铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【之子于归】——试戏——对白模式(2)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
《之子于归》对白模式试戏贴2

1,两个演员,以对白模式,各自5贴,完成一段自设的完整剧情。要求充分展现人物特性。自设剧情需要经过导演认可。

2,可以两个演员以对手戏形式同时试戏,也可以一个演员找队友帮助搭戏。

3,演员请穿戏服回帖试戏,试戏第一帖内,写明试戏剧情、你是XXX角色几号,以便统计积分(私Q我你是哪个角色,几号)。

3,场外评委给出0-2分的难度分,其他演员或群众代表给出0-5票的支持票,两者综合相乘得出该演员试戏该角色的总评分。

4、每个演员均可试列表中所有角色,不论模式,一个角色只能试戏一次。

5,未尽事宜,请戳我协商。

6,请好好表现,加油。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
时间:2018年8月14日。

角色:【李玉湖】2号、
   【齐天磊】2号

场景:李玉湖与齐天磊发生龃龉,要回扬州,齐天磊努力哄娇妻

action~开始你们的表演

龙套

演技
人气
参演
导演
自从错嫁入齐府,除了令她又气又爱的夫君之外,这宅子里的一切都令李玉湖感到陌生和彷徨。老太君让她协助打理商行的事,饶是她聪明机敏,但短短几天内,连大字都认不得几个的江湖女子李玉湖,每一步都走得战战兢兢。
还有那一对专做坏事,一再陷害天磊的柯世昭和方小巧,李玉湖在他们面前不得不小心提防,生怕做错了什么被抓住把柄,生怕自己做错了什么为天磊惹来祸事,生怕泄露了她并非大家闺秀杜冰雁的真相。

这一天,她好不容易同他们周旋了一番,也不知道是不是露馅儿了,回到厢房,越想越是不安,越想越是委屈,这个令人气闷的齐府,她真的一天都不要呆下去了!她要回扬州!

于是开始翻箱倒柜,打起了包袱,撅着小嘴,口中念叨着:“我要回扬州,我要回扬州!”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2018-8-14 09:43
自从错嫁入齐府,除了令她又气又爱的夫君之外,这宅子里的一切都令李玉湖感到陌生和彷徨。老太君让她协助打 ...

房门无声无息地开启一扇,齐天磊披着一身飘逸的白衫慢悠悠地走了进来,他看着李玉湖翻箱倒柜的模样,漂亮而又白皙的面孔不由荡起一抹笑意,像清风吹拂着在晴天里懒洋洋地晒太阳的白云,温柔而又宠溺。

“怎么了?这样翻箱倒柜,是什么东西丢了吗?”

齐天磊走到李玉湖身边,故意装作没听见她的念叨,伸手将她揽入怀中,慵懒地在她耳边轻轻呵气:“我来帮你一起找,好不好?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2018-8-14 10:14
房门无声无息地开启一扇,齐天磊披着一身飘逸的白衫慢悠悠地走了进来,他看着李玉湖翻箱倒柜的模样,漂亮 ...

温暖的怀抱,柔柔的呵气,让李玉湖心神一荡,白皙的俏丽脸庞上泛起两片红霞,嘴里支吾着:“丢……丢……魂儿已经丢了一半……”
李玉湖头昏昏的,一眼瞥见收拾了一半的包袱,残存的理智又把她拉回现实。

想到柯世昭和方小巧的那副丑恶的嘴脸,想到那些让她头痛的人和事,咬了咬下唇,是时候下定决心了。天磊的身体并不像他表现的那么病弱,相反的,他力气大得很;天磊的头脑也不像他表现的那么愚笨,相反的,他聪明得紧,也很会经商,就算自己离开了,天磊也有办法在齐府生存下去,好好的生存下去的,可是她呢?她只是一个错嫁的平凡女子,是齐家可有可无的人。

终是别过头,推了推环抱着她的齐天磊,试图从他的怀里挣脱。

鼓了鼓腮帮子,小嘴一扁,翻了个白眼:“齐天磊,别嬉皮笑脸的,谁丢东西了,你没见我在装行李么?我啊,明天就回扬州!这齐府的妖魔鬼怪太多了,还天天找我的茬,这次是蒙混过关了,下次呢?下下次呢?每天提心吊胆的过日子,还要绞尽脑汁去演戏,再呆在你们齐府,我不累死,也得别扭死,早晚小命不保。我不管,我要回扬州,哼!”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2018-8-14 11:39
温暖的怀抱,柔柔的呵气,让李玉湖心神一荡,白皙的俏丽脸庞上泛起两片红霞,嘴里支吾着:“丢……丢…… ...

闻言,齐天磊眼瞳中光影浮动,松手让自己被李玉湖推开,装出惊讶地表情:“你要回扬州?那我怎么办?”

旋即摀着嘴猛烈地咳嗽起来,脚步蹒跚地退开几步故意拉开与李玉湖的距离。

咳嗽停歇之后,齐天磊才松开手,白皙的面孔显得有些憔悴,眉头紧锁:“齐家少夫人失踪,太君一定大发雷霆,到时候……唉~~~”

沉默片刻,他长声叹息,眼帘低垂遮掩其中玩味的光彩:“你也知道太君他总担心我这病央子命不久矣,希望我赶紧娶妻留后,一定会要我立刻另娶个女子,这可怎么办呢?”

齐天磊越说面上表情越是忧愁:“……说不定这次不只娶妻,还要顺便纳妾,我这身体可怎么受得了?这可太可怕了。唉~~~”

叹息声中他嘴角却忍不住微微上扬,旋即收敛,继续扮作苦恼的样子:“若是娶妻还有办法拖一拖,但纳妾的事情可麻烦了,玉湖你也知道这些日子见你肚子没动静,老太君就开始替我物色妾室的人选,是我一直推辞,若你此时一走……唉~~~”

又是一声言不由衷的长叹。

龙套

演技
人气
参演
导演
玉湖骨子里自有一番侠气,最见不得别人弱小,总要多加关怀,当下听得齐天磊一阵咳嗽,心中一紧,一时慌了神,寻思着天磊的病不是好了么,怎么又?
正准备走到桌前,给他倒杯热水,却听得纳妾之言,心中打翻了醋坛子,很不是滋味。
玉湖自己并不知道她递热水之时,脸色有多难看。
将热水递过,转身走到床沿坐了下来。
冷着脸,斜睨天磊,阴阳怪气地道:“是啊是啊,她们两个都是名门淑女,大家闺秀,生得又漂亮又会女红,你可喜欢得紧啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2018-8-14 22:55
玉湖骨子里自有一番侠气,最见不得别人弱小,总要多加关怀,当下听得齐天磊一阵咳嗽,心中一紧,一时慌了神 ...

“两个?谁说只有两个?”

齐天磊锁紧剑眉一脸愁苦,又叹了口气:“我听老太君说了,三个不嫌多,五个不嫌少,娘子你这一去,我可怎么办才好,为夫一个人,该怎么抵挡这些如狼似虎的姑娘家?”

说到此处,话语顿了一顿,眼中闪过一瞬狡黠,随即扮出愁眉苦脸的样子,伸手拉住李玉湖衣袖可怜兮兮地请求:“娘子你别回扬州好不好,不然为夫一个人双拳不敌四手,那些五大三粗的姑娘若一拥而上,为夫这清白的身子……唉~~~”

齐天磊戏谑地拉扯着李玉湖的衣袖,手掌一路爬升直至摸着她的柔夷,将身子靠近在她耳边轻轻呵气:“但娘子你留下来就不一样了,你这般才貌德慧兼备的美人儿在房门一站,那些五大三粗的姑娘家一定自惭形秽不敢上门,为夫的清白也就保住了,你说是不是?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2018-8-14 23:18
“两个?谁说只有两个?”

齐天磊锁紧剑眉一脸愁苦,又叹了口气:“我听老太君说了,三个不嫌多,五个不 ...

见天磊一副可怜巴巴的样子有些心软,虽然还是板着脸,但语气却软了下来:“好啦好啦,一个大男人,拉拉扯扯,像什么样子?”
都说千穿万穿马屁不穿,天磊的话十分受用,玉湖想了想,气也就消了大半,灵眸流转,傲然道:“哼,那是,有我在,那些个小狐狸精一个也别想进门,齐天磊,你若敢有一丝一毫纳妾的心思,我,我打的你满地找牙!”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2018-8-15 00:06
见天磊一副可怜巴巴的样子有些心软,虽然还是板着脸,但语气却软了下来:“好啦好啦,一个大男人,拉拉扯 ...

齐天磊笑着讨饶,眼中溢满着疼爱:“娘子饶命,为夫这身子骨可受不住你威武霸气的拳头,有你在齐家镇宅,纳妾的心思为夫是一丝一毫都不敢有,那些狐狸女鬼也没那贼胆上门。你说对不对?”

顺势一把将李玉湖拉入怀中,轻声道:“所以娘子,你就别走了,为夫这里真不能没你。”

戏谑地轻笑着在在李玉湖耳边轻声道:“狐狸女鬼你都不怕,那些妖魔鬼怪怎么会是娘子你的对手?再说还有为夫啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2018-8-15 10:03
齐天磊笑着讨饶,眼中溢满着疼爱:“娘子饶命,为夫这身子骨可受不住你威武霸气的拳头,有你在齐家镇宅, ...

耳边是他的轻声耳语,怀抱中是他温暖的体温,一颗芳心不由得怦怦乱跳。

他轻声道:“所以娘子,你就别走了,为夫这里真不能没你。”

想到若是她离开了,那齐家的鬼魅魍魉就要靠天磊一个人去对付了,那些人可是个个都盼着他早死呢,想到此处,玉湖便心疼起天磊来,心疼他艰难的处境。是了,他说身边不能没有她,她甚是感动,抱着他的手又紧了紧。
“天磊,我不离开你,我不能留下你一个人面对,我不舍得……”

抬眸向他望去,只见那白皙俊美的面庞就在眼前,两人鼻尖相对,距离是那么近,呼吸可闻。

“你生的真好看。若是那些狐狸精知道你的病好了,怕是追着你的姑娘也要像刘兄那样多哩。可是啊,你只能对我一个人好,不然我不会放过你,我就是这么霸道!”

就这样面对面的凝视,不知怎地,心跳的声音更强烈了,爬满双颊的红云已经烧到耳根,呼吸也不由得急促起来。
“我,我想要……想要给你生小娃娃,生好多好多小娃娃,这样太君就不会想要给你纳妾了,是也不是?”
言罢娇俏一笑,顺势将天磊推倒在床上,在他唇上落下深深一吻。

龙套

演技
人气
参演
导演
当李玉湖抱着的手被抓紧时,齐天磊嘴角不禁微微扬起泄漏了心头的秘密,他这个宝贝小娇妻总算是回心转意了。

当初的错娶,却造就了如今自己一段无法放手的美好姻缘,若是真让这小宝贝回到扬州,自己一颗心又要何处安置?能把她劝住,真是万幸……

齐天磊还来不及得意,忽然就被李玉湖推倒在床上,只觉嘴唇传来一阵温软的触感,一道滑腻的香舌便闯入自己牙关。

齐天磊眼中的讶然还没来得及消退,便被燃烧的热情所取代,微微扬首肆意地与李玉湖深吻起来,同时空出的双手也开始不规矩了。

此时无声……
胜有声。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
CUT!感谢齐天磊2号、李玉湖2号的表演

本次试戏结束(占楼待评分)

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
时间:2018年8月16日。

角色:【袁不屈】2号、
   【杜冰雁】2号

场景:冰雁给袁换药,袁把她的衣服当做礼物送给她,然后两人相认
action~开始你们的表演

路人

演技
人气
参演
导演
将军帐内,袁不屈一人独坐帐里看着兵法书籍,时不时站起来到地图前比比划划的,似是在研究作战攻略,全然不顾自身的伤势还未痊愈,偶然又想到杜斌的黑豆计策,不禁拍着大腿大声赞赏,“哎呀,好一个黑豆之计。” 但他用了受伤的左臂,用力过猛,左肩上的伤口疼痛又让他剑眉微拧,下意识去扶左肩的纱布。

微微血丝渗透了纱布,许是伤口的结痂又裂开了,此时见杜斌还没来帐内伺候,便开始自己摆弄起纱布来,准备换药,但他左肩的箭毒还未痊愈,左臂无法抬起,只能用右臂缠绕着纱布,动作看起来甚是笨拙吃力。