铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《海之歌》预热

游客

演技
人气
参演
导演
郑平帆 发表于 2018-8-18 11:30
问者无心,听者有意,听见张云旗问两位姑娘两位姑娘的问题,郑平帆捅了捅张云旗:
“你说...我们去大夏是 ...

“那我们就去吃遍八方,赏遍美景如何,或者……平帆兄还有什么好的点子?”

边说着边吃着烤鱼,“啧啧啧,这烤鱼真香,快来尝尝。”

游客

演技
人气
参演
导演
陌璃 发表于 2018-8-18 14:21
本是隔了一点距离的两伙人,不知不觉中竟凑到了一起,郑平帆和张云旗的谈话自然也都听见了,见张问起此行 ...

to 楚星儿:“萝卜条是好东西啊,不过我可不敢消遣小姐姐,我只是想礼貌的问问,若是有什么唐突的地方,还请小姐姐见谅,对了,你说在船上干活,莫不是水手? 我最佩服水手了,和大海搏斗,争出一丝生存的空间,可敬可佩,小姐姐怎么称呼?”

to 陌璃:“这位小姐姐一看就是大家闺秀,说话都是这么文雅有诗意,不知怎么称呼?”

游客

演技
人气
参演
导演

楚星儿一番又是刀子又是萝卜的话说的郑平帆有些懵,倒是最后一句听懂了。
“是了,姑娘若是船上的水手,要去往何方,自己也是做不了主的,是我们问的多余了。”

听到陌璃所言,也不疑有他,只是心中嘀咕:大夏如此人才济济,陌姑娘有其才学,自然是有许多发展,却不知道自己去了能做些什么。总不能..还是重操旧业吧,若真安心于此,当初也不必离家了。

终是少年心性,些许思绪一闪而过,听到张云旗勾勒的目标,拍手笑道:
“还是云旗老弟想的仔细,上了岸咱们可要一路吃过去...”
说到一半,远处烤鱼的香气已经飘了过来,不可谓不香。只是登船之后这三四日,一日三餐便没离过鱼,多少也有些腻味了。
“...只要不吃鱼,什么都成。”
(暂退)

游客

演技
人气
参演
导演
看张云旗十分上道,立马掏出一袋萝卜条送给他。“萝卜条这种东西,嚼一口就停不下来。我就这么多,全送你了,就着烤鱼,越吃越香!我叫楚星儿,现在是帆手,在以前的船上做过舵手和瞭望手。你看起来很聪明,好好学说不定能当船长!”

与张云旗相反,郑平帆显然对海上生活毫无兴趣,对水手也不怎么待见,最过分的是竟然把如此美味的烤鱼说的像什么令人作呕的食品。心中来气,白了他一眼,撂下一句难听话:“这么喜欢呆地上,怎么不把自己种土里?”

游客

演技
人气
参演
导演
楚星儿 发表于 2018-8-18 15:50
看张云旗十分上道,立马掏出一袋萝卜条送给他。“萝卜条这种东西,嚼一口就停不下来。我就这么多,全送你了 ...

接过这一大袋萝卜条,拿出一根来,咬了一口,“嗯嗯……这脆劲儿,还有这香味,就着烤鱼吃,真是绝了,嘿嘿,小姐姐果然没骗我。那……这袋子萝卜条我就收下了,多谢相赠!” 拱手施了一礼。
见她夸赞自己聪明,有些不好意思。
“我可当不了船长,不过能做一名水手就不错了,小姐姐一定遇到过不少危险的时候吧,有时间多给我讲讲,我喜欢听。”

游客

演技
人气
参演
导演
张云旗 发表于 2018-8-18 16:46
接过这一大袋萝卜条,拿出一根来,咬了一口,“嗯嗯……这脆劲儿,还有这香味,就着烤鱼吃,真是绝了,嘿 ...

“其实水手大部分的工作不是冒险,而是预防危险,比如检查绳子有没有系紧,船舷木板有没有腐坏。很多工作是枯燥的,但是如果你不做,海风来了,大家就要遭殃。我在以前的船上捡到过一个少女,她跟我说‘知险而后勇’,是什么意思我也不太明白。大概是说,这些工作是有用的。”

对张云旗点点头,说:“你可以的,水手只要细心,谁都能够做好。”

游客

演技
人气
参演
导演
张云旗人帅嘴甜,很是讨喜,挽着夕雾介绍道,“我叫陌璃,这位是夕雾,我的好姐妹。”星儿姑娘已自报家门,便不再赘述。
听郑平帆叫他云旗老弟,继续问道:“不知云旗小兄弟贵姓啊?还有这位公子,猜谜活动中小女子对公子的才学钦佩不已,还未请教大名?”

游客

演技
人气
参演
导演
任由陌璃挽着自己的手,在她向张郑二人介绍自己时,福身点头行礼。本无结交二人之心,但既然陌璃已经带了自己过来,便也顺其自然。留心听着几人的谈话,暗自观察。

游客

演技
人气
参演
导演
随口一说,没想到楚星儿反应如此大,一时有些不知所措:
“姑娘也是船上为生的,在海上十天半月里,食物除了鱼别无所有,上岸以后,便没想过换换花样吗?每回我随阿爹打完鱼去海城卖时,都要叫他给我买那个叫烤羊肉串的,我能吃下好几串去。”

对陌璃点点头
“我叫郑平帆,很高兴认识姑娘,说起来,姑娘能够一次猜中,也足见才学不浅,我么..”
挠挠头
“不曾正经学过什么学问,都是从小从海客那里听来的,惭愧了。”

见陌璃介绍了夕雾,也对她点了点头
“姑娘好,远行两个人互相作伴,确实方便不少。”