铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【默冬】开场.百乐门舞厅

剧院院长

演技
人气
参演
导演

基本人设:

李维汉(本场NPC):40岁,76号侦查分局的局长。

冯知义:35岁,76号上海行动处处长,精明能干,对老婆和侄女非常好。

杨婉莹:32岁,冯知义的妻子,温婉可人。

陈秋生:24岁,汪伪政府特派的行动处监察官,通过李维汉的关系调到了冯知义的行动处,意气风发又不失稳重。

宁歆:27岁,陈秋生的妻子,因为陈秋生的关系,在行动处找了一份会计的工作,温柔如水的女子。

冯月妍:22岁,冯知义的侄女,刚毕业的学生,大家闺秀,知书达理。

何云昇:28岁,行动处的分队队长,有能力的青年,颇受冯知义的赏识,冯月妍的追求者。

陆灏,33岁,上海银行行长兼经济司顾问,一个有些发福的中年胖子,笑起来如沐春风,办起事来雷厉风行。

江诣:32,上海名店大三元的厨师,烧得一手好菜,每个人都对他的手艺赞不绝口。是个一心顾家的家庭妇男。

甄南仁:26岁,行动处别具一格的小弟,隶属于何云昇的小分队,一个很怂很怕死很娘炮的死gay,喜欢到处勾搭男人。

纪长林:29岁,霞飞路松柏药店的老板,是个温和耐心的青年,正在热切追求行动处的秘书祝玉瑶。

祝玉瑶:20岁,行动处的一枝花,司职秘书,娇俏可人。

洪利来:27岁,人称洪哥,是上海最大舞厅百乐门的老板,为人利字当头,见钱眼开。

媛媛:19岁,百乐门的舞女,传言是洪哥的女人。

剧情:上海最大的舞厅百乐门的老板洪哥过生日,邀请大家去跳舞。有个刚来上海的日本高官佐藤真一,通过陆灏的介绍去了百乐门,结果看上了歌女媛媛,这几日一直在百乐门流连忘返。他身上携带着日军准备再次大规模进攻华东的战略部署图。

游客

演技
人气
参演
导演
一袭素净的白色衣裙上点缀着淡蓝色的小花,
利落的齐耳短发更衬得白皙的脸庞清新自然,
最动人的还是那双灵动的大眼睛,长长的浓密睫毛一眨一眨的,似乎在诉说着少女的心事。
没有脂粉的香味,没有娇艳的红唇,没有艳丽的舞裙,亦没有踢踏作响的高跟鞋。
这样的学生装扮和百乐门的灯红酒绿很不协调,甚至有些格格不入,但又清丽脱俗,就如同那纯白的栀子花,散发着淡淡的幽香。

刚刚毕业的冯月妍跟随二叔二婶一起来到百乐门舞厅,安静地陪着他们坐在席间,望着舞池里那些舞动的身影,眼神却有些迷离。

游客

演技
人气
参演
导演
百乐门二楼临街的一间办公室里,洪利来椅坐在他的豪华版皮椅上,双眼微眯,双脚翘起搁书桌边缘,生怕自己让手下加油打蜡擦了一天,擦得光可鉴人的皮鞋在舞会开始前沾染一丝灰尘。
“洪哥,来给您祝寿的人可都来得差不多了,您真不下去打个招呼吗?”
“怎么说话的,什么祝寿,说得我七老八十似的乡下土鳖一样。记清楚了,我这叫庆生。”
“是是是,洪哥您教训得对,庆生,庆生,祝您生日快乐~祝您生日快乐,您听,这生日歌都给您准备好了,下面大家伙儿可都等着您呢。您让我们留意的陆灏,陆大行长和冯处长他们也都到了,正在下面等着您呢”
“什么!他们已经到了!你TM的不早说!快走!”
洪利来猛地睁开半眯着的眼睛,随即起身快步向舞厅走去

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-4 20:32
最动人的还是那双灵 ...

冯知义依然是一身正装,这身衣服上班时间穿,下班聚会也穿,无时无刻的不再提醒自己和他人,他一直处在一个工作中的状态。

冯知义爱好不多,最多是练练字,看看书,这在76号这个充满欲望和阴谋的地方,实在少见。他的全部心思都放在了妻子和侄女身上,剩下的最多就是想着如何能多挣些钱,让她们过上无忧无虑的日子。

这天是洪哥的生日,冯知义带着妻子和侄女,还有他的部下前来祝贺。看着冯月妍一身学生装扮,和这里有些不搭,便对侄女道:“月妍,今天我带你过来,主要还是想让你开下眼界,你看是我想的不周,没为你准备合适的衣服,这次回去,就让婉莹带你去转转商场买些漂亮的礼服。”

游客

演技
人气
参演
导演

我有一个恋爱,
我爱天上的明星,
我爱他们的晶莹
……
但谁说人间没有这一样的神明?

何云昇轻轻地走了进来,微微低着头坐到冯月妍身后,等待了好一会儿才悄悄地开口:“不喜欢这里?”

游客

演技
人气
参演
导演
洪利来走进舞厅,飞快地扫了一眼舞池,只见一片灯红酒绿,纸醉金迷,男女往来,好不快活!想到这盛大地舞会都是自己的精心安排,心里不免有些得意。但是再想到自己过生日还要自己亲自去安排操办,心里不免又有些空荡。

舞池没有问题,洪利来放下半颗心,又整了整身上的西服,施施然向舞厅里视觉音响效果最好,装修最豪华,服务最周到的几个VIP区走去,心里盘算着是先去见陆行长呢,还是冯处长呢,还是陆行长呢...

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-4 20:50
冯知义依然是一身正装,这身衣服上班时间穿,下班聚会也穿,无时无刻的不再提醒自己和他人,他一直处在一 ...

“哎哟!冯处长!难得冯处长您亲自赏脸带家眷一起过来,小店真可谓是蓬荜生辉!我说怎么听着今晚的歌都比往日好听了许多,那都是沾了您的光啊!”
洪利来一见陆灏不见踪影,雅座里只有冯知义几人,心下大定,赶紧上前奉承

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义依然是一身正装,这身衣服上班时间穿,下班聚会也穿,无时无刻的不再提醒自己和他人,他一直处在一 ...

坐在二人之间的杨婉莹听冯知义提及月妍的衣服,立刻回应到:“是是是,是我疏忽了,怎么能怪你呢,每天的工作就够你忙的了,照顾妍妍是我分内的事情。你已经毕业了,是该买几件像样的衣服了,不能还跟个学生似的。回头咱们就去商场转转去,啊?”后一句却是转对冯月妍说了。“不过以我们妍妍的样貌,不论穿什么也是出挑得很呢。”

游客

演技
人气
参演
导演

洪利来先给冯知义打过招呼,接着又对一旁早已打听清楚——是冯知义最疼爱的侄女儿冯月妍道
“哎,这不是月妍吗?这才一个月不到的功夫,怎地又比上次变漂亮了许多!我差点儿就不敢认了!瞧这气质,越来越像冯处长了,依我看啊,全上海打着灯笼,也找不出第二个像月妍小姐这样集美貌与才华与气质于一身的姑娘了!”

游客

演技
人气
参演
导演
杨婉莹 发表于 2018-5-4 21:06
坐在二人之间的杨婉莹听冯知义提及月妍的衣服,立刻回应到:“是是是,是我疏忽了,怎么能怪你呢,每天的 ...

“对!嫂子说得对!我早就想说了,像月妍和嫂子您这样的大美女,可不就是穿什么都好看吗!而且啊,我还得谢谢嫂子您和月妍呢”
洪利来心里暗自得意,来得早不如来得巧,这不,和冯处长全家都搭上话了。

游客

演技
人气
参演
导演

听了二叔的话,看了一眼一向对自己很好的二婶,急忙道:不是的,二叔,二婶本要带我选几件时髦的衣服,只是我穿不惯,才谢绝了,月妍感谢二叔二婶的关照…是了,我已经不是学生了,以后会努力适应这种场合的,抱歉了二叔。

游客

演技
人气
参演
导演
祝玉瑶跟在冯知义和何云昇的身后,一身洋装的她娇俏可人。她似乎走到哪里都能摄取一些异性的目光,舞池中已经有两三个年轻人朝她频频看来,似乎想要上前邀舞。
不过她的心思此时却好像并没有在舞池中……

游客

演技
人气
参演
导演
洪利来 发表于 2018-5-4 20:57
“哎哟!冯处长!难得冯处长您亲自赏脸带家眷一起过来,小店真可谓是蓬荜生辉!我说怎么听着今晚的歌都比 ...

“还好,还好,洪哥还是如此会说话,让人听着真是舒服。今天来,主要还是给洪哥祝贺生日,前来仓促没有准备什么,一份薄礼送上。”

言罢,叫随身部下奉上一块劳力士手表。

游客

演技
人气
参演
导演
洪利来 发表于 2018-5-4 21:13
“对!嫂子说得对!我早就想说了,像月妍和嫂子您这样的大美女,可不就是穿什么都好看吗!而且啊,我还得 ...

祝玉瑶听到洪利来的话,转头朝他娇嗔:“哟洪老板你就只夸嫂子和妍妍,这我可不依,您要不也夸我两句,待会儿我可不给您唱生日歌!”
说着话,微微上前将洪利来和拘谨的冯月妍之间的距离不着痕迹地隔开了些许。

游客

演技
人气
参演
导演
挽着陈秋生的手臂,带着端方的微笑,宁歆和丈夫一同进入了百乐门舞厅。
“冯处长在那边,秋生,我们是不是要去打个招呼?”宁歆侧过头,轻声问。