铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[心得·番外] 【默冬】树洞贴

游客

演技
人气
参演
导演
現在情況真是詭異, 我們究竟缺少了什麼證據? 目前完全沒有指向兇手上到三樓的目擊或者證據, 是我有其他幫兇同僚幫兇手隱瞞了關鍵信息嗎?

我反覆幫玩家洗腦說不要糾結旁枝末節, 希望這能給那些摸魚的玩家藉口, 讓他們把一些自己覺得不重要的信息忽略掉不要糾結...但也不知道有沒有效果...

目前來說, 兇手不在焦點位, 而且她裝暈裝得還行, 江師傅至今沒把自己聊乾淨...可能會被扛推...退求其次的話還有宁歆...不過她有陳秋生支持, 要扛推她可能很累...

情勢還不錯...

但太順了, 就不免讓人擔心起來...

游客

演技
人气
参演
导演
从目前情报看来江诣是凶手很明显了,楼上还来抹黑我媳妇!

剧院院长

演技
人气
参演
导演
冯月妍把最关键的一条线索主动说出来了,这么犯二的言论,居然没人察觉!

游客

演技
人气
参演
导演
→_→一个个都开天眼偷听我调戏李(ju)局(wu)的话,谍战片有这样演的么……

剧院院长

演技
人气
参演
导演
场上最反常的事件:
1.江诣的瞬移(好吧,这是导演的失误)
2.同一个人没必要盗了图又杀人(同一个人确实没必要,那么两个人呢?)
3.平时不太关注公务的冯月妍居然一反常态积极查案(正因为她是凶手啊!)
(好像这么爱吐槽的剧务也就我一个了~~~)

游客

演技
人气
参演
导演

陳秋生應該不會分析半天兇手是江诣,最後反手一票投了馮月妍吧?有他幫忙帶頭衝鋒,我和兇手好像只要划水就可以躺贏了= =

不過兇手的行凶手段究竟是什麼,我作幫兇都覺得很迷,目前只能推斷她探索的廚房以及沒人探索的天花板那裡有關鍵證據,兇手可能有不到三樓就腐蝕欄杆的手段或者不經過樓梯前往三樓的秘密通道,會是天花板嗎?

目前的信息另外有一點讓我覺得奇怪,我們聽到的巨響只有一聲,但水晶燈摔落總不會一點聲息都沒有吧?樓梯的凹洞應該是當時兇手帶的化學物品滴落導致的腐蝕結果吧?那她當時是已經動手了?還是尚未動手?廚房那裡是兇手丟棄化學物品的地點,還是真的沒有重要線索?

劇務頻繁吐槽,多半是玩家出了大問題,如果我是陳秋生的話,現在就會考慮該不該回頭,不知道陳秋生有沒有注意到這個場外信息...
說到場外信息,兇手和幫兇不能密談的設定也很傷,陳秋生與寧歆在案發後第一時間密談,等於是坐實了他們兩個不存在兇手與幫兇的關係,這就讓寧歆強行給陳秋生發了一碗金水,好在陳秋生乾了金水以後幫匪隊衝鋒,否則他拿著金水打兇手...很難幫兇手辯...萬幸萬幸...

游客

演技
人气
参演
导演
月妍随笔:既然被二叔提出前一日的事情,我还是先承认比较好,如果被玉瑶和真男人供出来,就被动了……

游客

演技
人气
参演
导演
脱皮:其实我这次最怕的是丁丁,她一向很会分析,但为什么这次真男人没有发力呢?为什么呢?为什么呢?

剧院院长

演技
人气
参演
导演

回楼上,因为她忙啊!因为她上来也只想言情啊!
这个不争气的便宜徒弟该不该扔了呢?
(陷入沉思~)

另外糖真的想太多了~还有虾米是金水?虾米叫喝了金水就向匪帮冲锋?
懵逼~

游客

演技
人气
参演
导演
懂了,兇手的殺人手法應該是事先將欄杆腐蝕,然後躲在天花板上,等死者路過的時候割斷吊燈,然後讓死者撞上欄杆墜樓而死。如果是是先將欄杆腐蝕那四十分鐘的時間限制就不存在了,兇手不必在那四十分鐘內上三樓可以在更久之前動手。

關鍵的時間是案發的九點四十分那附近的時間,當時沒被目擊嫌疑人才能作成兇手。

我的邏輯基點是沒有人承認割斷水晶燈,表示燈只能是兇手割的,同時天花板這個探索場景不會是無緣無故出來,極可能與案件有關聯。另外因為我知道兇手是誰,對她提起死者到外面看到水晶燈掉落特別敏感。不知道我的推論正不正確,不過即使對了也沒什麼,畢竟我是幫兇視角....

看玩家怎麼推論吧...他們現在雖然思路不對, 但始終票沒投出去, 還有機會回頭...

剧院院长

演技
人气
参演
导演
其实这次只想看男神言个情……不行就让我抓走男神吧!

剧院院长

演技
人气
参演
导演
掌握关键线索的真男人,祝玉瑶和冯处长都没有或者忽略了前一天的事情。事实上凶手就是在利用这个时间差作为盲点。
祝玉瑶时差,真男人忙,冯处长根据人设直接避过不提。
江诣不是瞬移啊,只是他上楼看了一眼,然后又下楼,并没有任何耽搁,所以动作比较快。而且时间线并没有什么用==

游客

演技
人气
参演
导演
月色迷蒙.月妍日记(之三)

回忆自己以往的抗日行动,
虽然经过周密部署,但毕竟经验不足,
总会留下痕迹,
但是,总有一个人在帮助我,
为我掩饰掉那些痕迹,
我曾经奇怪那个人是谁,
直到我见到云昇哥的笑容,
让我安心的笑容。

是的,
我的每一次行动,能够全身而退,
都是因为云昇哥在帮我。

如今,我看着云昇哥为案件奔忙的身影,
心中愈发感动,
我赞叹他的才华,更欣赏他的睿智,
只要有他在,我的心就能够安宁。

其实我也能够感觉到,
他并不像表面上看到的一样,是个汉奸,
他之所以会一次又一次的帮助我,
也许正是因为我们的殊途同归。
他骨子里应该和我一样,
是痛恨日本人的,
因为我们心中都有一腔热血。

只是我不知道他属于哪个组织,
国民党还是共产党?
也不方便问他。
不过怎样都好,我都不在乎。
如果这次能够全身而退,
我将继续和他一起并肩作战,
为了抗日事业,继续奋斗,奋斗,
直到将日本人彻底赶出中国,
又或者是我生命的终结……

剧院院长

演技
人气
参演
导演
侦探剧的定律——越不可能是凶手的人才可能是凶手。
宁歆在楼上听到有人上楼,但是没看见人,下楼的时候看到何云昇,那么到底是谁上了楼又下楼,何为何要帮他/她隐瞒呢?
答案呼之欲出啊。

游客

演技
人气
参演
导演
看来今天等不到云昇哥带票了……

无聊猜个阵营……

那个讲义(江诣),之前云昇哥和他对眼神,是暗号吗?他俩是一个阵营的?

我希望云昇哥是共产党,暂且猜他共产党,可是贩卖药品的讲义怎么看也不像共产党,嗯?

陈秋生也一定有阵营,暂且猜个国民党吧。

其实我挺赞成陈秋生把锅甩给讲义的,但是云昇哥迟迟不发话,是不是因为讲义和他一个阵营的?所以他为难?既不能暴露我,也不能暴露他战友不是?

实在不行就甩锅给洪老板吧,他肯定没阵营,嗯嗯。