铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠仙】李唐帝都外十里桃林

游客

演技
人气
参演
导演
    帝都以西,有十里桃林,桃林主人便是居住在此地的农户,种桃树,贩桃实为生。桃花开时,骚人墨客无数,桃花谢时,贩夫走卒往来。
    前些天,原本应该渐次凋零的桃林,却在一夜之间开满了桃花,引来无数人围观。尔后不知为何,桃林中生机勃勃,身处其中总会心旷神怡。

路人

演技
人气
参演
导演
“诶。好快呀。”
从半空跳下,往桃林深处前进。

路人

演技
人气
参演
导演
【十里桃林之中】
秋时渐近,桃花本该慢慢凋落,不过托之前草木精华之福,此地还是有些许桃花。

虽没有之前的落英缤纷,但一动一静之间,倒也算是怡然自得。

桃林内石桌上躺着一人,酒坛平放在肚子上,一呼一吸之间,就是一股酒水流进口中;若是不动的时候,俨然能够听到阵阵鼾声,这人睡得也是极为香甜。

这人当然是周林。自雁门关一战后,周林与夏萤先是向南,往那江南水乡一游。之后本是准备往天府之国看一看,无奈周林接到了飞鸽传书,说是自家师傅要度二次天劫,让自己速速回去门派。本应该是带着夏萤一起回去认认门,可是不知怎的,姑娘却是死活不从,只好约定,他先回门派,一月之后在十里桃林见面。

周林躺着,忽的梦到了回门派时师傅对自己言传身教的样子:“小林啊,你看,姑娘家脸皮薄,要是实在不愿意过来,你可以把她迷晕了扛回来给我们看看么。来来来,师傅这儿有咱们门派祖传的秘方,这一瓶是专门针对妖类精类的,想当初我给你师娘用的是这一瓶.......”

迷迷糊糊自己刚要接过药瓶,却不想一时失手,药瓶摔在了地上,这一摔,倒是把周林也摔醒了。

睁开眼睛,揉了揉鼻子,躺在桌子上面百无聊赖。

“哎,这都一个多月了,这傻孩子别是迷路了吧........”

心里面不无担心的想着。

路人

演技
人气
参演
导演
大老远就看见某人躺在悠闲的躺在石板上,哼,都不知道来找人家。
心里虽然有一些些的小埋怨,但是看到某人之后,全部都抛在脑后了。
不由分说,直接扑进他的怀里。
脑袋埋在周林胸前,闭上眼睛,吸了吸鼻子:咦?又喝酒了。

(戏外,你可算是来了→_→
不过,我却该睡觉了,晚安。)

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-1 22:57
大老远就看见某人躺在悠闲的躺在石板上,哼,都不知道来找人家。
心里虽然有一些些的小埋怨,但是看到某人 ...

正睁眼望天,忽然一个身影快速的向自己扑过来。

“哎?这是老天听见我的呼唤了么?幸亏酒坛已经埋在那边了。”

默默吐槽和庆幸着,嘴上也不说话,只是感受着那一份紧靠着的心脏的跳动,伸出双手轻轻搂住夏萤,轻拍着她的背,同时心中默念着。

“欢迎回来。”

(戏外:抱歉,这两天事多一直没开论坛,不知道已经开戏了。
            刚爬楼爬到蜀山我是想直接冲出去的,不过问了下导演导演让我在这儿先出现。
            我也该睡了,晚安。)

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-10-1 23:04
正睁眼望天,忽然一个身影快速的向自己扑过来。

“哎?这是老天听见我的呼唤了么?幸亏酒坛已经埋在那边 ...

“我好想你的。”
趴在周林身上,用手指在他胸口画着圈圈:“你呢?有没有很想我?”忽然抬起了头,噘嘴,一脸期待地看着周林。
“我们多久没有见了?”仔细想来,自己和他真的好久没有见面了,怪不得会很想很想他。
顺势爬起来,掰着自己手指慢慢悠悠地数起来:“一天、两天、三天……”
诶,手指好像不够用,拉起周林的手,继续数……
“三十二、三十……我怎么觉得我数错了?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-2 09:29
“我好想你的。”
趴在周林身上,用手指在他胸口画着圈圈:“你呢?有没有很想我?”忽然抬起了头,噘嘴, ...

看着在那里数手指的夏萤,想想当初不应该让她一个人上路的,这些天没有迷路还能找得回来真是万幸。

摇了摇头说道:“还是我来数吧。”

却是轻轻捋起了夏萤的头发,慢慢拨弄着。

“一天、两天、三天......”

片刻后已经数完,拍了拍夏萤的脑袋,轻声道:“已经三十六天没见了。”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-10-2 13:11
看着在那里数手指的夏萤,想想当初不应该让她一个人上路的,这些天没有迷路还能找得回来真是万幸。

摇了 ...

“看看,原来这么久了。”
低头细细琢磨了一会儿,开口道:“那你师父他好人家……渡劫成功了吧?那你暂且就不用再回去了对不对?”
某人师父渡劫,害的自己等了一个多月。虽然当初,自己也是可以跟着去的,但是……他师父应该是很凶的吧?
万一到时候老人家要打自己,周林这么乖,肯定不敢忤逆自己的师父,那到头来,自己肯定会被打。
一想到要被人打,夏萤就忍不住地打哆嗦,庆幸着当初没和周林一起回去。
“其实这么多天,我在路上遇到了好多人还有好多事情呢。”于是某女的嘴停不下来了。
从巴蜀域讲到蜀山、从茶楼小二讲到两位“剑仙”……
“对了,其中一个剑仙还说要娶我。结果,他就被一个白胡子老爷爷带走了,嘻嘻。那个老爷爷还送我了一个……咦?……我忘记名字啦,反正我现在会飞呦。”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-2 15:53
“看看,原来这么久了。”
低头细细琢磨了一会儿,开口道:“那你师父他好人家……渡劫成功了吧?那你暂且 ...

看着一脸忐忑的夏萤,烦恼的抓了抓头,不过还是回应道:

“师傅他老人家一点事没有,就是好久没见了邀我回去观个礼。”

想了想,果然带夏萤回山的事还是顺其自然吧,某人自我安慰了下。

待得听到夏萤讲说“剑仙要娶她”的时候,挑了挑双眉,冷冷说道:“这个呢,叫调戏。记得以后再有不认识的人调戏你,用法术扔死他,反正你身上药多,不怕法力耗光了.......好啦,不提这个事情了,那现在去那里都方便了,想没想好,咱们下一站去哪儿玩?”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-10-2 19:03
看着一脸忐忑的夏萤,烦恼的抓了抓头,不过还是回应道:

“师傅他老人家一点事没有,就是好久没见了邀我 ...

“调戏?”似懂非懂的点了点头。
反正听周林的就对了,以后再有人“调戏”自己,就用法术打他们。
又听他问下一站去哪里玩?低头仔细想了想,自己就只知道这几个去过的地方啊。
去哪里玩呢?“嘻嘻!”
抬起头看着周林,傻傻一笑:“你决定就好。你去哪里?我自然就跟着你去哪里?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-2 19:12
“调戏?”似懂非懂的点了点头。
反正听周林的就对了,以后再有人“调戏”自己,就用法术打他们。
又听他 ...

摸了摸下巴,捋了捋并不存在的胡子,心下思量。

“若是此时我说去终南山,估计这丫头还是宁死不从。唔,想办法旁敲侧击吧.......”

想到这里,决定还是先去个安逸的地方为好。

想到此处,开口道:“上次江南之游,半途而废,好些地方还没去过。这次就先去.....金华镇吧!”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-10-2 19:25
摸了摸下巴,捋了捋并不存在的胡子,心下思量。

“若是此时我说去终南山,估计这丫头还是宁死不从。唔, ...

“好呀!那就去金华镇。”
抱着周林胳膊,一脸得意:“那我就要带你飞过去了,你不要害怕啊。”
说着,还有模有样地拍拍他的胳膊。
其实自己诚然是有些害怕的,不然也不会抱着周林的胳膊了。

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-2 19:36
“好呀!那就去金华镇。”
抱着周林胳膊,一脸得意:“那我就要带你飞过去了,你不要害怕啊。”
说着,还 ...

轻轻摇了摇手臂,将手伸出来,两手环绕轻轻抱住了夏萤,轻声道:“嗯,不害怕。”

(这算出发了吧)

算!  发表于 2015-10-2 19:48

路人

演技
人气
参演
导演

虽说是第二次来十里桃林,但是第一次来的匆忙走的也急,完全没仔细看过十里桃林的景色。
边走边四处观察十里桃林的景色,看看有什么不同。顺便寻找之前的桃树妖。

景色比之前桃花盛开时,略有凋零。
桃树妖在江南域桃花镇进入的桃花源中。

路人

演技
人气
参演
导演
轻摇折扇,信步走在长安身旁,抬头望着桃花,很是惬意。
“能在如此美的桃林下,与佳人同行,令狐夫复何求啊。不过..上一次我们取得草木精华,不是在桃源村吗?”