铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[正戏·剧情] 【默冬】开场.百乐门舞厅

游客

演技
人气
参演
导演
你是我种下的前因,我又是谁的果报?

当初那场不经意的邂逅,
他的笑容如冬日的暖阳驱散她心中的寒意。

莫名,何云昇这个年长自己几岁,像大哥哥一样守护着她的人,给月妍一种踏实的感觉,那种感觉就像知己,可以交心,可以信赖,可以依赖。

此刻听到他悄声问询,点了点头,也悄声回道:“我只是觉得有点气闷……”

听到二婶的话,面色一红:“二婶不要取笑我了,您和二叔感情这么好,我,真的很羡慕……”

并不喜欢洪利来这样的马屁精,听了他的赞美,只是礼貌性地回应:“多谢洪先生,生辰快乐。”

这时瞥到身后的玉瑶:“玉瑶你来啦,你这个大美人,今日怎么不去跳舞?”

游客

演技
人气
参演
导演
杨婉莹 发表于 2018-5-4 21:06
坐在二人之间的杨婉莹听冯知义提及月妍的衣服,立刻回应到:“是是是,是我疏忽了,怎么能怪你呢,每天的 ...

“婉莹,你照顾家里照顾得井井有条的,我和月妍的起居生活都依靠你来照顾,哪里会说你疏忽呢。嗯,好了,也不和你争了,就由你决定吧,多买些好看的衣服。”

想到了什么,又问道:“你和月妍有什么想喝的吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-4 21:16
听了二叔的话,看了一眼一向对自己很好的二婶,急忙道:不是的,二叔,二婶本要带我选几件时髦的衣服,只 ...

“月妍,还是你最懂事,知道心疼你二婶,都开始为她辩解了。好了,不愿穿就先不穿了。不过,月妍……咱们早晚也要接触社会的,所以你心里还要早做准备呀。”冯知义最心疼侄女,她愿意怎样便怎样,只是还是不忘提醒一番。

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-4 21:37
“还好,还好,洪哥还是如此会说话,让人听着真是舒服。今天来,主要还是给洪哥祝贺生日,前来仓促没有准 ...

“冯处长您这玩笑开的就有点儿让我不好意思了啊,您叫我一声洪哥,那不是折我吗,咱两谁跟谁啊,您还是叫我“利来”吧,听着亲切舒坦。再说了,您带着家眷一起赏脸过来参加这次舞会,就是给我最好的礼物了,怎么还能让冯处长您破费,快拿回去拿回去。”
洪利来嘴上说着不要,但是心里不免还是有些高兴冯知义能送自己礼物
“今个虽是我过生日,但其实也就是借着个由头邀请大家伙儿一起聚聚,图个热闹罢了,没那么多讲究,大家开心满意就好。”

游客

演技
人气
参演
导演
月妍的知书达理,让婉莹越发喜欢。
“傻孩子,这有什么好抱歉的,咱们不着急慢慢来。”
抬眼看见何云昇正走进来,冲他招了招手,“云昇过来坐。”见他坐到冯月妍身后,满意地笑了笑,不再打扰他们。
虽然此次前来百乐门是为了给洪利来庆生,但杨婉莹与这位洪老板也确实不大相熟,所以对于他的奉承,除了微笑致意也不好多做回应。只在冯知义送上贺礼的同时,开口道贺一声:“洪老板生日快乐。”

游客

演技
人气
参演
导演
洪利来 发表于 2018-5-4 22:02
“冯处长您这玩笑开的就有点儿让我不好意思了啊,您叫我一声洪哥,那不是折我吗,咱两谁跟谁啊,您还是叫 ...

“好吧,就听你的了,还叫利来。这祝贺的礼物,你看我都送出来了,岂有拿回去的,就收下吧,也不是什么贵重的礼物。”

转身对一起来的祝玉瑶、何云昇、甄南仁说道:“哦, 对了,你们也和利来认识一下,以后免不了要受人家关照,现在认认人,以后好办事。”

游客

演技
人气
参演
导演
祝玉瑶 发表于 2018-5-4 21:44
祝玉瑶听到洪利来的话,转头朝他娇嗔:“哟洪老板你就只夸嫂子和妍妍,这我可不依,您要不也夸我两句,待 ...

“哪能忘了祝小姐啊,这不难得有机会见着嫂子和月妍嘛,一见之下就忍不住了,太美了,和我们店里的那些庸全靠化妆打扮的庸脂俗粉完全不一样。再说平日里不管是你来我们店里,抑或是咱们路上遇见了,我可都是把祝小姐你当仙女儿夸了无数次的,今个儿我过生日,要不祝小姐暂且放我一马?”

游客

演技
人气
参演
导演
早早地来到了百乐门,却没先去给洪老板贺寿。

坐在吧台左顾右盼,一杯苏打水见底的时候,终于见到了冯知义一行人走进门。

不由眼睛一亮,对着酒杯反光照了照:嗯,今天粉底打的不错,够糊!对自己的影子挑了挑眉,起身走过去打招呼。

向先后落座的行动处一行人匆匆躬了躬身,迅速站定在祝玉瑶面前扬手行了一个绅士礼:“不知我有没有这个荣幸,能够邀请祝小姐共舞,让您的光彩来照亮这个整晚黯淡无光的舞池?”

说完笑了笑,补了一句:“好久不见,又瘦了。”

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-4 21:45

当初那场不经意的邂逅,

“哎呀,舒坦,月妍妹妹这声生日快乐可真是说到我心坎里去了,要是年年能听到月妍妹妹的祝福,我怎么着,也得活个九十九呀。”

游客

演技
人气
参演
导演
“洪老板,有礼有礼!”等待佳人回应的时候,赶紧向身边跟冯知义攀谈的洪利来贺寿,“给您的贺礼刚交给了他。”伸手一指洪利来身边的跟班,“祝您年年有今日,岁岁有今朝!”

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-4 21:46
“婉莹,你照顾家里照顾得井井有条的,我和月妍的起居生活都依靠你来照顾,哪里会说你疏忽呢。嗯,好了, ...

对于自己的丈夫,杨婉莹是说不出的崇拜,觉得此生最大的幸福便是稼与冯知义为妻。
听到丈夫一如既往地体谅自己,爱护自己,满满地幸福仿佛要从杨婉莹弯弯的笑眼中溢出来。“我和妍妍还是喝果汁吧,这里的酒我喝不大习惯呢。”

对对,我和二婶都不善饮酒,果汁便好。  发表于 2018-5-4 22:41

游客

演技
人气
参演
导演
杨婉莹 发表于 2018-5-4 22:07
月妍的知书达理,让婉莹越发喜欢。
“傻孩子,这有什么好抱歉的,咱们不着急慢慢来。”
抬眼看见何云昇正走 ...

“嫂子还是那么客气,不瞒您,我这辈子最大的目标,就是能像冯处长那样,娶一个像嫂子您这样知书达礼的妻子,只可惜我一直没那个运气,看来还是得多向冯处长取取经才是。”

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-4 21:45

当初那场不经意的邂逅,

见何云昇主动上前和月妍搭话,冯知义也没有加以阻拦。一直以来,婉莹都很喜欢这个何云昇,打算撮合他和月妍,她很看好这对小年轻。月妍现在也从学校毕业了,她这个年纪,一般来说也早就该谈论婚嫁了,所以冯知义也并不干涉,只要妻子高兴就好。

朝何云昇点点头,“你和月妍去跳支舞吧,正好带带她,看她自己坐这里也有些烦闷了,不如活动一下,放松放松。”

有对月妍道:“月妍,我总听说你们学校里联谊舞会的事情,你也一定有参加吧,现在正好去跳跳舞,让二叔也看看你跳的怎样。”

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-4 22:12
“好吧,就听你的了,还叫利来。这祝贺的礼物,你看我都送出来了,岂有拿回去的,就收下吧,也不是什么贵 ...

“都说长者赐,不敢辞,论年龄,冯处长您是我大哥,可不就是长者吗,再加上今儿个又是我过生日,这礼物我就收下了。”
说罢洪利来当场就解下自己的手表,带上了冯知义送的那块劳力士
“还是冯处长有品位,我一直琢磨着今天这身行头差了点儿意思,原来问题是出在这儿的,带上冯处长您送的这表,我感觉我整个人都不一样了!”

游客

演技
人气
参演
导演
知晓二叔二婶对自己的疼爱,月妍心里很是感激,终是微微一笑,重重地点了点头:“二叔二婶,月妍十分感激您们这些年来的照拂,您们放心,我现在正在找工作,其实今日来百乐门,也可以顺便看看这里是否适合我……”

月妍的心情似乎好了些,俏皮的双眸看向舞池的方向:“二叔,您平日公务繁忙,也没什么时间好好陪陪二婶,不如就趁今晚,邀请二婶共舞一曲,岂不是好?”

见二叔二婶要自己与云昇哥跳舞,月妍大方地一笑:“学校里的舞会是有参加,只是我太愚笨,跳得不好。”