铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[正戏·剧情] 【迷你推理剧·蒹葭】讨论帖

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
方天佑的房间:
1. 一个黑色的布包,里面有一本剑谱,上面有“落霞”二字。
2. 一个蓝色的瓷瓶,里面放着朱顶红(一种毒药,服用后一个时辰后才会发作)

方菁的房间:
1. 床头放着几件衣服和长裙。
2. 一柄短小的匕首,上面有一些干涸的血迹

游客

演技
人气
参演
导演
剧场导演 发表于 2018-8-9 08:38
案发现场:
尸体:周无竞胸口中了一掌,小腹有被利器反复戳刺的痕迹,血染红了胸前的衣裳。嘴唇的颜色为浅 ...

周朔房间(1)
三夫人房间(2)
方菁房间(1)  

游客

演技
人气
参演
导演
证人证词:王府的管家在瑞阳王府干了许多年,他对几任夫人都有印象
1.大夫人是大家闺秀,对下人很好,但一直疾病缠身
2.二夫人性格刚烈,嫉恶如仇又敢作敢当,曾经为王府里的护卫出过头
3.三夫人温婉可人,但不知为什么一朝失宠,竟过着与仆役们一般的生活
4.家丁张强说,很多年前老爷曾经对大少爷发过一次火,还把大少爷关在柴房里

游客

演技
人气
参演
导演
沐云枫的房间:
一个白色药瓶,里面是寒石散(慢性毒药)
一个蓝色布包,里面是远志,虫草等药材
衣袋里有一把钥匙,看上去很新

案发现场 :
一个剑架,架子上有一柄长剑。下端落满了灰尘,放剑的地方没有灰尘。

游客

演技
人气
参演
导演
案发现场:房间很凌乱,似乎被人乱翻过
陈瑜房间:一把随身带的佩剑,上面挂着靛蓝色剑穗。一根铁丝
三夫人房间:一个白色药瓶,里面是寒石散(慢性毒药)

游客

演技
人气
参演
导演
目前还缺少陈瑜的线索
从已知的线索来看
三夫人,沐大夫,方天佑,均拥有毒药
方菁有一把带血的匕首
我,陈瑜,案发现场,各有一柄利器
书房和案发现场有被翻找过的痕迹

游客

演技
人气
参演
导演
周毅 发表于 2018-8-9 11:40
案发现场:房间很凌乱,似乎被人乱翻过
陈瑜房间:一把随身带的佩剑,上面挂着靛蓝色剑穗。一根铁丝
三夫人 ...

陈瑜房间,配剑和铁丝是两条线索?

是的  发表于 2018-8-9 11:48

游客

演技
人气
参演
导演
从线索来看,感觉谁都有嫌疑.....

游客

演技
人气
参演
导演
周毅 发表于 2018-8-9 11:46
从线索来看,感觉谁都有嫌疑.....

目前世子、二公子、陈公子和方姑娘都尚未交代昨夜的行踪,世子爷主持大局还请不要遗漏。

游客

演技
人气
参演
导演
下面,请三夫人,沐大夫,方天佑三人依次对你们持有的毒药来源,用途,做出解释
请方妹妹,对匕首血迹来源,做出解释

游客

演技
人气
参演
导演

为了表示公正,给你们来个信息量比较大的
以下是我昨晚的时间线寿宴7:00-8:30,席间周无竞和方天佑有过一场不甚愉快的谈话,对于把女儿嫁给周朔,方天佑是不同意的,但后来不知周无竞和方天佑说了什么,后者同意了。
散席之后,我回到房中,觉得定亲此事有些蹊跷,所以打算去找周无竞问个清楚。(9:10)
我到了周无竞的房里,发现房里没人,于是我去书房找他。
快到书房门口的时候,我看见一个黑影从书房门前蹿过,我追了过去,那人却翻出了院墙。我怀疑有人调虎离山,赶紧回去,看见周无竞正踉踉跄跄地往自己房间走去。我跑过去扶住他,发现他被人打了一掌。他对我说他房间里有救命的良药,我扶他回到了他的房间,在抽屉里找出一枚灵芝玉漱丸,给他服下。此时大约(9:30)。
片刻之后,周无竞缓了过来,身上那掌拍在胸口,好在并不算重。周无竞对我说,伤他的人一身黑衣,蒙着脸,不知道是谁,但是他怀疑,此人就在府中。
我看周无竞脸色好些了,于是问他关于周朔定亲的事情。他却绕过了这个话题,反而说起将来由我继承家业。我见问不出什么来,就回屋了。(10:00)
大约半个小时以后,我听见隔壁周无竞的房里传来声响,一时好奇,前去查看。发现周无竞正在训斥周朔。我感到奇怪,于是在门口偷听。我这才知道关于周朔身世的真相。原来,二夫人从进门的那天起,就开始给周无竞下药,让他不能生育,所以周朔根本就不是周无竞的儿子。周无竞得知这个真相正是周朔八岁那年。所以他勃然大怒之后直接毒死了二夫人,并且给周朔也下了毒。但是因为周朔高烧中吃不下东西,吃一半吐一半,所以吃下去的毒药份量不足,周朔并没有死,而是变成了傻子。
我大吃一惊,正在这时,周朔说了一句什么,周无竞突然情绪激动地冲上去掐住了他的脖子,把他推到墙上,靠墙的架子被撞倒,周无竞掐着他,几乎让他窒息。周朔失去了意识。我冲进去,大喊让周无竞住手,可他丝毫不理会,反而越掐越紧。我掰不开他的手,瞥见剑架上有早年周无竞练剑时用的剑,顺手抽出,刺入了他的小腹。
周无竞被刺中后不得不松了手,我赶去查看周朔的情况,发现他只是昏了过去,气息尚存。这时,我听见脚步声,有人正往这里来,周无竞也抓住了我的衣袖,我怕被人误会,心急之下把他推开,用袖子擦干了剑上的血迹,然后把长剑放回了剑架上的剑鞘内。我来不及走前门,于是打开屋后的窗户,从窗户口跳了出去,然后从屋子后面绕回我自己的房间。(11:00)
回到房间以后,我赶紧换了一身衣服,把沾了血被扯坏的衣服丢进了火盆里,把它烧毁。丝绸的衣服烧完后有一股味道,我把门窗打开,让气味尽快散去。
我完全睡不着,但又不敢去查看,只得坐在房间里等候。半夜时分,我听见周无竞的房里传来一声惨叫,这声音是我弟弟周朔的,我赶紧跑了过去。

游客

演技
人气
参演
导演
“小朔朔没有,小朔朔什么都不知道,爹爹死的好惨……呜……方菁小姐姐刀上有血,三娘,方叔叔,沐哥哥都有毒药,小朔朔怕”

游客

演技
人气
参演
导演
我很确定,我只刺了一剑,并且没有下毒
现在,我想就下毒的事情,以及尸体上反复戳刺的问题,以及书房和案发现场被人翻找的问题,以及最开始出手的蒙面人的问题,查清楚,希望大家配合

游客

演技
人气
参演
导演
周朔 发表于 2018-8-9 11:58
“小朔朔没有,小朔朔什么都不知道,爹爹死的好惨……呜……方菁小姐姐刀上有血,三娘,方叔叔,沐哥哥都有 ...

“乖,不怕,不怕,有大哥在,没人能害你!来笑一个!”

游客

演技
人气
参演
导演
寿宴7:00-8:30,席间周无竞和方天佑有过一场不甚愉快的谈话,对于把女儿嫁给我,方天佑是不同意的,但后来不知周无竞和方天佑说了什么,后者同意了。(小朔朔那么帅,你有什么不满意的)
散席之后,我回到房中。我在房里坐了一会儿,想去问问未来丈人方天佑的想法,于是前去了方天佑所住的客房。(8:50)
我去方天佑门前敲门,发现他并不在房间里,我等了一会儿,发现还没有人回来,于是离开。(9:00)离开的时候发现似乎有人也往这里来,我不知是谁,怕被人发现你的傻病有治愈的迹象,所以转过身,加快了步伐离开。
我回到自己房间,因为这一天忙前忙后很累,我喝完沐大夫给你开的安神药,迷迷糊糊地睡了一会儿,醒来的时候,看见窗外透过来的月光。我心中烦闷,觉得一时半会儿也睡不着,于是前去门口的小池塘那里散心。这时我看见父亲房里透出了的灯光,看了一眼更漏,此时已经接近子时。(10:20)
我到了父亲房间门口,推门进去,见他坐在床上,似乎正在调息。你本来打算直接退出去,怎料父亲看见我进来,竟对你破口大骂,说你居心叵测,并且质问打伤他的人是不是我。(小朔朔委屈,小朔朔没有)
我大吃一惊,忙问父亲哪里受伤了?虽然周无竞平时对我不好,但在我心中,已经渐渐记起他在我年幼时对我温和可亲的模样,所以仍旧很关心他。
但是周无竞却丝毫不领情,反而说我假情假意(喵的!)。并且说最近看我不太对劲,问我是不是在装傻。我心中一惊,难道这件事沐云枫告诉了你父亲?
但是我没有想到的是,周无竞激怒之下口不择言,竟然说出了当年我娘暴病和我突然变傻的真相。原来,周无竞那年回京述职,遇见了一位宫廷御医,对方告诉他,他因为被下药失去了生育能力。周无竞回来后彻查此事,发现了二夫人陆芸和王府护卫展丁的私情。周无竞想起来,展丁是与我娘同年进府的,他逼问我娘,我娘坦然承认她在进府之前,就与展丁有情,是被我父亲强行拆散的。所以在进府之后,她就偷偷给周无竞下药,让他失去生育能力,我其实是展丁的儿子(难怪小朔朔那么帅,爹爹那么丑)。
周无竞在知晓此事之后打算将我们三人通通杀死,我娘和我的亲生父亲都死了,一个王爷府死一个护卫根本无人知晓,二夫人暴病虽有疑点,但因为周无竞的刻意掩盖所以也无人彻查。我好巧不巧地生病发烧,周无竞在我的饮食中下药,我因为病中吃不下东西,吃一半吐一半,这才没有被毒死而是被毒傻了。
我骤然听见真相,又惊又怒,我对周无竞说,【你以为我还是任你摆布的那个傻子吗?】周无竞惊觉我已经恢复了智力,马上掐住了你的脖子。我猝不及防,撞倒了靠墙的架子,被他掐到窒息,眼前一黑,昏了过去。(10:40)
我慢慢醒转之后,发现自己仍在周无竞的房里。但是此刻,周无竞已经成为了一具冰冷的尸体。我惊慌之下大叫起来——(哥你没良心!!都不带小朔朔走!!!朔朔看到尸体怕怕)
更漏声响,已是丑时。