铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠仙】李唐巴蜀域以西的荒山

游客

演技
人气
参演
导演

云路之上,姬凡与祝觉被人伏击,虽然没受到什么伤害,却被迫将庆云降落在此地。(姬凡,祝觉可登场)

“蜀山剑派多管闲事,害了我大哥性命!今日,我们兄弟二人要你们血债血偿!”
一个人类修士带着一个猪头人身的妖族修士落在两人对面。

路人

演技
人气
参演
导演
落下庆云, 将浑身发抖的老者挡在身后

若换做之前, 定会认为人类与妖族同流视为不齿, 不过今日, 却是有了一丝转变

" 两位有话说明白,  何故挡我二人去路。"

路人

演技
人气
参演
导演
“我蜀山如何害你们大哥的性命了?”

心觉此事有蹊跷,暂且先询问一番。

游客

演技
人气
参演
导演
“哼!我们兄弟三人本在李唐地域之外修炼,自有灵山洞府,快活数百年。后来我大哥入了李唐游历,久而不归,我们二人进入李唐百般打听,才知道是被蜀山剑修斩杀。蜀山剑派势大,动不得,但我兄弟二人齐心协力,今日杀两个,明日杀两个,杀多少都算为大哥报仇!”

人类修士一脸狠戾,祭起白骨法器。妖修显化了猪身,獠牙便是道兵。

路人

演技
人气
参演
导演

“李唐境内人,妖混居早已成常态,蜀山剑派从不滥杀无辜,此间必有误会。你们大哥姓甚名谁?又是被何人斩杀?若查明是我蜀山门人无故杀人,长老们自会以门规处置,你们这般作为,却是不该。”

又以道法传音姬凡道:“这二人(妖)法术邪异,若要动武,姬兄需得小心。”

(戏外:猴子明明还活着)

路人

演技
人气
参演
导演
朝祝觉点了点头" 在下理会。道友也要当心。"

并不多话, 站在祝觉身后, 凝神以待

游客

演技
人气
参演
导演
“哼!天下又不是你们蜀山剑派和李唐的天下!我大哥二劫修为在身,多年来也积累了无数功德。只因一时气愤,屠了一个镇子的凡人。若说罚作百年苦役,我们兄弟也认了,跟着大哥一起受罚就是,你们蜀山剑派的长老轻飘飘的就取了他的性命?”

路人

演技
人气
参演
导演
“只因一时气愤,杀了一个镇子的凡人?!”

见二人如此理直气壮地说出这般大逆不道的话,不禁有些惊讶,言语之中也多了三分怒意。

“修炼者,本当独立凡尘之外,不扰世人。你们大哥仗着自身修为,屠杀平民,实在是……死不足惜!”

路人

演技
人气
参演
导演
无数功德却屠杀凡人?

上前一步:" 你大哥屠杀的都是些什么样的凡人 镇子现在何处"

游客

演技
人气
参演
导演
“死不足惜?哈哈哈。”
本待动手,听了姬凡的话,邪修决定让他们死个明白。
“这些年来,我们兄弟二人就在李唐打听此事,时隔多年,前几个月才寻到从镇子里逃出的人,了解究竟。镇子是李唐江南域的野镇,以结交为名引诱我大哥上当,打算谋财害命。我大哥以凡人的身份游历,发觉此事不对,找到镇长问话,然而镇长偏帮镇民,要伙同其他人害他性命。我大哥直到长刀加颈的瞬间才显化白鹿真身,将这害人的镇子夷为平地。”
“哈哈哈哈,也是那个人,亲眼看到自称蜀山剑派的剑仙斩了我大哥。”

“你们,可还有遗言?”
白骨法器遥指姬凡和祝觉。

路人

演技
人气
参演
导演
原来如此 真假虽然没有证据, 不过也不会有太大出入了

" 今日一事你二人有丧兄之痛, 找我等复仇, 虽不合理, 但却合情。在下知道多说无意, 不过若今日我与祝道友侥幸不死, 定帮你们查清真相便是。"

说到这里, 后退一步 不再说话

路人

演技
人气
参演
导演

听这二人所说,心想若是蜀山门人路过,恰巧见到妖兽真身和尸横遍野的镇子,怒而出手将其斩杀确是合乎常理。只是此事不能说他们大哥有错,亦不能说是杀他之人的过失,现在的问题是……被夷为平地的镇子为何仍有生还者,自称蜀山剑仙之人又是否真的是我蜀山门人?。

“若尔等所言不虚,此事定是个误会。只是看你们的样子,只怕是听不进半句解释了。”

无奈一叹,心中续道:“你们要是硬要动手,我也只好将你们制住,再慢慢解释了。”

游客

演技
人气
参演
导演

(封场:姬凡,祝觉VS人类邪修,猪妖)
人类邪修:一劫修为战力4,白骨法器战力+1,无特殊道术。
猪妖:一劫修为战力4,特技:皮粗肉厚:比普通的修士能承受更重大的打击(扔色子判定的话需要战胜两次)

姬凡:战力3 三重六道术
祝觉:战力3 飞剑重山战力+1

请描述出招,根据描述和选择的术法决定演员最终战力。

路人

演技
人气
参演
导演

见对方来势甚凶, 知道此战无法避免, 闭目一感, 对方劫力浑厚, 显然已经度过第一劫术
左手一指, 黑龙现, 呼风术。右手符咒点燃, 一式山崩。

随即双手指天, 一轮新月应气而生, 缓缓扩大, 似要将对方包在其内

对方实力雄厚, 自己出手便是极式, 阴月有晴

路人

演技
人气
参演
导演
道法传音予姬凡:“擒贼先擒王,猪妖皮糙肉厚,但法力不强,邪修法力强大,肉身却不强横。我们先拉近距离将邪修解决,猪妖不足为患。”

运起无相剑围护住周身,剑气凝于手中重山剑身,连人带剑化作重山剑芒直射人类邪修。