铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【默冬】陈秋生、宁歆密谈贴

关闭 [复制链接]

剧院院长

演技
人气
参演
导演

密谈

游客

演技
人气
参演
导演

陈秋生低声道:“宁歆,把你的情报(两份时间线)详细告诉我,由我来编造一段口供。一楼盥洗间的手枪是来不及回收了,我接下来会装作全力查案的样子,来转移他们的视线。”

游客

演技
人气
参演
导演

周围终于没有其他人,宁歆看起来隐隐发抖的身体立刻直了起来,笑着问:“秋生,你觉得那个小日本是怎么死的?”

游客

演技
人气
参演
导演

陈秋生用拇指和食指摸着下巴,说道:“初步判断,应该是有人把楼梯的栏杆破坏了。那个楼梯凹凸不平,佐藤这样谨慎的人下楼的时候一定会紧握扶手,正好中了凶手的计。我觉得,何云昇的嫌疑很大。”

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生 发表于 2018-5-6 21:05
**** 本内容被作者隐藏 ****

宁歆点了点头,道:“何云昇此人,深不可测,若是朋友,会是极大的助力,但若是敌人——就十分可怕了。”

宁歆皱起眉头,道:“你去三楼盥洗室的时候,我在几分钟后,听到有人上楼的声音,快到楼梯口的时候,声音止住了。我当时出言询问了,却没有人回答。刚才听他们说起,那人应该是江诣?不知道他会不会知道什么不该知道的!”宁歆身上浮现出杀意。

游客

演技
人气
参演
导演
宁歆 发表于 2018-5-6 21:16

陈秋生按住宁歆的肩膀摇头道:“不要轻举妄动,我们这次的任务已经完成,当下之急是洗清嫌疑并把战略图安全地带出去,不要节外生枝。我想如果何云昇的证词是真的,那凶手应该就是他和江诣之一了。”陈秋生的话语中带着疑虑,“不过……凶手刺杀日本鬼子,说起来也是抗日志士,若真把他找出来,也不知是对是错。”

(把导演发你的两份时间线发出来,我核对一下再编口供。)

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生 发表于 2018-5-6 21:23

“那个日本人死后他们各自查看了些地方,我看了一楼的女盥洗室——盥洗室都是同样的构造。正门边是一个水池。水池上方是一面很大的镜子。盥洗室的水箱似乎被打开过,里面的水少了一部分。”说完,宁歆挑眉笑了,“上面的信息自然是假的,你觉得有没有什么不妥呢?我在盥洗室藏个小玩具,说不定之后能派上用场,不好让让别人知道了。”

(八点十五,你去一楼盥洗室。九点十分,和陈秋生从一楼去三楼的盥洗室,九点二十下楼时看见何云昇在二楼抽烟,九点二十五,和陈秋生到一楼。)
(既然是搭档,把你的也发出来,我可不希望将来被人在背后捅一刀)

游客

演技
人气
参演
导演

宁歆:你做好了准备,把枪藏在一楼的女盥洗室内的水箱里面。用油纸包好,不易被人发现你们打算找到部署图之后杀了佐藤。你和陈秋生发现佐藤似乎是将一份重要的东西藏在了三楼的盥洗室内,于是你们二人都上了三楼。陈秋生假装去上洗手间,你在门口为他把风。三楼男子盥洗室的旁边是女子的盥洗室。你站在女子盥洗室的门口,注意周围的动向。几分钟后,你听见有人上楼的声音,可是快到楼梯口的时候,那声音却止住了。你出言询问,却没有人回答。 正在你们一同离开三楼的时候,你们看见何云昇正在二楼到三楼的楼梯上抽烟。何云昇说,下面舞池有点闷,他想透个气,就走到这里来抽烟。你们和他聊了两句,然后下楼回到了人群中。 你知道上级一定会派人来取这份部署图,很可能就在今晚,所以你想找个理由早点回去。 正在这时,你听见一个嘭的响声,似乎是从三楼传来的,然后就看到有人从楼上摔了下来。

(不好意思,刚刚没有看到首楼)

游客

演技
人气
参演
导演
宁歆 发表于 2018-5-6 21:27

“最后那句有些多余了,没必要故布疑阵。这种看上去没有任何意义的线索,反而会引起他人对你信息真实性的怀疑。”陈秋生思索一阵,说道:“我们的行踪并没有太大的嫌疑,在掩盖任务的前提下,将时间点照实说出,可以减少与其他人口供冲突的可能性。八点十五分,你去一楼盥洗间补妆。九点十分,我肚子不舒服,听说一二楼的盥洗间不干净,所以就去了三楼,你有些担心所以陪我一起去了。期间你在门外听见有人走上楼梯,发声询问,对方却没有上楼。随后九点二十分我们一起下楼,遇见何云昇在抽烟聊了两句。最后在九点二十五分我们一起回到了舞池跳舞。你的意见呢?”

(八点十五,宁歆去一楼盥洗室放枪。九点十分,和宁歆从一楼去三楼的盥洗室,九点二十下楼时看见何云昇在二楼抽烟,九点二十五,和宁歆到一楼。)
(我怀疑的不是你而是导演。)
(看来导演还是靠谱的)

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生 发表于 2018-5-6 21:48

“我听你的!”宁歆爽快地回答,“关于一楼盥洗室——盥洗室都是同样的构造。正门边是一个水池。水池上方是一面很大的镜子。镜子非常明亮,盥洗室里面很干净,看得出经常有人进来打扫。 这样如何?”   

游客

演技
人气
参演
导演
宁歆 发表于 2018-5-6 22:05

“没有问题。”陈秋生想了想,又道:“我们现在私下聊的是我们的家事,旁人问起实在有些难以启齿。但为了不被怀疑,我们只好说出事实。冯月妍是我以前的同学,你在家里打扫时发现我书桌抽屉里藏着她的照片,然后今天又发现我和她看对方的眼神都有些古怪。你怀疑我搞婚外恋,所以就把我拉到一边跟我闹,我花了很大功夫才安抚好你的情绪。理解了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生 发表于 2018-5-6 22:18

点点头,宁歆揉揉眼睛,瞬间眼中充满了泪水,她深吸了一口气,声音就带上些许哭腔:“我知道了。你先走吧,我随后就回去。”

奥斯卡影后就是你了!  发表于 2018-5-6 22:50

游客

演技
人气
参演
导演

陈秋生眼中带着歉意,朝宁歆点了点头,转身离开。