的幸福,是两千两的味道。
无论相隔多少春秋,最美的未来是与你逛街的模样。

双手合十,激动道:“谢谢季姐姐,太好啦!我们可以出去玩了。对了,还没有问舒大哥,我们几时出发呀?”

龙套

演技
人气
参演
导演
阿满是个机灵可爱的女孩,但舒大鸿是个一根筋的人,干活专心致志,和阿满相处时也从未想过情情爱爱的事情。加上看见季潋滟浑身散发着肃杀的气息,就算傻子也不会真的立马带阿满去街上玩。他忙摆手拒绝:“这……还是算了吧,我账还没算好,还有好多活要干呢。既然季姑娘让你休息,阿满,你就自己去外面玩玩吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“舒大鸿,你不是最喜欢匡扶弱小良善吗?怎地连机灵体贴的阿满姑娘的愿望都拒绝?”斜睨那呆瓜一眼,拿起桌上的算盘,随手拨弄几下,面无表情说道:“我这个老板也并非不通情达理,今天是阿满姑娘在我们布庄最后一天做工,放她这一天假期也会如常算她工资。”