铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【白帝之乱】——丰华城

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-13 19:09
“很麻烦啊,而且你打算要做什么呢?先说好,打人就别想了,我做不到的。” ...

“不是打人,”下意识留意了一下四周,压低声音:“而是做一个诱饵。做出白羽潇模样的寄灵分身,可行吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
魏子武 发表于 2018-7-13 19:16
“不是打人,”下意识留意了一下四周,压低声音:“而是做一个诱饵。做出白羽潇模样的寄灵分身,可行吗? ...

“可行啊,不过你要哪种可行?由内而外?由外而内?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“什么内外?我不明白什么意思。有什么区别?”

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯,神似和形似的模糊说法,你一点也不污,不好玩儿。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“自然是形似,越以假乱真,越能迷惑敌人越好。你既然有这等奇术,接下来就好办得很。跟我来,希望你不让我们失望。”
前往城主住所见白羽潇,介绍宁明和他的法术,并将自己打算以此制造假象引开残剑的计划说出。

龙套

演技
人气
参演
导演
“这寄灵之法我也有所耳闻,然此术因其有亵渎灵体之嫌,多为正道所不齿,故而这类法术一般没有什么大的传承,修习者的所能达成的程度一般也不高,若在高手面前很难行动自如以假乱真。“

龙套

演技
人气
参演
导演
“这样?也就是说不能指望此法帮忙。是在下唐突了。”有些失望,回想起那天看到的那个红衣女子,宁明当时提及过只那一个灵体就能达到一个相当可怕的地步,那就是说,天干令发令者的幕后有能操控强大灵体的人存在。

看向宁明:“除此之外,你还有什么别的可以用的术法吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“别急,此法虽然难以让残剑上当,但若只是迷惑他手下之人应该没有问题。”

游客

演技
人气
参演
导演
翻个白眼丢给天花板,随口说道:“好麻烦……不如我把小兵引开,然后你们直接除掉这个什么残剑怎么样?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“迷惑手下之人吗。”听到白羽潇似乎不拒绝邪术,倒是松了口气,听到宁明的建议,想了想:“引开手下除掉残剑是一个思路,不过我不一定做得到。我的想法是反过来,我去引开残剑,然后你再用这法子吸引小兵注意,无法分辨真假的小兵会将信息通报给四大天王,若能成功引他们派人追踪灵体,就会引起他们内部的混乱。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我只是觉得你这种想法是治标不治本……拖延到最后有可能会给自己挖一个大~~~坑!”伸手比了一个圆,感觉不够,又把双臂撑到最大,“如果对方得到消息全部赶过来,到时候我就没用啦,肯定会先跑路,剩下你去抗,所以说尽可能的消减对方的有生力量才是正经事,再说现在还有白帝帮忙,你怕啥嘞?”

龙套

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-13 21:49
“我只是觉得你这种想法是治标不治本……拖延到最后有可能会给自己挖一个大~~~坑!”伸手比了一个圆,感 ...

“白帝殿下刚才也说过,你的灵体会被残剑看破,因此在残剑离开之前,你未必能将残剑手下引开。
而我先将残剑引开之后,你就可以利用灵体骗过他的手下,将它们引至别处又不让他们追到,让他们以为白帝在别处,我们这边也就能利用此机寻找机会打败残剑。”

游客

演技
人气
参演
导演
魏子武 发表于 2018-7-13 22:03
“白帝殿下刚才也说过,你的灵体会被残剑看破,因此在残剑离开之前,你未必能将残剑手下引开。
而我先将 ...

“那我岂不是看不到你们扁人?没意思,等我赶回来黄花菜都凉了,又不带我玩,你真不够朋友!”

龙套

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-13 22:08
“那我岂不是看不到你们扁人?没意思,等我赶回来黄花菜都凉了,又不带我玩,你真不够朋友!” ...

本来以为宁明只是没想通,本想再劝说,听到这种混账话,实忍无可忍:
“你以为我们是在演戏,一定要你旁边观看,还是你以为我们可以随意打败残剑?
若白帝可以轻易出面,若我武功远胜残剑,根本不需要考虑这么多。
你在旁边看戏,能帮到我什么?不让你看戏,就不够朋友?身为‘朋友’,就是为了看自己的朋友跟敌人拼死的时候在一边悄悄观看?在说出这句话之前,你是我的朋友;你能说出这句话,也不必当我是朋友了。”

游客

演技
人气
参演
导演
魏子武 发表于 2018-7-13 22:49
本来以为宁明只是没想通,本想再劝说,听到这种混账话,实忍无可忍:
“你以为我们是在演戏,一定要你旁边 ...

被魏子武一阵喝骂,气的顿时涨红了脸:“行,不当就不当,别说我不够意思,引完兵我就走!你这人既古板又无趣,傻子才要跟你一路!我去找别人玩!”