铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠仙】蜀山剑派

游客

演技
人气
参演
导演
    自古的传承剑派,介于出世与入世之间,以匡扶正义,保护苍生为己任。
    【剑舞坪】【藏经阁】【弟子居所】【议事大殿】【长老居】【掌门居】【百草】【鸣锋】【膳堂】

(可登场人物:祝觉)

路人

演技
人气
参演
导演
驾云来到蜀山山脚,缓缓落了下来,对老者道

“我云游四方,没有定所,眼下要去蜀山剑派拜山。你眼下有什么打算?还有你与你儿子的事情,现下也没有别人,希望你可以如实说与我听。“

游客

演技
人气
参演
导演
“神……神仙?”
老头儿跪在地上,磕头不已。一五一十的把过往的荒唐事都说了出来。
当年确实是个无赖子,受了半年多的毒打,如今真的心存悔改之意。
“啊,大仙。我的儿子没教好怪不得别人,如今老朽也不知道该如何是好……”这老头年轻时没有正经的谋生,如今什么也不会。

此外,姬凡观察到蜀山通往山顶的路上,有人三三两两的走着,打算去看叶良辰和楚中天的决斗。
同时,记起天师道传承记载,去往蜀山剑派的蜀山故道就藏在蜀山脚下,仔细辨认,确认了进入蜀山故道的方法。
(姬凡可通过蜀山故道进入蜀山剑派内部。)

路人

演技
人气
参演
导演

" 既然如此, 不如你我一起前行, 待机缘巧合, 或许能给你谋一份谋生的地方 走吧。"

顺着蜀山前行,  既然剑仙比武闹得沸沸扬扬, 那就先上山看看吧

老头只觉得遇到仙缘,忙不迭点头跟在姬凡身后。
(姬凡阅历增加0.5,获得仆人一名)

路人

演技
人气
参演
导演

“这里就是蜀山?”
东张西望、自言自语:“为什么没人呢?”

行人不多,都三三两两的向山上走去,打算去看山顶的剑仙比武。

游客

演技
人气
参演
导演
凡人眼中的蜀山之巅,被人用剑气清理出一块空地,铺上了汉青玉石作为擂台。
擂台的两边修建了两座七层高塔,塔顶风很大,吹得两个剑仙衣衫拉拉。
其中一个剑仙故意用真气说话,让前来围观的所有人都听见。
“楚中天孤独一世,寂寞一世,难得有你叶良辰这样的手下败将,能撑过楚某几招,不然真是要寂寞到死啊!”
另一个剑侠也是用真气广播着:“良辰最喜欢自以为是的人,尽管来,良辰陪你玩,你输了,就不要再祸害蜀山的花花草草,滚出神州。”
“哎~~~~~好寂寞,好寂寞!”
“良辰是蜀山本地人,有一百种方法让你滚出。”
楚中天手按剑柄,犹如看着妻子:“血泓,你还好吗?”
“良辰……”

虽然不知道他们在说什么,围观的人都觉得很厉害。

路人

演技
人气
参演
导演

“咦?”这些人也是去看两位剑仙比试的吧?
先悄悄跟在身后看看吧,上山。

“哇!”这两个站的高高的人就是两位即将比试的剑仙?
夏萤看的目瞪口呆,实在想不出用什么词来形容他们比较好。只觉得两位剑仙好厉害。

游客

演技
人气
参演
导演

“时辰已到,出手吧。”

正在众人沉闷的听两人胡说八道的时候,楚中天扩大了音量喊道。
“哼!让你先出手!”
叶良辰也喊道。
“你还打不打(我)?不打我放学了!”
“靠!看剑!”

两人同时御使飞剑,攻向对方。虽然嘴上说的奇怪,飞剑的剑气实实在在的纵横,两人皆是刚度过第一次天劫,一时不相伯仲。

数招之后,叶良辰趁楚中天望天发呆之际,纵身而出,以全身大半真气困住楚中天的飞剑,自家的飞剑将楚中天从高塔之上劈落。
“良辰要你滚出神州,你滚出还是不滚出?”
楚中天胸口插着叶良辰的飞剑:“你以为你打败我了吗?哈哈哈哈哈,真是可笑。”
“良辰送你去西天。”

就待催动飞剑杀掉楚中天。

路人

演技
人气
参演
导演
“喂,剑仙剑下留人。”
虽不懂这剑术之中的奥妙所在,但夏萤也是看的很过瘾。
毕竟内行看门道,外行看热闹……
不过,比试归比试,没有必要伤人性命的吧?
要看叶良辰就要杀掉楚中天,夏萤终是出声制止。
“两位剑仙,比剑想必只是为了切磋而已,如今胜负已分,没有必要赶尽杀绝的吧?”
隐在人群之中,声音不大不小,想必大家都是可以听到的。

游客

演技
人气
参演
导演
“谁?谁在说话?伟大的我不需要你帮我说话,叶良辰是杀不死我的。”

叶良辰倒是听了劝说:
“哪位姑娘倾慕良辰?杀与不杀,良辰不在乎。良辰在乎姑娘的芳心。”

路人

演技
人气
参演
导演
来到山巅, 见到两位剑仙比试的同时。也看了一个故人

先没有招呼, 只是静静看着两位的比武

路人

演技
人气
参演
导演

“……”
从人群中走出,看着倒在地上楚中天,也是一阵无语。
都伤成这副模样了,嘴还这么犟。
顿了顿,对叶良辰道:“你们是剑仙,不会这么小气的吧?我觉得如今杀一个受伤的人,实在不是什么大丈夫所为。不如,你们改天再比试一场好了。再说,比试而已,点到为止就可以了呀。”

游客

演技
人气
参演
导演
“姑娘既然倾慕良辰,要嫁给良辰,良辰自然不会在喜庆之日杀人。”
叶良辰收回飞剑,留下楚中天在地上躺着鲜血,有出气没进气的样子。
“姑娘姓氏名谁?家住何方?今日良辰带你回家成亲。”
说着,就向夏萤走来。

路人

演技
人气
参演
导演

“我……我没有说要和你成亲的。”
边说身子边向后退:“我只是……只是想让你不要杀他。”

游客

演技
人气
参演
导演
就在叶良辰向夏萤走来之时,一道剑光落了下来。
“你们也配自称蜀山剑仙?”
“你们两个打来打去,修炼数十年,可曾为蜀山百姓做过一件好事?今日又在此地败坏蜀山剑仙的名声?若是世人皆以为你们乃是我蜀山剑派的人,蜀山剑派的颜面何存?”
“我乃蜀山剑派长老七绝真人,今日捉你们回山做苦役磨练心性,什么时候心性有成,再放你们下山!”

剑光中仙化了一名鹤发童颜的老道长,数落的同时,以剑气定住了叶良辰,又以丹药救治了楚中天。

夏莹耳边响起了老道长的传音:“妖族的小姑娘倒是心善,可惜蜀山一脉的修行之道并不适合你。念你出言让叶良辰助手,让老道及时赶到,传你一诀‘清风咒’,算是了断此间因果。”

尔后,七绝子带叶,楚二人离开。
(夏莹阅历提升0.5,习得技能清风咒:可凭虚御风。)