铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【黄石迷踪】结束帖

剧院院长

演技
人气
参演
导演
密室终于被打开,众人走进最后一扇石门,最后的结果却是另人大吃一惊,本来以为会是满室的金银财宝,却发现是这房间中放的居然都是简牍书籍,其中有冯渊留下的兵法秘策,有叶赫留下的
                                机关陷阱图纸,也有芈华留下的绝世武功……原来世间所传说的宝藏真相竟然如此,这些也的确是无价之宝。原来当年三人修建辽西黄石镇密室便是出于此目的,他们认为兵法武功也好,机关陷阱也好,都有凶煞之气,都是双刃之剑,如果落到心术不正之人手中,便是劫难。或许让这笔另类的财富长埋于地下,或许有重见天日之时。但人若是没有人仁义之心,纵有万般技艺在身又如何呢?
                                可不知何时,黄石镇的宝藏竟然成为了一个传说,才引得四方人来此争抢……
                                宝藏不过是一场虚幻,鬼米糊从冯渊的书信与芈华的书信中知晓了原来自己的母亲已经死在十二年前那场楚国动乱中,冯修竹也明白了自己父亲两难之下的心境,对于一个为平息战火牺牲性命的将军,修竹终于开始审视战争本身。

众人明白了冯渊三人的心思,打算再次封密室,当他们准备离开时,一个人站了出来。此人正是不太起眼的宇文悠。原来他正是怪诞妖市的幕后老板,也是他将所有人都召集于此的。

宇文悠说了:外面的路已经被我的手下封死了,你们现在是出不去的,我可以放你们走,但有一个人必须留下来偿命,那就是杀死我父亲白寻的凶手,此人如若不死,与你们同归于尽也是无妨!

游客

演技
人气
参演
导演
什么?外面的路都被你的手下封死了!!!

那这里岂不是只有你一个人,我们有,一,二,三...

总之我们有很多人,大伙儿并肩子上,拿下这个家伙,当做人质威胁他外面的手下

(张季龄嘴上说得漂亮,脚下不动声色地躲到了最后)

游客

演技
人气
参演
导演

乔云卿刚刚由找到杀父仇人,见到父亲遗物手书,放弃报仇这样大起大落中走出来,对同是为父报仇的宇文悠颇有好感,问道:“小兄弟,你父亲白寻是谁?死于哪年哪月?因何而亡?”

游客

演技
人气
参演
导演

站在不知何时突然升起的机关台上,面色阴晴不定道:原来你不知道他是谁么?哈哈,也是,你杀人太多,已经到了如切瓜菜的地步,又怎会记得瓜菜的名字!家父,西秦将士,白寻。
对乔文道:我说过,我从来不想杀人,但是你让我没有别的选择。是你吧,冯修竹?
如果我猜错了,那你可以离开

导演说我会机关术,总得表现一下,说增高的,太扎心了,收到10000点伤害  发表于 2018-4-19 06:18
个子矮所以要垫脚吗?  发表于 2018-4-19 00:27
自带升降机效果吗?  发表于 2018-4-19 00:25

游客

演技
人气
参演
导演
闻言不由看了穆子煜一眼。
“不错,我是冯修竹。”乔云卿乃是少年时闯荡的化名,冯修竹坦然承认,“你的父亲既然是西秦人,那他……也是在函谷关?”

游客

演技
人气
参演
导演
脸上突然露出一个孩子般的微笑:果然是你,呵呵。没错,函谷关。
指了指不知何时出现在墙角的铁笼:你进去,把自己锁起来 我就开门放其他人走

对其他人道:抱歉惊扰各位了,大家就当作茶余饭后的探险吧,你们的恩怨情仇,都可以到外面的阳光下解决,一切美好,离开这里后也都可以继续,我的属下绝不会留难你们。

游客

演技
人气
参演
导演
西秦北燕接壤,戍边将士难免冲突。
其中以函谷关为最,冯修竹的未婚妻青梅也埋骨于此,这时再度提起,他的耳边仿佛再次响起了战火厮杀之声,兵刃入肉,惨呼不绝……
冯修竹缓步前行:“小兄弟,你说过从未杀过人。我也与你说过战场并不是什么好去处,杀人多也并不就是英雄。
只是你若想要尝试,我不介意由我开始,但我希望你也能由我而止。报过了仇,就回你的草原去吧。”
几句话说完,人已经站在宇文悠面前。

游客

演技
人气
参演
导演

“小兄弟,刀在你手里,人在你面前。铁笼可不是我去的地方。”冯修竹笑道,仿佛说的事和自己无关,不自觉带着些战士的骄傲。

游客

演技
人气
参演
导演

一路走来,查明真相,解开误会,似乎能做的已经全都做了。
只有函谷关……
那个地方是他永远不敢触碰的噩梦,他始终认为是自己的疏忽使战事惨烈若斯,如今当真是得偿所愿了。
他可以为函谷关一役付出的最大歉意,莫过于自己。
只是……冯修竹远远地看着红珠:看来以后是没有机会讲战场的故事了,真对不住。

游客

演技
人气
参演
导演

见他轻而易举便跃上了自己以为很安全的高台,人落在自己正对面,吓得向后一退,差点掉下去(喂喂,已经是有史以来最没存在感的boss了,再在最后关头摔死那像话吗)
看着他塞给自己的刀,寒芒刺眼,又抬起头看着他的眼睛,呢喃道:我从来不喜欢战争,也不喜欢我爹爹的职业,他总是逼我习武,让我做好准备跟着他一起上战场。所以我跑掉了,享受我的自由去了,然后,他死了,我才知道原来我可以享受自由,不过是因为他替我背负了一切苦难与责任罢了。只是我再也没有机会去报答他……

精心布置许久,仇人终于就在眼前,握着刀的手微微颤抖,我这一刀,是杀,还是不杀?

与此同时,高台之下,妖市的管事们已将众人陆续送出(你们可以到外面继续言情结尾了)

游客

演技
人气
参演
导演
原来母亲,竟在十二年前便已经死了,究竟仇家是谁,父亲现在何处?
看过书信,米糊双手颤抖着将书信转交给同样担心着母亲的英叔叔,对身旁的煜哥哥道:可以借我肩膀靠一靠吗?
言罢不由分说倒在他的肩头痛哭起来…

一直哭啊哭,直到听完宇文悠的话,方回过神来。

“宇文小兄弟,你的心情我非常理解,就在刚才,我也刚刚知晓母亲亡故的消息,可是我连仇人是谁都不知道…可是,我刚才在密室,还说过冤家宜解不宜结,就像冯渊将军,他临死之前留下书信,就是希望他的儿子放弃报仇…为什么呢?我想我明白了,父母总是为儿女好的,他们不想自己的儿女因为仇恨而失去快乐,更不想把仇恨延续下去,一代又一代,循环不止,冤冤相报何时了?不如像红珠说的那样,相逢一笑泯恩仇?好吗?我们不是约好了,要一起驰骋草原吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“小兄弟,我倒想问问,你认为世间的战争有所谓正义吗?”
话音刚落,穆子煜轻叹口气,用手轻轻拍了拍鬼米糊颤抖的背,缓声道:“西秦北燕两国交战是在所难免的,可打仗哪有不死人呢?那是不可能的,在战场中没有一个将士的手上不沾满鲜血,连我自己也不例外,若你真觉得战场伤亡全是将军一个人的错,那么……”
说到此处,接着道:“我是西秦人,也是当年函谷关之战的主将,我承认,作为一名主将,没有能力保护部下,我也有很大的责任。”
转而对乔云卿道:“抱歉,修竹,我答应你的事情,我反悔了。”

游客

演技
人气
参演
导演

哎哎哎哎!宝藏没有啦~失望又烦恼!
(一边叹气一边随手把冯渊的兵法秘策、叶赫的机关图纸和芈华的绝世武功通通收入怀中)

闯密室忙活了老半天,十二生肖、三十六计、六十四卦、五德兴始、阴阳八卦算命兵法杀脑杀了个遍,结果啥也没落着,真是世事难如愿,白水煮一切
(回到前一个房间高台上顺手牵羊反手牵牛拿走金缕玉衣和葡萄花鸟纹银香囊)

兵法是我的(阴魂不散脸)  发表于 2018-4-19 09:37

游客

演技
人气
参演
导演
大诸葛 发表于 2018-4-19 08:35
哎哎哎哎!宝藏没有啦~失望又烦恼!
(一边叹气一边随手把冯渊的兵法秘策、叶赫的机关图纸和芈华的绝世武功 ...

玉娘子的手很好看。

她的手指白皙,纤细,修长,柔若无骨。

像这样好看的手,无论是写字,画画,弹琴,下棋,都会很好看。

但谁也不会想得到,这样的手,竟然会使剑。

她的手握着剑的时候,也很好看。

“大先生,请你把我的东西放下。”

玉娘子说话的时候,语气总是很温柔,很礼貌,让人如沐春风。她手上的剑却不温柔,不礼貌,令人感觉如履薄冰。

剑是兵器架上的“高洁之剑”,但这柄剑现在半点也不高洁。

能杀人的剑,没有高洁的。

游客

演技
人气
参演
导演
玉娘子 发表于 2018-4-19 09:01
玉娘子的手很好看。

她的手指白皙,纤细,修长,柔若无骨。

(有点紧张地摇着羽扇,额头微微冒汗)
有钱大小姐你也出来了啊!同喜同喜!你刚才说什么东西?喔,对了,那个咱们好像没说过话是不是?大小姐你贵姓?