铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 幽灵学院2018--另一个世界线【不同时空的终章】

主角

演技
人气
参演
导演
应三萌新所创,据说她们会自行补全,只需要我发一贴番外。

路人

演技
人气
参演
导演
云承宇跟随夏霏霏去关山上的机关,就这样消失在了浓雾中。

沈无澜与夏青在浓雾中行进,寻找埋伏的敌人。而此刻沈无澜的心里,相较于不知会从何处突然出现的敌人,更为担心的是云承宇的安危。夏霏霏这个人只见了一面,却让人觉得并不简单。和单纯的云承宇、夏青不同,夏霏霏的眼中藏着太多看不懂的东西。沈无澜不知道轻易相信夏霏霏是对是错,他只能安慰自己,云承宇的清心符是十分有效的,或者她是夏青的姐姐所以一定也是内心善良的……可不安就像个黑色的种子,在心里不停地疯长。沈无澜感到自己握着夏青的手有些湿滑,那是自己手心的冷汗。

路人

演技
人气
参演
导演
浓雾重重,但好在霏霏并没有先跑几步,所以勉强还能跟得上。只是环境危险,需要尽量放轻脚步、压抑呼吸,对不擅运动的云承宇来说有些吃力。

没跑出多久,已经觉得喉咙中带了些铁锈的味道,这是咽喉处的毛细血管出血了,接下来免不了要开始咳嗽,云承宇开始担忧,或许霏霏先前的判断是对的,自己跟过来确实有可能给她带来危险,脚下不自觉带了些迟疑。

路人

演技
人气
参演
导演
在迷雾中匆匆奔走,时不时惊慌的回头看看身后,不知道是想甩掉身后的云博衍还是甩掉脑子里那些涌进来的千奇百怪的想法。

六年了……一直以为自己生活在另外一个世界,一直当做自己已经死去,浑浑噩噩,与药物和丧尸为伴,今天忽然醒来,见到了最熟悉的人,简直又走入了另外一个梦境。

青青,与六年前大不相同,从来天真幼稚的妹妹,如今已经变成了温柔而坚毅的女孩,成为了其他人的保护者,以前的小小青草,现在已经可以成为庇护别人的树荫了吗?

博衍,六年的时光却仿佛根本没有影响到他,纵然他戴上了眼镜,纵然身形更加削瘦,但是他还是以前的他,永远是晴空之上飘洒的白云。

这一切太过不真实,以致于让自己对着眼前的迷雾,忽然有些错乱起来。

我要去干什么?关上开关?关上开关之后就可以走出这片噩梦,回到六年前,重新成为夏霏霏了吗?关上,真的能够当作什么事情都没有发生,重新回到过去吗?从一个世界,再次跨入另外一个世界,到底是噩梦的结束,还是噩梦的开始?

眼前忽然恍惚起来,任凭脚步的记忆,跌跌撞撞的在密林中行走,如同一具被人操控的腐尸。

路人

演技
人气
参演
导演
夜晚的林间晦暗不明,雾气填满了几乎所有的空间,如同黏稠的浆糊,从其中走过时,带起了各式各样奇形怪状的波纹,衬得密林中更加神秘诡谲。

云承宇发现霏霏的脚步忽然混乱起来,再也没有之前赶路的速度和稳健,不自觉地已将感知力延伸查探,确认周围并没有什么异常的危险之后,不再刻意压住脚步声音,跑上前去一把拉住了霏霏的手腕。

“霏霏,你在害怕。”云承宇尽力使自己的呼吸平稳下来,压低了声音,这一瞬间,他不确定自己感知到的是对的。

“你怕的其实不是这里,是我?你在躲我吗?”云承宇难以置信,这个结论实在匪夷所思,“为什么?”

路人

演技
人气
参演
导演

忽然止不住一阵颤栗,随后深呼吸一口,索性承认:“是的,我不该害怕吗?六年了,你们在外面的世界成长,我和这些秘密一直隐藏在墓穴中,你寻找的是你记忆中的夏霏霏,但是你能接受我的改变吗?你的咒符也许只能维持一段时间,要是之后我变成了和那些丧失犬一样的物种,就算你忍住将我爆头的冲动,之后要怎么办?上交给国家,还是装在笼子里面每天投喂?好吧,就算我的神智能恢复正常,但是我曾经是组织的试验品,也许你不会介意,但是你以后怎么继续你的生活?体面的云老师,身边跟着一个肾上腺素飙升就会把别人的脑子拍成西红柿的怪物。谁知道还会不会有什么让人惊喜的副作用,说不定半夜我还会翻越阳台勇斗植物去想办法吃你邻居的脑子!”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言摇头,双手扶住夏霏霏肩膀,微微弯腰与她平视:“霏霏,你听我说,你一定不知道,当飘柔把你的耳环带回来的时候,我有多惊喜;当我彻夜在这山里找不到一丝你存在的痕迹时,我有多绝望;当你重新活着出现在我眼前,我有多么感谢老天的恩赏。你还活着,这有多好,你知道吗?好到足以让我倾尽所有去交换,真的。

你不要担心,我们会过得很好,我可以把你离开之后的每一天都将给你听,我们可以慢慢地把这六年全部都补回来。我们还会有长长久久的第二个六年,第五个六年,第十个六年。如果你不喜欢这里,我们可以换一个城市,重新开始,去过你喜欢的任何一种日子。没有试验品,也不会有怪物。我们只会和所有人一样平凡快乐的过生活,然后慢慢老去,你相信我吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
被这一番话震住,难以置信的抬头望着云博衍的双眸,任凭潮水般的情感漫过心扉,良久,轻叹一声:“博衍,如果你有丝毫的犹豫,我们也只不过将这六年无限延长。你这样,会让我舍不得放开你……”

反握他的手,柔声说:“你真的愿意永远陪着我吗?我有更好的办法,基地的针剂已经更新,是我研制的,和我成为一样的人,完美的生命,永恒的爱情,就像以前我亲手制作的昆虫标本,栩栩如生而又避免衰老和死亡,没有比这更美妙的事情了。”

路人

演技
人气
参演
导演

将她拥在怀里,林间的浓雾这时候看起来也好像活泼可爱了很多:“我愿意,只要能在你身边,什么我都愿意。

从六年前你失踪的时候起,我就一直在后悔,为什么我没有坚持跟你一起出来?为什么我没有在你喜欢的东西上多放一点注意力?如果我能早一点和你一起研究,你是不是就不会失踪?

霏霏,无论你要做什么,我都会在你身边,不会分开。我想要做一生陪伴、守护你的那个人。你……愿意吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
趴在云博衍的怀中,享受着云博衍的气息和心跳,闭上眼睛,眼前终于不再是那些迷蒙的白雾,而是美好的新世界,灿烂的明天。

睁开眼睛,拉住他的手,来到一个残破的墓碑前,揭开青苔,转动机关,走下寒烟漫过的黢黑的台阶,来到一个小型手术室,手术室中蔓延着浓烈的血腥和福尔马林交杂的气味,玻璃瓶中不知泡着何种生物的病变内脏。

温柔的为云博衍帮上各种检测仪,手抚上他的脖子,寻找着跳动的颈动脉,“根据我多次的测试结果,生物体只有在交感神经系统活动达到最大的时候才能使药效发挥到极致,”沉醉的看着他,手在颈动脉处挺住,双手用力扼了下去,“交感神经系统活动只有在生物体心力衰竭的时候才能达到最大值,你会感受到和我相同的体验。首先大脑严重缺氧,导致视网膜供血量的不足,你会眼前模糊,直到整体视力失去,但是此刻大脑会分泌出大量的脑内啡,你会看到由视觉系统直接产生的图像,黑暗隧道,或者不知名的光芒。”双手更加有力,同时关注着测试仪的数据,“直到在你心跳停止的时候,大脑技能仍然完好,这时候的针剂会让你的身体重生,同时保证大脑的正常处理系统。”

似乎是为了安慰云博衍,又说:“放心吧,我不会出错的,我这个优秀的试验品,已经亲身体验过无数次了。”

路人

演技
人气
参演
导演
血液被突然抑制了流动,无处可去的反复冲撞头部的各处血管,眼周的毛细血管瞬间膨胀,头痛欲裂,用仅存的意识尽力阻止着自己去伤害扼住颈间的那一双手,虚扶在她的手上,仿佛这些动作都不过是自己行为的延伸。

鼻翼急促地翕张,胸膛也在不住起伏,甚至无意识地张开嘴以寻求氧气的补充,但所有动作全都毫无意义,窒息突然带来了对失去生命的极度恐惧。

霏霏,我会死吗?

我死了,你怎么办?谁再来陪着你呢?

痛苦逐渐远离,眼神迷茫四顾,已经看不清周围的一切,却还是在努力寻找,想要再看一看最牵挂的那双眼睛,那张脸,那个人,但只有一片苍白模糊……

握着的手有些发凉,你冷吗?我……

意识从此断开,云承宇的呼吸的动作渐渐停止,心跳渐渐微弱。

手终于还是放开了,无力地垂向一边。

路人

演技
人气
参演
导演
不安自方才见到姐姐就开始无限蔓延,重逢的喜悦渐被压制,焦虑愈演愈烈,无意间就指甲已经在沈无澜的手心里留下过深的指甲印。或许是第六感,又或是姐姐又说不出来的异常,总觉得云承宇这一去便会不复返。人身安全不可马虎,思索片刻在原地站定开了口:“澜,我觉得不太妙。姐姐真的有些反常,我已经无法再接受失去她了。虽然刚刚我主张分头行动,但是这个后果真的担不起……我要回去。”

路人

演技
人气
参演
导演
拉住夏青,说:“我理解你的心情,但是现在能见度这么差,只怕回头也找不到他们。我们应该相信你姐姐,相信云老师,相信他们的……感情。”

说到感情,这才是最令人不安的。以分别时云承宇的状态来看,重逢的喜悦已经令他完全丧失了理性思考。如果这时候夏霏霏要他去死,只怕他也会毫不犹豫。所以其实一切都系在夏霏霏的理性上,系在一个失踪六年,刚刚还谁也不认得,只靠一张清心符才能正常说话的女人身上,这是多么荒谬!

看向夏青,她的眼底也有着和云承宇一样的狂热。她现在是不冷静的,只是和云承宇不同,她在极力地克制着这种不冷静。在这样的情况下,自己是万万不能冲动行事的。

正在发愁的时候,前方浓雾中有个人膝高的黑影在晃动,走过去看,发现是云承宇的爱犬飘柔。飘柔正绕着一个墓碑转,还不时去拱墓碑。看到我们走来,转过头来对着我们狂吠不止。

“飘柔一定是发现了什么!”和夏青对视了一眼,一起跑到墓碑前查看。

路人

演技
人气
参演
导演
闻言紧忙跑过去,墓碑并无异样,只是青苔的生长位置有些违和感。探身凭直觉戳动青苔,不出意料果然是活动的暗格,但在此之后又陷入不知如何行动的窘迫。

心克制不住的躁动起来,烦躁席卷全身。没有突破口开始怀疑是不是自己的猜测错误,青苔并不是用来掩盖机关。

踩过暗格试图去看墓碑后的景象,单脚站立却猛然触动隐藏在侧面的机关。重心不稳直接踩空,大脑空白前只顾拉住沈无澜的手腕。

路人

演技
人气
参演
导演
“青青!”

来不及想,拉紧夏青,两个人一起坠了下去。下坠中抱紧夏青,死命把她的头摁在怀里,努力护住她。在地上滚了几圈,终于停了下来,只觉得背上一片火辣辣的疼。四周一片漆黑,空气中全是湿腐的气味。

不及管自己,赶紧查看夏青的情况。“青青!青青!你怎么样了?”