铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【默冬】纪长林、祝玉瑶密谈贴

剧院院长

演技
人气
参演
导演

面包会有的,女神也会有的!

游客

演技
人气
参演
导演

“多谢纪老板陪我来这儿稍作调整,刚才真是吓了好大一跳……”心有余悸地拍拍胸口。

游客

演技
人气
参演
导演

将祝玉瑶扶在椅子上休息,转身倒了一杯温水放在她手边:“是我的错,见着血自己先慌了,光想着祝小姐是行动处的人,疏忽疏忽,喝口温水压压惊?”

游客

演技
人气
参演
导演
纪长林 发表于 2018-5-6 23:35
**** 本内容被作者隐藏 ****

“还好。刚才那人掉下来的时候纪老板你正好在舞池附近,没有受到殃及吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

“就是两杯苏打水要不成了,倒也还好。”想到那有红似白的溅了一玻璃杯,不由有点腿软,又不好意思主动转移话题,只好硬着头皮继续,“这查案的事我不在行,但如果祝……行动处有需要,我也是愿意配合的。刚刚盥洗室里我看到有一截断了的水管,不知对案情有没有帮助?”
“哦对了,恕我冒昧,咱们相识时间不算短,也算是共过患难了,小姐叫我长林吧,不那么生份。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪长林 发表于 2018-5-6 23:54

“咦截断了的水管?有没有可能是有人先用水管将那日本军官打晕,再将他推下楼?毕竟摔下来头部受伤严重,也无法探究是否之前还有其他外伤了……”祝玉瑶有点陷入了自己的世界里,自言自语道。
过了一会儿,才好像是突然醒转,对纪长林道:“虽然我平时只是做的秘书文职,不过耳濡目染多少有些影响,加之我爱看侦探小说,心中对自己破案很是向往,刚才那一番都是我自己的浅薄之见,让纪老板见笑了。”

游客

演技
人气
参演
导演

姑娘,你是不是忘了隐藏

游客

演技
人气
参演
导演
纪长林 发表于 2018-5-7 00:06

多谢提醒

游客

演技
人气
参演
导演

“既然祝小姐有些兴趣,咱们就聊一聊这个事,动动脑子分分神,总好过回忆刚才那场面。首先,呃,或许我说那是一截断裂的水管更为恰当,那水管还在原处,我觉得可能确实是百乐门修缮不佳,也可能是有人把它打破,为了做什么事情。”回忆了一下刚才的经过,“验尸的警官嗓门不小,我也基本上听了个八九成。佐藤先生是后脑先着地,那他多半是面朝走廊,背靠栏杆摔出来的。我觉着要么就是有人推了他,要么就是他在抬头看什么东西,把身体重量倚在栏杆上,压断了腐烂断裂的那截栏杆。只是不知天花板和吊灯上有什么东西这么吸引他,可惜刚才去盥洗室的时候没有抬头。”发现自己也就能想到这些,尴尬地搓搓手,“看来这种事果然不适合我这种外行人,祝小姐见笑了。行动处的各位想必经验老道,咱们不如还是把这些事情交给他们处理。近些天难得与小姐碰一次面,是工作太忙了吧?整个人看着清减了不少。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪长林 发表于 2018-5-7 00:26

“水管断裂不是小事,修缮不佳的可能性以我之见倒是较小。我觉得纪老板你的分析极有道理,至于是像我猜测的那样昏迷后被人推下还是像你的猜测那般抬头看天花板时被人下了黑手,我们等着探索天花板的人的调查结果再下定论倒是不迟。”回复完正经事,才开始闲聊起来,“说出来倒是要让纪老板见笑了,这两日工作倒是不忙,不过业余时间倒是被琐事缠身,没什么空闲。”

游客

演技
人气
参演
导演

姑娘家的琐事,不好细问却难免关心,问道:“不知有什么能为小姐效劳的吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“纪老板客气了,不过是日常琐事,加之近日身体微恙有时不免倦怠……”
顿了顿,突然又提起了调查的进展:“月妍这次似乎对调查异常上心,也不知道是为什么……都有点不像是我认识的她了。纪老板心下可有怀疑的对象了?”

游客

演技
人气
参演
导演

“满足淑女的要求是每位绅士的基本底线,既然祝小姐想听,那我献丑了。
恕我直言,佐藤先生身上有进攻图这件事,今天这儿可以说是人尽皆知,而且他上楼那一步三回头的劲儿,和比每个月……还准的上楼时间,这钓鱼可以说是相当明显了。

但微妙的是,不论是哪一方需要这张图纸,窃取军事情报都是不必杀人的,也因此我推断,确实有其他方面的人盯上了进攻图,甚至复制了进攻图,但他不是凶手。出于对图纸效用的保护,他可能比行动处还希望佐藤先生活着,以及图纸还在佐藤的身上。

但是现在图纸没了,人也死了。(隐藏贴就让我巨一下吧,就当都听见了)所以我觉得,不论凶手出于什么目的杀人,总之不再会是军事任务。甚至凶手有可能偷走了进攻图,就是为了嫁祸给刚刚提到的那个复制情报的人,不论这个人是否是真的,只要搜出了进攻图,就百口莫辩。因此我猜那张现在和废纸无异的进攻图,怕不是就在媛媛的闺房里藏着吧?

至于我们想知道谁是凶手,那也容易。好在佐藤先生这个上三楼的习惯,是打今晚上开始养成的。所以只需要查一查去过三楼的有几个人,也就可以清楚多半了。”