铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[完结剧集] 【黄石迷踪】密室言情

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
傅清寒 发表于 2018-4-17 11:17
点点头:“十年的时光,足够让一个小姑娘成为我不熟的人。倒是很多人都说,我跟十年前没有变化。” ...

玉娘子闻言轻叹。

十年,是多漫长的一段日子。长得能让江山易位,星辰陨落,能让亲人形同陌路,也能让少年白首。

十年前,他是自己遥遥望着的兄长,自己是无忧无虑的小姑娘。

如今,自己成了叱咤江湖的风云人物,而他呢?他是否也与自己一般念着这番血缘之亲?

垂眸:“哥哥这些年都去了哪里,过得好吗?”

口中说出这与陌生人寒暄一般的语句,不知为何只觉一阵心酸。

游客

演技
人气
参演
导演
穆子煜 发表于 2018-4-17 10:07
密室迟迟未解开,穆子煜心有烦闷,逐听到乔云卿的声音,语气不咸不淡地说:“乔兄,多年不见,难得见你会遇 ...

兵法之道,伐谋者诛心而已。
乔云卿刚才不假思索地选了兵,多半是抱了逃避的心态,哪知穆子煜毫不犹豫一步跟了进来,旧事萦怀,如黄河翻涌,心早已乱了,又能有什么谋。
残卷左拼右凑,总不得章法,穆子煜又偏偏来了这一句,乔云卿不由苦笑道:“知我如兄,又何必再来奚落。青梅去后,弟不问兵战也已数载,自是大不如前。”
更何况只有身在密室之中,兄弟两人或许才能暂时放下身份立场,令穆子煜听一听自己的解释,尽释前嫌并不敢说,好歹也算自己曾经努力过了。
乔云卿自问平生磊落无愧,唯独对这件旧事不能释怀,如果能以此为契机破局,倒也是不错的命数。
思及此处,不由试探问道:“兄长……近来可好?”

游客

演技
人气
参演
导演
玉娘子 发表于 2018-4-17 11:35
玉娘子闻言轻叹。

十年,是多漫长的一段日子。长得能让江山易位,星辰陨落,能让亲人形同陌路,也能让少 ...

人生如梦,过去的日子,留存于梦境中的,能有多少。自己的记忆,并不认为它是能够记住的美好存在,只是泡沫般的过去。
“行走江湖,能做自己喜欢的事,没有什么不好。你又如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
大诸葛 发表于 2018-4-17 11:03
(摇着扇子)
不悔?小姐姐这名字不错,直白浅显不做作,挺好的,那以后我就叫你不悔姑娘好吗?解题的地方 ...

听他说到长处是谦虚,曲不悔莞尔一笑,“先生真是个幽默的人。”
“没错,不悔也觉得奇怪,这一切看似巧合,但又不似巧合,不悔以为这是有人之前设计好了请君入瓮之局,不知先生可有什么头绪?”

游客

演技
人气
参演
导演
曲不悔 发表于 2018-4-17 11:53
听他说到长处是谦虚,曲不悔莞尔一笑,“先生真是个幽默的人。”
“没错,不悔也觉得奇怪,这一切看似巧 ...

现在最合理的推想,当然是妖市为了宝藏特地将我们找来。但妖市是怎样找到我们,又怎样将我们这么多人都引到这里?这就让人很不解。我贪财天下皆知,不知道姑娘是为什么来到黄石镇?

游客

演技
人气
参演
导演
乔云卿 发表于 2018-4-17 11:47
兵法之道,伐谋者诛心而已。
乔云卿刚才不假思索地选了兵,多半是抱了逃避的心态,哪知穆子煜毫不犹豫一 ...

听乔云卿谈及青梅,穆子煜面色变得凝重,尽管知道当年确实有自己的责任,原本想尽力弥补,从未想过竟换来惨烈的结局。
思及此,穆子煜的目中闪现一丝冷意,道:“拜你所赐,我一个人过得很好,比以前还要好得不得了。”

游客

演技
人气
参演
导演
大诸葛 发表于 2018-4-17 12:33
现在最合理的推想,当然是妖市为了宝藏特地将我们找来。但妖市是怎样找到我们,又怎样将我们这么多人都引 ...

“故人送过我一个礼物,辗转多年已经失了踪迹,听说妖市中可以找到,我想来此碰碰运气,可惜身上银两有限没能求得。倒是先生此行准备充足,不知来妖市又是为何呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
(言情先稍等,解密是第一要务)

首先,二是以逸待劳,四是假道伐虢,这个毋庸置疑了。

主要就看一和三。

先来看看成语解释。

偷梁换柱:比喻暗中玩弄手法,以假代真,以劣代优。

围魏救赵:原指战国时齐军用围攻魏国的方法,迫使魏国撤回攻赵部队而使赵国得救。后指袭击敌人后方的据点以迫使进攻之敌撤退的战术。

打草惊蛇:打草惊了草里的蛇。原比喻惩罚了甲而使乙有所警觉。后多比喻做法不谨慎,反使对方有所戒备。

借尸还魂:迷信者认为,人死后可将灵魂附于他人尸体而复活。比喻已经消灭或没落的事物又以另一种形式出现。

调虎离山:比喻为了便于乘机行事,想法子引诱有关的人离开原来的地方。

隔岸观火:隔着河看人家着火。比喻对别人的危难不去求助,在一旁看热闹。

我倾向于
一是偷梁换柱
三是隔岸观火或者调虎离山

..........  发表于 2018-4-17 13:15

游客

演技
人气
参演
导演
曲不悔 发表于 2018-4-17 13:01
“故人送过我一个礼物,辗转多年已经失了踪迹,听说妖市中可以找到,我想来此碰碰运气,可惜身上银两有限 ...

我说了,我贪财天下皆知,来这里当然是为了价值连城的宝物,像不悔姑娘出售的金缕玉衣,我便好生喜欢,可惜慢了那有钱大小姐一步。对了,引不悔姑娘过来的宝物就是姑娘昨天曾出手的兽首玛瑙杯吗?唔,姑娘如果有难言之隐,便不需多说,我倒是想问下姑娘对拿出那杯子的乔云卿与争夺那杯子的乔安歌两人有什么看法?

省略号是啥意思,不帮忙就算了,我们三个臭皮匠,顶你一个诸葛亮,略略略  发表于 2018-4-17 13:31

游客

演技
人气
参演
导演
大诸葛 发表于 2018-4-17 13:13
我说了,我贪财天下皆知,来这里当然是为了价值连城的宝物,像不悔姑娘出售的金缕玉衣,我便好生喜欢,可 ...

听他故意提到乔安歌和乔云卿,曲不悔不知他是何意,故而不动声色道:“先生猜的不错。那两位公子吗?看起来倒都是行事正直之人。”

游客

演技
人气
参演
导演
宇文悠 发表于 2018-4-17 10:44
对鬼姑娘说:草原可好了,那里冬天的风可烈了,可是到了春天,所有的花就陆陆续续开了,风里都是香的,姑娘 ...

听小弟弟讲起大草原,脑海中便呈现出一幅色彩斑斓的画面,令她十分神往:“听起来很美好的地方,《敕勒歌》所描述的‘天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊’说的就是那里吧,真好啊,等我们从这出去,可以相约驰骋草原么?”

“楚国?我没有去过呢,也很想见识见识……”

游客

演技
人气
参演
导演
傅清寒 发表于 2018-4-17 11:11
没有回答她的问题,指向角落里,示意她过来说话。
“十年前,你的母亲被仇家追杀,到了我这里,将当时还 ...

乖乖跟随傅公子来到角落处,虽然想着可能会知晓一些父母的事情,心中激动不已,但听他一字一句说起十年前的往事,还是忍不住哽咽起来:“傅……叔叔……你是我娘亲的朋友吗?谢谢你,当年对我的照顾,许是我那时候年纪太小,已经记不得了……想不到……娘亲会被仇家追杀……你可知道,是什么样的仇家,为什么不肯放过我娘?”

(原来我才十三四岁= =)

游客

演技
人气
参演
导演
曲不悔 发表于 2018-4-17 13:25
听他故意提到乔安歌和乔云卿,曲不悔不知他是何意,故而不动声色道:“先生猜的不错。那两位公子吗?看起 ...

刚才提过的问题,为什么是我们?妖市又是怎么找到我们?不悔姑娘不妨也好好想想。

游客

演技
人气
参演
导演
鬼米糊 发表于 2018-4-17 13:49
乖乖跟随傅公子来到角落处,虽然想着可能会知晓一些父母的事情,心中激动不已,但听他一字一句说起十年前 ...

“不知道。以她当年的实力都无法解决,告诉我也没有意义。她想要把自己藏起来,世上很难有人找得到他。至少这十年里,我没有任何有关你父母的线索。也许,她希望你不与她再有瓜葛,重新过自己的人生。”
看着她的脸,轻叹口气:
“然而她不知道,你自己大概也不知道,你的脸,已经跟你娘有了六七分相似。你在这出现的时候,我就已经认出了你。”

游客

演技
人气
参演
导演
(盲猜兵室答案 一是隔岸观火,二是以逸待劳, 三是打草惊蛇,四是假道伐虢)

大腿,抱回家!  发表于 2018-4-17 15:02
感谢,撒花  发表于 2018-4-17 14:38