铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠仙】李唐江南域

游客

演技
人气
参演
导演
琳琅水榭,船桨渔歌。青楼画舫,才子佳人。这是一个处处充满着诗情画意的地方,路边的乞丐写在地上的乞讨文也多被无聊读书人改作骈文,甚至有乞讨的名篇流传。
最著名的风景是西湖和西湖边的雷峰塔遗迹,最具吸引力的便是西湖上的画舫。
主城是四通八达的青石街道,各式商铺应有尽有。

路人

演技
人气
参演
导演
【主城大街】

自从三年前被师傅抛弃之后,宋瓜就一直是一个人闯荡江湖。
他也不知道自己要去哪儿,做些什么,在两天前把身上的所有盘缠花完之后,他迷茫了整整一个昨天,今天早晨醒来,突然下定决心,要游遍整个李唐境。

那么就从江南域出发,要周游李唐,必须先要有钱。他想去找点短工做做。
想,就得去做,他没有迟疑。事情很顺利。
他跟一个客栈的掌柜说明来意,当时掌柜正在数银两,一边称着银子,一边问他:你有什么特长吗?
宋瓜说:我学过几年法术,可以呼风唤雨。
掌柜的非常稀奇,宋瓜便当场施法,只见一朵乌云凝聚在掌柜的头顶,片刻便哗啦啦地下起雨来。
宋瓜忘了告诉掌柜的,他这呼风唤雨术,只能让一个人淋雨。

掌柜的自然很生气,抡起称砣就向宋瓜砸过来,不过掌柜的一时心急拿错了,丢过来的是一块银两。

所以说宋瓜很顺利,事情还没做呢,就已经先得到了钱。
……

在被掌柜的赶走之后,宋瓜的人生理想又开始动摇了,他一时有些迷茫,只好站在街道边上,观察行人。
他想:看看别人想干什么,也许,就能知道自己想干什么了。

游客

演技
人气
参演
导演
宋瓜看着街上的行人。
有贩夫走卒,在经营者持家的营生。有风流士子在吟诵爱慕佳人的诗篇。有江南百姓过往,和身边的人诉说家长里短。有好事者,说着画舫十年一度的花魁大赛。有练气士,聊着关于雷峰塔遗迹最近又有人发现新的秘籍。

路人

演技
人气
参演
导演
宋瓜观察了很久,注意到一家大郎烧饼的小摊,摊贩个矮声大,烧饼香喷喷的。很难不注意到。
宋瓜突然有些饿了,便依照以前师父教的那套,上去和摊贩搭讪。

“这位施主,贫道见你印堂发黑,近日有灾啊。”

那摊贩人好,嘿嘿傻笑,没有回答,倒是一旁卖鸭梨的一个小伙子接嘴道:“瞎说什么呢。大郎是有喜!全城的人谁不知道,大郎续弦娶了个大美人!!”

宋瓜有些意外,这个师父没教啊,随口机变:“大美人?未必不是妖孽作祟,施主不得不防!我这有天师符箓……”

话还没说完,那大郎道:“去去去。你这糊涂假道士。瞎说什么胡话。金莲岂会是什么妖孽!快走快走!”便要赶宋瓜走。

一旁的卖梨的小伙子也道:“是咧是咧,若是美人都是妖孽,这画舫的花魁,可不都是妖孽吗,你快去斩妖除魔,那里正举行十年一度的妖孽大赛呢。”

宋瓜见行骗失败,只好道:“施主日后若是蒙难,不要忘记今日宋瓜的劝告呀。”

说罢,摇头叹息,【前往画舫】

游客

演技
人气
参演
导演
【西湖画舫】
天地元气异化后,曾经的西湖变得浩浩荡荡,如今飘飘荡荡的停浮着无数画舫。
若是有人看去,断桥边正是各个画舫揽客之人聚集之地。
不时有人议论着关于这一届花魁大赛的事情。

路人

演技
人气
参演
导演
【西湖画舫】

宋瓜寻到断桥边,人声鼎沸,看来没有走错地方。
湖中果然有画舫无数。

他才略站了一会儿,边上一个白衣秀才头顶上突然下起雨来,宋瓜正纳闷莫非是自己无意间驱动了法术。天气青朗,只有这白衣秀才一个人被雨淋……

才正想着,一个青衣女子突然挤上前来,旋即递给了那白衣秀才一把油纸伞。那青衣女子娇笑道:“这位公子,我家小姐见公子突然头顶冒雨,特命我来借伞给公子。”

说罢一个转身就要走,那个白衣秀才显然已被吓傻,只啊了一声。那青衣女子又回头笑道:“我家小姐姓白,家在附近,你打听一些便知道了,公子用完伞记得亲自送来归还。”

那白衣秀才傻傻的不知道发生了什么。只是哦哦了几声。宋瓜也是不明就里,只好转身看向别处。

只好【听别人在议论什么】

游客

演技
人气
参演
导演
“看来,今次花魁要出在瑾仙画舫和绣徐画舫之间啦。”
“对啊,也不知瑾仙娘子和绣徐娘子谁才是今次的李唐第一花。”
“哎,老王啊,我一直奇怪,为什么这些个花魁和画舫的名儿都一样呢?”
“噗!”老王一口茶水喷出:“花魁的名字本来不叫这个,成为画舫花魁自然以画舫名为雅号,怎么能这么蠢啊你。”
“啊啊,好吧。说我蠢,你自己好得了哪儿去?有本事你去参加评委海选啊!能当上评委,那么近的看花魁表演,这辈子也值了!”
“去去去!我要有那本事还能和你做朋友啊?”

路人

演技
人气
参演
导演

“早便听闻江南水乡风景怡人,素有人间天堂之说,今日一见,果不虚也,却不知道有什么可去的地方。”
向路人打听附近有什么值得一去之处。

有好事者,说着画舫十年一度的花魁大赛。有练气士,聊着关于雷峰塔遗迹最近又有人发现新的秘籍。
(其余判定同宋瓜)

路人

演技
人气
参演
导演
“有姑娘作陪,又何必去看那花魁大赛,哈哈..不知道,长安姑娘喜欢哪儿?”

路人

演技
人气
参演
导演
令狐渊 发表于 2015-10-3 21:41
“早便听闻江南水乡风景怡人,素有人间天堂之说,今日一见,果不虚也,却不知道有什么可去的地方。”
向路 ...

听到路人说的话,不由纠结“花魁大赛,雷峰塔遗迹,好难选择。”干脆还是丢给令狐渊吧“咳,令狐公子决定就好”

路人

演技
人气
参演
导演
“那就往雷锋塔一去吧,雷峰夕照亦是有名的景致,顺便瞧瞧有什么秘籍也好,若有空,再去花魁大赛瞧一眼不迟。”
往雷峰塔遗址

路人

演技
人气
参演
导演
“也好,只不过要是看上什么好东西,囊中羞涩可是让人伤心。”跟着令狐渊往雷峰塔遗址。

游客

演技
人气
参演
导演
【雷峰塔遗迹】
稍稍打听,可知道雷峰塔遗迹分为五层。多年以来,对雷峰塔遗迹的了解已经比较透彻,相应的难度也有一个公认的评判标准。
第一层对应凡间武者闯塔。
第二层对应一般修仙者。
第三层对应渡过初劫的修士。
第四层对应渡过二劫的修士。
第五层不知为何,几乎无人前去探索。

路人

演技
人气
参演
导演

“原来如此。”向路人问道“若是修为高者可进入低级塔,低级武者可能进入上层?为何第五层从未有人去过,是修为不足或者是因为其他的原因吗?”

路人所知不多,只知道有高人设法建立封印,为避免无谓的损伤,入塔时只能选择等同自己修为或者比自身修为低的层数。第五层的事,周遭也没人知道。

路人

演技
人气
参演
导演

向路人道了谢,继续问”那一次只许一人进入,还是可以多人一起进去?“
“可以多人一起进入。但每次进入的落脚的地点都有不同。”
(每个演员仅可进入一次遗迹,不然反复刷塔那么多剧情……)