铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【默冬】冯知义、杨婉莹密谈贴

剧院院长

演技
人气
参演
导演

二位别忘了隐藏回帖哦~

游客

演技
人气
参演
导演

“婉莹,难为你了,刚刚没有被这血腥场面吓到吧,你身子弱,不要勉强啊。身体还好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

知义

游客

演技
人气
参演
导演

“刚才我根本没敢往那里看,所以还好。对了,我刚才看了看三楼的走廊——木质的地板,年代久了,踩在上面会有咯吱咯吱的声音。走廊上的栏杆是用建筑胶水粘在地板上的。
好像也没有什么特别之处。“

游客

演技
人气
参演
导演

看来走廊也不是第一现场,我很奇怪佐藤为何非要去扶栏杆,他年纪不大,腿脚也很灵活,完全可以正常下楼,难道真的只是巧合。若是巧合的话,那凶手未免也太碰运气了,这不符合逻辑。一定还有什么,我们没发现的地方。另外,陆灏需要特别注意一下,曾经有一次我护送一个军统转变者去南京,路上被截杀,有人看到陆家的车在事发前从那里经过。总之,我觉得陆灏和江诣两人的嫌疑很大。

游客

演技
人气
参演
导演

陆行长和江师傅吗?在我看来都和一般生意人没什么区别啊。”
摇头苦笑了一下,“知义,你知道我没什么见识的,这种伤脑筋的事情还是第一次碰到。原来你的工作比我想象中还要难,真是辛苦你了。”

静默片刻理了理思绪,复又开口道:“作为一个局外人,我把我的所见所闻,以及一点想法说出来,你可不要笑话说。”

“我和其他人都是听见三楼嘭的一声响后,再有人摔下来的。那个响声据说是水晶灯掉下来的声音,也许凶手是想在佐藤经过的时候弄断绳子,用灯来砸他,但佐藤发现及时闪身躲避,却不慎撞断栏杆摔下了楼。可能撞断栏杆摔下楼才是凶手精心策划的结果,水晶灯的掉落则是催生这个结果的手段。为了达成这个目的凶手需要事先在这一段栏杆上做手脚(掉在舞厅地面的栏杆——栏杆的底部有浸泡腐烂的痕迹 ,原有的粘胶已经完全脱落。但上部依旧完好,没有被腐蚀过的 痕迹。),以及水晶灯的适时掉落(水晶灯——除了满地碎片,还有一条断裂的绳子,是用来固定水晶灯的,断口平整。)
另外还有陈秋生的说辞有点奇怪,他说一二楼的盥洗间都不太干净,但宁歆检查一楼盥洗室的结果却是里面很干净,看得出经常有人进来打扫。还有三楼男盥洗室的后面墙边有几节有着厚厚锈迹的水管,有一截水管是断裂的,以及佐藤拇指内侧有一圈发黑的污渍,好像是铁锈。这些线索有没有对应关系,我还想不清楚。”

(还有NPC两次提到佐藤口袋里的白手帕是想提示什么。)

游客

演技
人气
参演
导演

怎么会笑话你呢,婉莹,你的推测很准确啊。我们大胆猜测一下,可能是两人协同作案,若是按照你说的,陈秋生去三楼盥洗室另有目的,那断的那节水管,可能是他弄坏的,而可能喷出水来,造成佐藤被水喷到,而他去用手拨弄水管,造成了手指上有铁锈的痕迹,但是水没有止住,所以佐藤慌乱中跑出了盥洗室。然后按照凶手推算的时间,这时恰好有水晶灯掉落,佐藤躲避开却从栏杆处坠落了。不过,若是水喷出来的很多,刚刚调查时应该会有线索提到,但是好像并没有什么说明,所以这也可能只是我的猜测吧。若是不考虑拇指上的污迹,那江诣我感觉是嫌疑最大的,他上三楼的理由很牵强,也有在三楼作案的时间,完全可以把水晶灯的绳子切开,然后判断好时间,让它掉落。关于手帕,我也没有想到什么相关的线索。莫非是提示他有强迫症。