铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[心得·番外] 【默冬】树洞贴

游客

演技
人气
参演
导演
另外,江诣的时间线真的完全是个bug,上下楼梯直接瞬移的。

游客

演技
人气
参演
导演
默默看楼上三连……是怎样的怨念……

云昇哥又不见了……他一定被归零的很惨555555

游客

演技
人气
参演
导演
月色迷蒙.月妍日记(之二)

为了掩饰自己的罪行,我不得不努力找凶手,并且为二叔献上一些没营养的分析。
但是在我和施媛媛接触的时候,我动了恻隐之心,她还那么年轻,她沦落风尘,到底是个可怜的女子,生逢乱世,又有谁能够安然?
都怪日本人啊,是日本人打乱了我们的生活!让多少像施媛媛这样的女孩流离失所,不得不沦落风尘!
又是日本人!
可恨的日本人!
难道真的要为他的死付出代价吗?
那个可恶的色鬼!死了还不让活着的人安生!
如果真的要为此付出代价,决不能让我关心的人有事,绝不能!

为了打消其他人的疑虑,我不得不坦诚交代自己的行踪。
抱歉了秋生……我还不能暴露自己,只能利用我们之间的感情……
对不起,秋生,我骗了你,我上三楼是想找战略部署图,并不是因为你,但下楼,却真的是因为你……

但是我没想到,真的没想到,你会主动来找我谈……
我是真的不知如何是好……
云昇哥待我情深似海,我不想让云昇哥难过……

游客

演技
人气
参演
导演
宁歆一副受委屈小媳妇的模样感觉很带感有木有?虽然我感觉她现在摆出抓小三的样子跟我闹会更加逼真,但装委屈更符合假人设。擦擦擦突然觉得我太渣了。

游客

演技
人气
参演
导演
嘭的一声是水晶灯掉下来,作案手法可以理解为水晶灯旁边栏杆做手脚,然后把水晶灯的绳子割断,佐藤慌忙躲避时靠到栏杆上摔死。
然而这个作案手法压根不合理,有几个疑点如下:
1.凶手怎么在日本宪兵的眼皮底下割断绳子而不被发现?绳子不可能是事先割断的。
2.凶手怎么保证佐藤会往栏杆靠而不是向前/后走?

游客

演技
人气
参演
导演
我说不会没人发现铁锈和三楼盥洗室的水管有关吧?主要是觉得布防图就是这么被藏起来的,不想暴露了,这么明显的疑点没人提?

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍在装傻?

游客

演技
人气
参演
导演
心疼楼上,明明是正牌cp却被导演设定ntr。

游客

演技
人气
参演
导演
现在可以排除的平民:
(一直在一楼的)冯知义,杨婉莹,甄南仁,陆灏,洪利来,祝玉瑶,纪长林。这个基本不会有坑,毕竟众目睽睽。
(军统二人组)陈秋生,宁歆。
(出于个人情感不想投的)冯月妍

于是剩下的凶手嫌疑人是
何云昇(没人目击他下楼)
江诣(最有可能对栏杆做手脚)
石媛媛(作案时间充足)

游客

演技
人气
参演
导演
戏开到今天,已经陆续有好几个人把本剧务当成活树洞来吐槽和分析案情了。在此整理下这几位演员的戏外推理:

陈秋生(瑞奇):凶手在水晶灯旁边的栏杆做手脚,然后等佐藤走出来的时候水晶灯掉下来,他躲避的时候冲向栏杆摔死。然而并不能确定佐藤到底是走廊还是楼梯掉下去的,当时在三楼只有江诣何云昇施媛媛有作案时间,如果在栏杆做手脚和割断水晶灯的不是一个人,那谁算是凶手?
——死亡过程推测无误,判定嫌疑人范围错误

纪长林(墨非):上过三楼的人是陈秋生、宁歆、媛媛、江诣(剧务:你漏了冯月妍!)。现场水晶灯断裂掉落,然后佐藤摔死,我觉得这是一个躲避动作。凶手计算好了落灯的位置,迫使佐藤倒向栏杆,但这种设置,不是在当晚能完成的(剧务:对啊所以你去问问有谁先前来过啊!),所以是一个预设,也因此上过三楼的人反而不是杀人凶手,因为真凶会回避三楼(剧务:不一定,人家凶手的神经大条得紧!)。我觉得,佐藤反复流连百乐门,身上带了进攻图,每隔三十分钟上一次三楼,都是他的烟雾弹,目的是为了引人来偷图(剧务:不!我只是觉得AI比较傻!)。他拇指内侧的锈说明破裂的水管和他有关,而且是死前来不及清理(剧务:唔,不记得设定贴有没有这条了,不重要,懒得看了)。其实,最合理的解释就是,凶手抵达现场时候发现了佐藤定时上楼的这个习惯,于是制定了计划(没错!)。宁歆8点15分去一楼盥洗室补妆,陈秋生9点10分去三楼盥洗间,宁歆陪同。
这个时间就能够让他们完成,腐蚀栏杆、拿走进攻图的动作,但是他们不能做到割裂水晶灯,唯一和佐藤死亡同时在3楼的就只有媛媛,但是媛媛又有氰化钾,天花板上没有人查看真的很可惜
——案发经过和机关设置时间基本无误,感觉很接近真相了

还有一位的需要好好整理,刚好都是爪机时说的...

剧院院长

演技
人气
参演
导演
(来自换了张皮继续冒泡吐槽的剧务):
祝玉瑶察觉了冯月妍的不对劲,现在宁歆似乎也开始怀疑了,而男主出于个人情感依然不想投冯月妍,反而盯上了帮凶何云昇。
真想对陈秋生说句:别感情用事。除去不可能的因素,剩下的东西,无论你多么不愿意去相信,但它就是真相~

何云昇装死也没用,还是被怀疑上了,并且来自情敌的歪打正着。期待后续~(吃瓜脸)

⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾难不成还要为了个鬼子投我前任?直接排除的啊。  发表于 2018-5-8 22:59

游客

演技
人气
参演
导演
推论:
日本人不知道出于什么样的原因,将那啥地图藏在了三楼盥洗室墙背后一截断掉的水管里,所以他每隔半小时就会去一次三楼,目的在于检查地图是否还在
而很明显,当日本人最后一次去检查时,发现地图不见了,于是着急的日本人来不及洗手,冲出了三楼盥洗室
冲出盥洗室第一件事是做什么呢?因为地图很重要,当然不能大声张扬,所以日本人第一件事是看看舞池里有谁不见了,或者直接就想看一眼舞池里的某人,然后被人算计,通过某种我不知道,但是很可能和水晶灯有关系的方法让日本人失足坠楼
所以凶手可能性最大的有:江诣,陈秋生
帮凶最大的可能有:媛媛,冯月妍

此处又有疑点:日本人到底是在三楼就已经死了,之后坠楼只是伤上加伤呢?还是真的是坠楼才死的呢?
要知道,三楼坠楼,死的可能很大,但是不是绝对
其次,三楼坠楼的必须条件是栏杆,江诣,以及冯陈二人没理由知道栏杆不牢固,除非有人通风报信
这么一来,帮凶很可能就是媛媛了,再从她认识江诣,以及江诣的人设来看,江诣是凶手的可能性很大
媛媛说江诣是好人,而且江诣有要地图的动机,媛媛想杀日本人,于是一拍集合,这是最大的可能。
另外,江诣案发后第一时间查探了水晶灯,我觉得太刻意了,同理,冯月妍查探三楼男盥洗室也让我觉得很刻意

至于对陈秋生和冯月妍的怀疑,起因就是对冯月妍查探三楼男盥洗室的疑惑,而且从冯月妍和陈秋生不清不楚的关系,成为帮凶的可能也很大

不过目前我最怀疑的还是江诣和媛媛,毕竟从已知消息和逻辑上来看,他们的作案可能是最大,也是最有动机的

以上

游客

演技
人气
参演
导演
又看了一遍和媛媛的密谈贴,她鼓励我找凶手,但是捞了江诣一手
如果媛媛没骗我,那媛媛就不能是帮凶
如果媛媛骗了我,那江诣妥妥的是凶手
要不要密谈诈一下江诣呢?

嗯,我选择睡觉,反正明天冯处带票,只要不票我和媛媛,投谁不是投

游客

演技
人气
参演
导演
陈秋生夫妇大晚上在树洞贴言情?
对方听得到吗?

剧院院长

演技
人气
参演
导演
偷图和杀人的是两个人!是两个人!两个人!
不存在什么悖论!
(来自对戏外的纪长林筒子只能干着急的剧务~)