铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠仙】李唐江南域金华镇

游客

演技
人气
参演
导演
很多很多相似的小镇之一,住着一些以耕种为主,捕猎为辅生存的老百姓。他们没有修炼的天赋,也没有改变命运的方法,重复着一代一代的传承。
因不时有修士在江南域到巴蜀域之间往来,金华镇的老百姓便坐这些修士的生意。为过往修士提供一应食宿和清净所在,便能得到不菲的回报。

路人

演技
人气
参演
导演
一路乘风,倒也是一番别样的体验。

落在镇外,往镇内走去,这江南之处,比之塞北,是另一般的风情。

“我们先看看此处有什么好吃好玩的,再去找个住的地方吧。”

携着夏萤,一路观看,看有什么奇人奇事奇物,唔,还有小吃。

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-10-2 19:46
一路乘风,倒也是一番别样的体验。

落在镇外,往镇内走去,这江南之处,比之塞北,是另一般的风情。

“嗯!先找好吃的。”
将周林衣袖紧紧攥在手里,乖乖走在他身旁。

游客

演技
人气
参演
导演
周林和夏莹二人正在街上走着,突然,一个女子风一般从两人身边跑过,卷起了周林和夏萤的衣物。
之后,又有五六个练气士模样的人冲过来,见周林和夏萤站在路中间,将两人围住。
“果然有人接应!竟然偷我们的道决!”

路人

演技
人气
参演
导演

毫无防备地被还没看清楚面容的人撞到。
委屈地看了一眼周林,本想着让他安慰几句,迎面却来了几个汉子,将自己和周林围住。
虽然还没有听明白他们话中的意思,但单看他们一个个凶神恶煞的表情,夏萤就知道“大祸临头”了。

路人

演技
人气
参演
导演
皱了皱眉,侧了侧身,让夏萤往自己身上靠了靠。

“这位道兄,在下亦是终南山练气士。我们是第一次来这金华镇,内子刚被人撞了下,还不知发生了何事.....”

说着看了看委屈的夏萤,摸了摸她的头,正色道:“我等练气士,当以修心为上,不可因事急便倚仗自己修为随意迁怒。几位一无证据二亦未见过我两人,甫一见面便高声道我二人偷你道诀,这行事.......”说着话冷笑了一声,续道:“倒是霸道的很。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哼!先前的女贼说自己有人接应,我们从江南域一直追到金花镇,到这里你们让她跑了!还敢说你们接应她的?”
“偷道决犹如断人道途,神仙怕也不能平心静气!”
“赶紧带我们去找你们的同伙,让她把道决还给我们,再乖乖陪个不是,我们就不与你们计较。”

路人

演技
人气
参演
导演

看看周林,再看看那些练气士。
从他们的言语中可算是听明白了些缘由。
原来被当成小偷了?这怎么可以?
一着急,脸先红了。
伸手从侧面抱住周林,紧紧搂住他的腰,对着那些汉子说道:“你们误会了,我们真的不认识她的。”

路人

演技
人气
参演
导演
张断横 发表于 2015-10-2 20:30
“哼!先前的女贼说自己有人接应,我们从江南域一直追到金花镇,到这里你们让她跑了!还敢说你们接应她的? ...

听到那面的话,一口气差点没喘上来,带着看白痴的眼神看着眼前的几个练气士。

“你们几个不是修炼的脑子坏掉了?那女贼说什么你们就信什么?而且我和内子二人只是站在路中间,一没挡你们二没拦你们,你们一言不发上来围住我们还让我们赔不是?”

说着话摸了摸额头,无奈的摇了摇头:“况且从你们的话来看,是在遇到我之前就已经追丢了,怎么就这么喜欢委过于他人呢。你们要是不在围我们这件事上耽误了时间,没准还能追上呢。你说我们是同伙,请问证据呢?还有你见过哪个同伙这么规规矩矩的站在路中间一点动作都没有的?莫不是你们......”

说着话用奇怪的眼神看了看几个练气士,问道:“碰瓷的?”

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
“哼,装的还真像那么一回事。”
“我们都看到了那卷轴就在你们身上,哪还有假?好,就算我一个人眼睛瞎了,总不会我们龙涛五杰都看错了?那女贼都把这东西给你们了,还敢说你们不是接应的?”
“就是就是,二师兄说的对!”
“别再跟他们废话,弟兄们,给我打!”
“大湿兄说得对,我赵日天第一个不服!”
“良辰最喜欢跟自认为有能力的人出手,我可以让你们有一百种方法交出秘籍,而你们,无可奈何。”
气势汹汹的五六人杀了过来……

——————————————————————————————————————————————————

过了一会儿,那群练气士模样的人在地上翻滚呻吟……因为情况紧急,夏萤一不小心就使出了自己的妖力(夏萤MP-10)而那一群人显然又没有练到家,只是一群装扮的像是练气士的普通人而已。

路人

演技
人气
参演
导演
“怎么……又有一个叫做良辰的?”
看着在地上打滚呻吟的那些人,夏萤小声碎碎念道:“别怪我呀!我以为你们很厉害的,所以出手就重了点。”
又抬头看了看周林:“接下来怎么办?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-2 21:10
“怎么……又有一个叫做良辰的?”
看着在地上打滚呻吟的那些人,夏萤小声碎碎念道:“别怪我呀!我以为你 ...

想了想,先是小声对夏萤道:“他们说卷轴在咱们身上,先找找看是不是刚才那人撞你时放在咱们身上了?”

然后转过头去,换了副严肃的表情,冷冷说道:“现在能好好聊天了吧?我们和你们口中的女贼没有任何关系,说吧,把事情的前因后果讲清楚,不然我就只能找官府的人来处理了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“哦哦。”点点头,以示赞同。
然后便在自己身上找那所谓的什么道决。
如果自己身上没有,就在周林身上翻翻。

在周林身上发现了一卷道决。  发表于 2015-10-2 21:44

游客

演技
人气
参演
导演
几人被击倒,心里慌乱,问什么都说。
女子是江南域修炼界著名的神偷七衔,前些天有人从江南域雷峰塔遗迹中找到一卷【净林诀】,被其偷走。
能入雷峰塔遗迹寻到道决的练气士自然不是庸手,寻着七衔要她交出【净林诀】。七衔被那个练气士重伤后,以迷云逃跑,被这几个半吊子练气士撞见。
尔后几个半吊子练气士追着七衔赶来,然而七衔伤势过重,几次逃脱失败,谎称金华镇有人接应,从此处逃走。
周林与夏萤适逢其会,成为了七衔的替罪羊。

路人

演技
人气
参演
导演
“原来是这样啊。”
听完那些人的一番解释后,终于是明白了自己和周林为何会被当成小偷了。
将那卷从周林身上翻出来的道诀又塞到周林手中,问道:“这东西?给不给他们?”