铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[正戏·剧情] 【迷你推理剧·蒹葭】讨论帖

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
方菁 发表于 2018-8-8 22:32
来到现场时,虽然父亲出言阻止,但仍是远远瞧见尸体的惨状。脸色刷地一下变得无比苍白,捂着嘴巴赶忙跑到 ...

轻轻拍菁儿的背,让她平复自己的心情:“别想太多,回去睡吧,菁儿。这里就交给我们。”

游客

演技
人气
参演
导演
秋蝉 发表于 2018-8-8 22:32
那一声声温柔的呼唤将她唤醒,缓缓睁开眼睛,映入眼帘的是云枫焦急的面容:“云枫,我看到好多血…我想起 ...

沐云枫柔声道:“善恶有报,小公子现在一定已经投胎到好人家,三夫人你不用担心。你心神有些不稳,来,我这里有些药丹能帮你定神。”

取出药丹,让三夫人服用。

游客

演技
人气
参演
导演
方天佑 发表于 2018-8-8 22:47
轻轻拍菁儿的背,让她平复自己的心情:“别想太多,回去睡吧,菁儿。这里就交给我们。” ...

见方天佑准备让方菁回房间,我赶忙道
“方叔叔,今晚府里从大喜到大悲,让菁妹妹受了惊吓,如有找到不周之处,还请谅解一二”
“府里眼下乱糟糟的,我看一时半会儿也停不下来,方叔叔你们一家住得距离这里也近,不如我让下人重新收拾几间隔得远的屋子,也好让方妹妹好好休息,您看怎么样?”

游客

演技
人气
参演
导演
沐云枫 发表于 2018-8-8 22:52
沐云枫柔声道:“善恶有报,小公子现在一定已经投胎到好人家,三夫人你不用担心。你心神有些不稳,来,我 ...

点点头,乖乖服下药丹,神色才慢慢恢复过来:“是啊,我的孩儿应该会托生到一处好人家了…幸好,有你在…沐大夫…”
不敢再看尸体,“王爷他…真的…死了?”

游客

演技
人气
参演
导演
秋蝉 发表于 2018-8-8 23:04
点点头,乖乖服下药丹,神色才慢慢恢复过来:“是啊,我的孩儿应该会托生到一处好人家了…幸好,有你在… ...

沐云枫沉默片刻静静吐出四字:“善恶有报。”

短短四字之后,他又静默片刻:“这件事情与你无关吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
周毅 发表于 2018-8-8 22:58
见方天佑准备让方菁回房间,我赶忙道
“方叔叔,今晚府里从大喜到大悲,让菁妹妹受了惊吓,如有找到不周 ...

“贤侄有心了,内兄之死,深感悲痛,还请贤侄节哀顺变。贤侄临变不乱,依然能将事务处理得当,实在难得。”

游客

演技
人气
参演
导演
沐云枫 发表于 2018-8-8 23:10
沐云枫沉默片刻静静吐出四字:“善恶有报。”

短短四字之后,他又静默片刻:“这件事情与你无关吧?” ...

摇了摇头:昨晚你说有分寸,我便信了,我们分开后我就回房了,直到半夜听到惨叫声才过来…看来,他得罪的人还真不少…

游客

演技
人气
参演
导演
方天佑 发表于 2018-8-8 23:12
“贤侄有心了,内兄之死,深感悲痛,还请贤侄节哀顺变。贤侄临变不乱,依然能将事务处理得当,实在难得。 ...

“方叔叔谬赞了,小侄只是想趁着下人收拾房间的功夫,顺便问问方妹妹此前有没有听到什么响动,毕竟小侄刚刚也说了,方叔叔你们住的地方离这儿不远,万一有贼人来或者离开时,路过您或者方妹妹的住所,留下了痕迹,也不失为一条帮助我们破案的线索,您说对吧。”
(询问方家父女时间线)

游客

演技
人气
参演
导演
方天佑 发表于 2018-8-8 22:47
轻轻拍菁儿的背,让她平复自己的心情:“别想太多,回去睡吧,菁儿。这里就交给我们。” ...

寿宴时因为心情不佳并没有怎么动筷子,如今腹中空空如也,吐出一些苦水后已是在干呕,脸色煞白甚是难受。见父亲前来安慰,勉强做出平静的样子:“爹,我没事。”

又见周毅镇定自若地安排自己去休息,朝他点头道谢:“劳烦周世兄了。”不料他随即问起自己有没有听见什么响动,为难道:“请恕菁儿身体不适,周世兄可否稍缓片刻,待菁儿平复心情,再行回想?”

游客

演技
人气
参演
导演

听到惨叫声立刻循声赶到,竟是周无竞死在了房间。

见方菁难受的样子,心里不由疼惜,上前去扶住她,轻轻为她抚背,希望她能好受些,“好了好了,我在呢,没事的。”又对师父点了点头,示意自己来照顾师妹就可以了。

游客

演技
人气
参演
导演
秋蝉 发表于 2018-8-8 23:21
摇了摇头:昨晚你说有分寸,我便信了,我们分开后我就回房了,直到半夜听到惨叫声才过来…看来,他得罪的 ...

沐云枫静静望着秋蝉,面上的笑容云淡风轻依旧:“这次的事情委实有些大了,不等到尘埃落定很多事情都难做打算。既然与你无关,我便放心了,你先坐着我找世子说话。”

安抚秋蝉之后,沐云枫起身来到周毅身前,躬身行礼:“云枫见过世子爷,王爷新丧缉凶之事全赖世子爷主持,不知可有云枫相助之处?”

游客

演技
人气
参演
导演
方菁 发表于 2018-8-8 23:23
寿宴时因为心情不佳并没有怎么动筷子,如今腹中空空如也,吐出一些苦水后已是在干呕,脸色煞白甚是难受。 ...

“这是当然,菁妹妹慢慢回忆一下,能记起多少算多少,实在记不得也无妨,待会儿好好睡一觉,明早起来再告诉我们就是了”

游客

演技
人气
参演
导演
沐云枫 发表于 2018-8-8 23:36
沐云枫静静望着秋蝉,面上的笑容云淡风轻依旧:“这次的事情委实有些大了,不等到尘埃落定很多事情都难做 ...

“嗯,我本想让你去鉴别一下父王所中何毒,毕竟眼下你是府里唯一懂得药理的人,不过,也正是因为你是府里唯一懂得药理的人,所以我又不敢贸然让你去鉴别,待我与方叔叔商量一下决定吧”
“现在府里人心惶惶,你去配几副安神的汤药给府上的女眷和需要的宾客吧”

游客

演技
人气
参演
导演
陈瑜过来将自己扶住,眼中带着责备之意看了他一眼,不再言语。再次朝周毅点头道谢,随着下人去另一边的房间休息。

游客

演技
人气
参演
导演
周毅 发表于 2018-8-8 23:22
“方叔叔谬赞了,小侄只是想趁着下人收拾房间的功夫,顺便问问方妹妹此前有没有听到什么响动,毕竟小侄刚 ...

“贤侄所虑不无道理,菁儿昨晚的情况,我并不清楚,贤侄听她自己说罢。我先把我知道的事情说给贤侄听听。
我在宴席散会后(8:30),因为跟内兄有些事要谈,这事情贤侄应该清楚,是关于菁儿的大事。这件事内兄与我有不同意见,虽然席间同意,有些事情还是要商量的。跟内兄聊了一段时间(9:00),我告辞离开了他的房间,当时他还安好无恙,不想是最后一面。
之后我也想见见两位贤侄,我先去找令弟,但当时他不在房间,贤侄也不在自己房间(9:20),于是我就回房,小徒陈瑜有事来我房间找我(9:40),我跟他说了一段时间事情,然后他就离开了(10:10)。这时我想去看看菁儿,不过她房间灯光已灭,想是已经休息(10:20),我也就回自己房间休息,直到现在被吵醒。”