铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[正戏·剧情] 【默冬】案情.百乐门舞厅

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-7 06:20
听到玉瑶提出媛媛的化妆间搜到了氰化钾,不由蹙了蹙眉,叹了口气,对施媛媛轻声:其实我见你是个挺可爱的 ...

“我出门时,走廊上除了看到死者摔下三楼确实真没见到有什么人,而且我来化妆间的路上并没见到有人。”施媛媛略一皱眉,瞟了一眼祝玉瑶搜出来的氰化钾:“冯小姐,若你想问氰化钾的话,那我大可以告诉你,我来化妆间正是为了拿氰化钾,我想怎么用就怎么用不用我说了吧,但是冯小姐你不妨想想,如果死者是死于中毒的话,尸检报告有提过吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
询问过专业人员之后,何云升推翻自己原先的假设,“既然我们否决了氰化钾腐蚀栏杆的可能,那凶手的行凶使用的药物就要重新衡量,目前百乐门的搜索工作尚未结束,目前还有舞池、水晶吊灯、媛媛房间、天花板和三楼的走廊搜查还未出现,探索工作需要加快进行。”

游客

演技
人气
参演
导演
日本人死在百乐门,现场还有李维汉和冯知义这两个76号的人物在场。这对于76号来说,绝非一件好事。别人可能不知道,但是李维汉心里十分清楚,这个佐藤是皇军的高官,深受日本天皇的信任,他手中握有的资料和整个日本皇军对华战争有关。如今他死了,不管是不是意外,76号都脱不了干系。为今之计,只能尽量查明真相,不让任何人有可乘之机。验尸官没有在他身上找到任何与战略部署图有关的东西。那么只有两种可能,要么,这份图纸还在某个地方没有被发现,要么,就是被人拿走了。
转向洪利来,“洪老板,对不住了。请借你的舞厅一用。”
说完,从口袋里掏出一支枪来,对着天花板开了一枪。
“砰!”
“关上百乐门的大门小门,封闭通道。所有人都站到舞厅中央来!冯处长,这盘查的时就交给你了,你带着行动队的人来,请务必要问清楚每个人的动向。这段时间都做了什么。”

“我们绝不冤枉任何一个无辜的人,但如果这事不是意外,我们也绝不放过凶手!现在开始,互相询问和盘查吧。

游客

演技
人气
参演
导演
何云昇 发表于 2018-5-7 09:22
“陈监察官你的着眼点很有意思,为什么你已经在考虑监狱的事情了?”何云昇不动声色反问,“根据陈夫人的证 ...

“我有紧张吗?何队长,我看是你的神经绷得太紧,看谁就觉得谁可疑吧?我只是想协助你进行调查罢了,你不必把我当做犯人一样审。”

听完何云昇一番讲述,陈秋生恍然道:“原来何队长是在我下楼时才刚刚到的楼梯间,怪不得……宁歆之前告诉我,说她在三楼走廊等我的时候,曾经听到有人上楼的声音。这楼梯是木质的,而且十分破旧,走在上面会发出很大的声响。那人听到宁歆说话的声音后,就没有继续上楼。从一楼到三楼走楼梯大概需要五分钟,也就是说,这个人是在九点十五分到九点二十分这段时间之间想要上楼,与佐藤长官上楼的九点三十分这个时间点很接近。我原本以为那声响是何队长你发出的,现在看来是我误会了。”

陈秋生看了一眼站在一旁无所事事的甄南仁,不免对何云昇生起几分同情。他又道:“佐藤长官有宪兵随身跟随,他在盥洗间里的这段时间,他的随从应该就在走廊等候。凶手总不能在宪兵面前对栏杆进行破坏。所以,我想在佐藤长官之前最后一个上楼的江师傅的嫌疑是很大的。他之前的口供不详,何队长可以对他进行更详细的询问。”

“另外,洪老板,陆行长,祝小姐,纪老板,都尚未对他们案发前四十分钟的行踪进行描述。如果何队长忙得抽不开身,”又看了一眼笑容失(bian)控(tai)的甄南仁,“这点琐事,我还是可以帮一下忙的。”

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-6 23:20
在李维汉一旁听完朱大能的尸检情况,便叫来云昇,将情况一一告知。

“冯处长,您的家眷想必不会是杀人凶手,但这个案件事关重大,还请您让冯夫人和冯小姐录一段口供,以免事后日本政府怪罪下来,说我们76号办事有失公允。”

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生 发表于 2018-5-7 10:40
“我有紧张吗?何队长,我看是你的神经绷得太紧,看谁就觉得谁可疑吧?我只是想协助你进行调查罢了,你不 ...

祝玉瑶刚和纪长林从暂歇的房间出来,就听到陈秋生提及自己,赶紧配合道:“我今晚跟着冯处长一起来的百乐门,与洪老板和纪老板打了招呼聊了几句之后就和纪老板一直在舞池跳舞。案发前不久我感到有些累了,就提议回到舞池边休息一下,那之后纪老板短暂离开了一下,好像看到了他和洪老板有说些什么,之后就听到那一声巨响了……”

微笑着点点头:“感谢你对我们工作的配合。”  发表于 2018-5-7 11:04

游客

演技
人气
参演
导演
“水晶灯的事我来说吧,除了满地碎片,还有一条断裂的绳子,是用来固定水晶灯的,断口平整。”

游客

演技
人气
参演
导演
施媛媛 发表于 2018-5-7 09:26
“我出门时,走廊上除了看到死者摔下三楼确实真没见到有什么人,而且我来化妆间的路上并没见到有人。”施 ...

将施媛媛的证词一一记录下来,微笑道:“好的施小姐,谢谢你的配合,我相信你,也希望76号的人可以相信你。但是氰化钾真的不是个好东西,你还那么年轻,万望珍重。”

游客

演技
人气
参演
导演
江诣 发表于 2018-5-7 10:53
“水晶灯的事我来说吧,除了满地碎片,还有一条断裂的绳子,是用来固定水晶灯的,断口平整。” ...

“江师傅,请问你在三楼的时候做了些什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生 发表于 2018-5-7 10:40
“我有紧张吗?何队长,我看是你的神经绷得太紧,看谁就觉得谁可疑吧?我只是想协助你进行调查罢了,你不 ...

“李局的命令,只是让我们查佐藤的命案,所以其他事情我会先放一放,但你不要以为你的那些事情真那么天衣无缝。”何云升淡淡看了陈秋生一眼,“回到正题,询问别人之前先交代一下,你究竟搜了哪里?江师傅交代水晶灯之后,现在就剩你、洪哥、甄南仁和冯夫人没有公开探索结果。”

随后何云升找到江诣,沉默片刻方才开口,“江师傅,水晶灯被人为破坏,你上楼的时候没注意到吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
回到二叔身边,将媛媛的供词呈上:“二叔,我觉得施小姐是个坦诚的人,虽然不知道氰化钾的用途,但死者并非死于毒杀,她的嫌疑并不大。”

听完陈秋生的话,面上略带痛苦,挣扎了一番,才道:“不错,为了帮76号早日查出真相,我要坦白自己的行踪。我不经意间看到陈监察官上了三楼,踌躇了一会儿,也想跟上去看看他做些什么,但是我还没上到三楼,就听见他妻子的声音,问是谁,我终究是没有勇气走上去,便又下来了。至于我为什么对陈监察官如此上心,我想和本案无关……”

游客

演技
人气
参演
导演
何云昇 发表于 2018-5-7 11:15
“李局的命令,只是让我们查佐藤的命案,所以其他事情我会先放一放,但你不要以为你的那些事情真那么天衣 ...

陈秋生答道:“何队长,我和你搜查的是同一处地方,既然你已经公布你的结果了,我就没必要再重复一遍了吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-7 11:20
回到二叔身边,将媛媛的供词呈上:“二叔,我觉得施小姐是个坦诚的人,虽然不知道氰化钾的用途,但死者并非 ...

陈秋生没想到,自己先前百般怀疑的人,竟然是冯月妍。他更没想到的是,自己对她冷然拒之不理,她却仍是念着往日情意,对自己念念不忘。他现在只觉得自己是一个混蛋,一个不辨是非,无情无义的混蛋。

内疚就像一个火种,令他原以为早已燃烧殆尽的情感死灰复燃,本应忘记的回忆闪现在他脑海中,一个个往日的画面仿佛都在讽刺他的冷酷无情。

陈秋生痛苦地闭上双眼,待他的眼眸重新显露,里面已经没有犹豫和挣扎。他走到冯月妍身旁,压抑着声音中的情感,说道:“能跟我谈谈吗……月妍?”

(申请密谈)

游客

演技
人气
参演
导演
闻言一愣……
月妍……他居然又叫她月妍了……

这个她刚刚才想要彻底忘却的人,又站在自己面前……

该何去何从……

看了一眼他身后的宁歆,那么温柔端庄的女子,你已经有了妻子,为什么还要和我藕断丝连?

又看了一眼何云昇,方才耳畔的呢喃犹在耳边,她不忍见他难过……

该何去何从……

一个是给她最深的伤痛却无法忘记的人,
一个是给她最真切的快乐让她想要靠近的人。

该何去何从……

月妍痛恨自己的犹豫不定……

她看向何云昇,希望他能给自己一个答案。

游客

演技
人气
参演
导演
何云昇 发表于 2018-5-7 10:05
询问过专业人员之后,何云升推翻自己原先的假设,“既然我们否决了氰化钾腐蚀栏杆的可能,那凶手的行凶使用 ...

”辛苦了,云昇,三位的证词中,好像只有江诣的需要再仔细询问一下,他并有说明在三楼都做了些什么。关于三楼走廊,我刚刚问了婉莹,三楼的走廊——木质的地板,年代久了,踩在上面会有咯吱咯吱的声音。走廊上的栏杆是用建筑胶水粘在地板上的。好像也没什么特别的发现。剩下的地方,你再询问下相关的查看人员吧,另外,还有些人没有说明刚才案发前的行踪,你也再问一下他们,婉莹和月妍的证词我去问一下吧。“