铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【之子于归】——试戏——对白模式(1)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

《之子于归》对白模式试戏贴

1,两个演员,以对白模式,各自5贴,完成一段自设的完整剧情。要求充分展现人物特性。自设剧情需要经过导演认可。

2,可以两个演员以对手戏形式同时试戏,也可以一个演员找队友帮助搭戏。

3,演员请穿戏服回帖试戏,试戏第一帖内,写明试戏剧情、你是XXX角色几号,以便统计积分(私Q我你是哪个角色,几号)。

3,场外评委给出0-2分的难度分,其他演员或群众代表给出0-5票的支持票,两者综合相乘得出该演员试戏该角色的总评分。

4、每个演员均可试列表中所有角色,不论模式,一个角色只能试戏一次。

5,未尽事宜,请戳我协商。

6,请好好表现,加油。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
(占一楼放目录)

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

时间:2018年8月13日。
角色:【傅岩逍(萧于薇)】1号、   【织艳】1号

场景:傅岩逍拜会织艳,对弈第三局

action~开始你们的表演

游客

演技
人气
参演
导演
华灯初上,香粉霏霏,人声鼎沸,贪欢阁艳台之上,四面风帘翠幕,台上一桌,一棋,两人。

傅岩逍不假思索,执黑先行,星位占角,抬头望向对面佳人:“台下座无虚席,全是为织艳姑娘而来,慕名却不得见,我却在其位不谋其政,想来还真是罪过。”

路人

演技
人气
参演
导演
织艳名中虽有艳字,却是冰肌如雪,神冷亦如雪。似一朵雪山冰莲托于红尘,帘外喧哗不能影响丝毫清致。

执白字落于棋盘中央,看似全无章法。“公子意不在棋,又不在我,何必来此破我三局,乱我姻缘。我自知棋技不及于你,此局你领输如何?他日我得良缘,定报公子今日成全之恩。”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言指尖一顿,勾起一抹笑,下手占角布龙。

“姑娘这话只对一半,我此番前来,确实是为了你而来,只是,并非为贪欢阁头牌织艳而来。”

侧开拨帘向外看去:“傅某也知良缘难得,只是此处尽是酒色之徒,又如何配得上姑娘的蕙质兰心?”

路人

演技
人气
参演
导演
白子本执于双指之间,听闻傅岩逍的话,转而放回棋篓之中。

轻笑一声,道:“这倒要请教了,难道‘贪欢阁头牌织艳’不是我?我不是‘贪欢阁头牌织艳’?”

游客

演技
人气
参演
导演
“如果是为了贪欢阁头牌而来,那或慕其名,或好其色,或赏其艺,这都是外在,而非本心。又兼傅某乃是商贾,交相利益,纵然能以此暂得交游,也难违情随事迁的那一天。既然姑娘能看出我与外面那些人不同,定然知道,我并非自恃钱财技艺的折花之人,特意前来,只是想要多点时间,能和姑娘交个朋友,既然是朋友,那么必然是苟富贵,勿相忘,纵贫贱,不可弃,无论朋友出于何种境地,不论利益,只讲情义。”

路人

演技
人气
参演
导演
一边听着傅岩逍说话,一边优雅地端起茶杯,轻轻吹着茶水表面,细细的水纹,微乱了倒映着的那张绝美而冷艳的脸,双颊的胭脂也似比平常更红艳了一些。

轻啄一口茶,放下茶杯,面上恢复了惯常的高傲和冷漠。

“我在贪欢阁坐这第一把椅子,每日只需在这帘后露上半脸,勾勾手指,便有数不尽的金银珠宝。我这半张脸,统共不到三寸,便如此金贵,那我这身皮囊加在一起,又该值多少?只怕如公子这般熟读管仲的少年英才,也未必能估得出来吧?”

“不论利益,只讲情义……阁下这招空口套白狼,实在是不怎么高明。”

游客

演技
人气
参演
导演

微微一笑:“金银无数,到底也有个数,就算价值连城,也便是有价。既然傅某携诚而来,断不会让姑娘为难。”

长袖一挥,一张泛黄的纸展于棋盘之上,赫然是贪欢阁的地契。

“看起来,这好像是赔本的买卖,但是诚如傅某所言,锱铢必较,那是对生意,对待朋友,我从来不会理会这些。织艳姑娘,你我过去经历相似,都曾误入尘网,与其成为筹码,坐待良缘,何不成为庄家,自己掌握命运呢?”

路人

演技
人气
参演
导演

慢慢摊开贪欢阁的地契,细细地看着,面上表情依旧是一派事不关己的模样,眼中却滑下一颗清泪,落在泛黄的纸上,晕出一块圆形的水迹。

抬眼看向傅岩逍,眼中噙着未及流出的泪水,声音也微微发颤。“这一局你赢了。不管你是什么人,也不管你要做什么,织艳和贪欢阁日后听凭差遣。”说罢起身,深深作揖。

礼毕,抬起身来,适才的激动已经不见,又恢复了倨傲的模样,对傅岩逍说道:“你说得一点不错。我不想成为某位达官贵人养在笼中的金丝雀,我希望不论是现在,还是以后的每一天,我都能自己决定我想过的日子。”

游客

演技
人气
参演
导演
拱手屈身回报一礼,“今日棋局结果既定,织艳老板认下我这个朋友,那么傅府大门当随时为姑娘敞开。”

复而折扇一开,“那……今夜去你房间促膝长谈一番呗,来都来了,要是就这么走了,不是让别人说你没魅力?或者说我怕老婆?”

路人

演技
人气
参演
导演
“好,我这便命人拿窖藏的三十年女儿红来。我等着听你的故事,还有……”

织艳看着傅岩逍,露出一个看穿一切的狡黠微笑,“说好谁破我三局,我就委身于谁。这可不能不作数呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演

CUT!感谢萧于薇1号、织艳1号的表演

本次试戏结束(占楼待评分)

我其实是一个导演

龙套

演技
人气
参演