铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【之子于归】——试戏——对白模式(3)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
《之子于归》对白模式试戏贴(叁)

1,两个演员,以对白模式,各自5贴,完成一段自设的完整剧情。要求充分展现人物特性。自设剧情需要经过导演认可。

2,可以两个演员以对手戏形式同时试戏,也可以一个演员找队友帮助搭戏。

3,演员请穿戏服回帖试戏,试戏第一帖内,写明试戏剧情、你是XXX角色几号,以便统计积分(私Q我你是哪个角色,几号)。

3,场外评委给出0-2分的难度分,其他演员或群众代表给出0-5票的支持票,两者综合相乘得出该演员试戏该角色的总评分。

4、每个演员均可试列表中所有角色,不论模式,一个角色只能试戏一次。

5,未尽事宜,请戳我协商。

6,请好好表现,加油。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

时间:2018年8月15日。

角色:【李玉湖】3号、
   【齐天磊】3号

场景:一起出门游玩之后归家准备回房间

action~开始你们的表演
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演

甫一推门,便觉得有说不出的怪异,明明是自己日日起居的屋子,明明是自己最熟悉的陈设,但就是觉得哪哪都不对劲,伸手拦住身后的玉湖,自己先进房间。

出门的时候,挂在门后的米芾烟雨图本来已经摇摇欲坠,现在不知被谁重新挂过了。对门汝窑花囊中的一扎白菊,每次推门都是三朵照面,现在竟有一朵转了向。还有青纱帐幔下的床褥,明明早就被小喜叠好了,如今却摊开铺在床上。几案观窑大盘里一直放着的佛手枯了一只,却还是原封不动。

敛起笑容,对着玉湖说:“玉湖,房间有外人进来过,当心。”

龙套

演技
人气
参演
导演
发现齐天磊站在门口却偏偏不迈步进门,只是左右上下不住地往屋里打量,李玉湖觉得奇怪,趴在他背后,越过肩膀跟着看过去,一切如常,和平时也没有什么不同。

你这是看什么呢?

张开嘴还没发问,答案已经先一步传进自己的耳朵里。“有贼?!”李玉湖惊喜道,霎时间只觉得一股蓬勃的力量自下而上充斥全身,一把推开齐天磊,蹭的跳进房中的空地,“太好了!天磊你站着别动,我来搜!”

抻了抻好久没有活动筋骨的腰背,顺手拿起角落里的鸡毛掸子,挽个剑花,手掐剑诀,脚下踏着七星步缓缓前行。举凡墙上的字画、架上的瓷瓶、桌上的纸砚,都离开了它们本来的位置,翻找过后却并未发现异样,不死心地向里间找去,一眼就看见床上的被褥并不平整,快步上前将被子挑开一个角,密密麻麻的毒蝎瞬时向外爬出来!

李玉湖见状赶忙将被角撂下,上下两层被褥抄在手里,几下就裹成了个团子,将毒蝎全部困在棉被中不得动弹,得意地晃晃手中的被子球:“怎样,女侠厉害吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
小声告诉玉湖,正准备仔细探查,结果她迫不及待蹿出来,翻箱倒柜起来,速度之快,自己也来不得阻拦,只能眼睁睁的看着她大刀阔斧的将被褥之下的“危机”打包,表情兴奋开心,似乎非常满意外人安排的这个余兴节目。

站在原地,无奈的叹气,半责备半怜爱的道:“玉湖,以后有危险的时候,你不要跑在我的前面……”

话未说完,双眸一凛,玉湖的裙摆皱褶处竟还窝着一只毒蝎,眼看毒刺就要挨近她的肌肤,而她还未察觉,身形一闪,上前把毒虫抄在手里,用力一捏,小虫一命呜呼。

只是手上传来一阵刺痛,翻手来看,手背上一点血痕。看着手上的伤,皱眉道:“玉湖,你相公我好像中招了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
“给我看看!”
一把将天磊的手抓到眼前,一点血痕正以肉眼可见的速度迅速肿胀起来,李玉湖毫不费力地迅速想象了齐天磊整个肿成一个包子的惨烈景象,眼泪比想象还快地夺眶而出:“怎么办!已经开始肿了,我不会解毒啊,相公你千万不能有事啊!怎么办,哪有解药,解药解药……”

嘴里不住嘟囔着,突然伸袖一抹眼泪,眼神坚定地对着齐天磊说:“这肯定是柯世昭那个坏蛋干的!相公你别死等着我,我去找他要解药,他要是不给我就杀了他!”

说着放下齐天磊的手,拎着手里的一大包毒蝎往房门口就冲。

龙套

演技
人气
参演
导演
“别走,”舒臂拦腰,惨兮兮的说:“杀人不如救人,我倒是略懂一点解毒之法。这种毒蝎要看伤势来解,如果毒在肌肤就不妨事,放血就好,如果毒入经脉就完蛋了,我师父以前说过,如果眼瞳周围泛出黑气,那就是没救了,不然也有的救。玉湖你看看我还有救么,有救那还行,没救的话……咳咳,我只能托师父把你送回扬州,你以后子孙满堂的时候别忘我给我上柱香。”

龙套

演技
人气
参演
导演
话没听完眼泪又把眼眶给填满了,赶紧用力眨了眨,扔掉手里累赘的棉被包子,捧住齐天磊的脸急道:“相公你别怕,我这就给你看。你要是有事……你要是有事我就去杀了柯世昭然后去陪你!”

仔仔细细地看了又看,这双眼睛还是像平日一样的好看:“好像没什么黑气,相公你快说怎么个放血法?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“真的看仔细了吗?”不等她凑近的脸离开,忽然一把将她抱过来,低头轻嗅鬓间花朵,满怀香甜,随后在她面颊上一吻,触感温润,令人心颤。

将她拥在怀中,在耳边轻语:“女侠武艺高强,杀个把恶人自然是不在话下,只是我却不想你手上染血,脏了衣裙。你只要陪着我,一辈子在我身边,就算十个柯世昭在前面,我也自是心中欢喜。”

复又将带伤的手举在她面前说:“你都愿意陪我,我哪能背约先死了,这是刚才挡得急了,挂在花枝上的伤。”

龙套

演技
人气
参演
导演
心中的紧张惊惶突然放松,只觉得全身酸疼,直比练完功还累。耳边低语轻轻浅浅地响着,如同湖面滴落了露水,荡着薄薄的水花一道一道地向四周扩散,这腿软脚软的,一定是刚刚紧张得过了头,听他提起刚才情急之下的话,尴尬道:“你……谁愿意陪你了!你又骗我,我……我不理你了!”

推开带伤的手向前走了两步,脑中忽然闪过一个念头,不怀好意地转回身看着齐天磊冷笑:“相公一向体弱,虽然是小伤也应该大补,不如,我给你做一道调养身体的菜来吃一吃吧!”

说着捡起了地上的棉被包子。

龙套

演技
人气
参演
导演
看着李玉湖的坏笑,心中暗道不好,忙岔开话题:“娘子,柯世昭一计不成定会再生一计,这次是毒蝎,下次保不准就是毒蛇毒蜈蚣毒蜗牛了,你出去的时候千万别太开心,对外就说我被毒蝎蜇了,让他放心进行下一步行动,我们才能抓到他的把柄。还有,那包蝎子你也别浪费了啊,那都是物证,还要带着太奶奶看的。”

说完钻进被子蒙头躺下,又是一副身娇体弱的模样。

龙套

演技
人气
参演
导演
“什么?又要演戏啊?”苦着脸看看床上的被子团,对方毫无反应,撇撇嘴朝它凌空挥了挥拳头,拎着棉被包子慢悠悠踱步走到门口,深吸一口气,突然拉开房门尖叫:“救命!快来人哪!相公被蝎子蛰了!救命啊……”

“不好啦,来人哪!三少爷被蝎子蛰啦!”变换了几种声音,直喊得全府人尽皆知,边叫边拎着棉被包子脚底抹油溜进厨房。

两刻钟的功夫过去,李玉湖心满意足地端着一盘金灿灿的炸蝎子从厨房里走出来。

龙套

演技
人气
参演
导演

CUT!感谢齐天磊3号、李玉湖3号的表演

本次试戏结束=======================

龙套

演技
人气
参演
导演

时间:2018年8月17日。
角色:【沙平威】1号、   【昌平公主】1号

场景:昌平公主试图逃离皇宫,不小心从树上掉下来,正巧被路过的沙平威救下。

action~开始你们的表演

路人

演技
人气
参演
导演
晚风习习,繁星缀满如墨蓝色缎子的夜空,一轮明月高高挂在树梢,撒下一片银辉。

昌平公主李翠宇趁着夜色,换上一身普通女子的装束,背着小包包,从阁楼的窗户小心翼翼地爬了出来,一路上沿着廊沿穿行,已是惊险连连,所以,当她跃到一棵树上做了短暂休息后,准备跳下来,脚踏实地!
没错,她就是要逃出皇宫!那个袁不屈是个严肃的怪人,全然无趣,她要逃婚了!只要逃了出去,便可以海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

只是她此刻还在树上,脚下一滑,直直从树上跌了下来,从高空下坠的速度让她心中惊骇,一瞬间,双眼紧闭,等待着落地的惨痛。

意外地,身子落入一个软绵绵的怀抱里,很是舒服,李翠宇睁开双眼,浓密的睫毛眨了眨,好奇地打量着面前的青年男子。

呆立半晌,才意识到自己正被一名陌生男子抱着,无名火起:“你是谁,竟敢轻薄于我,好大的胆子!”