铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愁落暗尘

[正戏·剧情] 《凡神箓》主线第三幕-----梦之焰

路人

演技
人气
参演
导演
"如此热闹,是往时便这样的么?那这镇上必有其特殊的魅力,我想四处转转,不知这镇里可有什么好去处”

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕对瑾瑶点点头
“瑾姑娘好久不见,至于苏某打探到什么消息。。"
苦笑一声:
“云师姐的性格你是知道的,她若能说出什么有用的来,那倒是破天荒了。”

瞧见酒馆中有一书生兴致勃勃的说着什么,对瑾瑶道
“去听听,他讲些什么,虽是酒话,可说不定与我们调查之事有关。”
上前听书。

众多酒客围着一个说书人,就听那说书人口若悬河,正滔滔不绝的说着。
”……诸位都听说了前些天圣安城被天降神火所灭吧,其实这件事,上古之时,早就有预言。这也是老夫读书破万卷得来的,绝对不是巧合。在遥远的上古时代,有一个神秘的部族,留下一段神秘的预言,那预言便是:”有一天,九头的火鸟降临世间,他带来的光芒比太阳更加耀眼,它的力量胜过世间万物,它带来毁灭一切的烈火,它带来末日与重生……”
  众多酒客听的都稀里糊涂,你看我我看你。
“你说这预言就是在说,是神火从天而降了?”一个酒客醉眼迷离的问道。
“正是!可惜我看的书中,这预言只有一部分,并不完全。可惜啊……”说书人惋惜不已。
“说这些好没意思,还是说说别的书吧!”众多酒客一起起哄,那说书人叹息一声,开始说别的书。

路人

演技
人气
参演
导演
“田师妹,桓师兄,为何这个小镇会有许多其他门派的修仙者来挂单呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
桓裕 发表于 2015-9-19 20:08
回陳雨田:“好。”跟隨之。

回田蒙:“跟師弟你沒見過面,才多看了幾眼。” ...

扶额:“我虽然言行偏豪放,但外表仍是女子,难道桓师兄认为我是男扮女装不成?罢了,师弟就师弟吧。”

随陈雨田来到道观:“这里的人真不少,想必都是为那《凡神箓》而来。”

路人

演技
人气
参演
导演
田蒙 发表于 2015-9-19 20:14
扶额:“我虽然言行偏豪放,但外表仍是女子,难道桓师兄认为我是男扮女装不成?罢了,师弟就师弟吧。”

...

陈雨田挠头想了想。
“那都是竞争者?我们该怎么找他们套问消息呢?”
一脸苦恼的问田蒙和桓裕。

路人

演技
人气
参演
导演
风愁别 发表于 2015-9-19 20:10
(…………………………………………………………)

嗯~云清姐姐~你懂这么多向你问个人好么……苦修峰是不是有个巫院主啊~

路人

演技
人气
参演
导演

听风愁别说完,莞尔一笑,道:“想不到师弟你还有这方面的爱好,怪不得……波凌波凌……”(露出大家都懂的笑容。)
(轻轻咳嗽一声),道:“想从我这里套八卦,可是要收钱的哦,不过看你是第一个向我问的,我可以算你免费。“

(扶额想了想)”周平和沈傲,过节倒是没有多少,昔年他们是一同拜入的长生苑。周平性格冷静刚毅,而沈傲性格跳脱,潇洒不羁。两个人久经试炼,也算是生死相交的好兄弟。后来一次试炼里,沈傲也不知道什么时候从迟渠的那个老妖怪那里学来了禁术,虽然成功通过了试炼,但也因为他的禁术,引发了一场瘟疫。虽然长生苑补救及时,但是还是因此死了不少凡人。为了长生苑的名誉,内院的人决定将本来有着大好前途的沈傲开除出去了,这已经是网开一面了。至于沈傲去了哪里,我便不清楚了,他和周平,应该关系还不错吧。

对温琉:“是啊,不过那人现在叫圣师,原名是叫巫圣的,是万世峰巫炼巫院主的亲妹妹哦。“

游客

演技
人气
参演
导演
陈雨田 发表于 2015-9-19 20:18
陈雨田挠头想了想。
“那都是竞争者?我们该怎么找他们套问消息呢?”
一脸苦恼的问田蒙和桓裕。

淡淡的道:“競爭者嗎?隨便抓一個吧。你用言語誘至無人處,我自教他不得不說。”

回田蒙:“原來是田師妹。抱歉,之前看不出來。”

路人

演技
人气
参演
导演
桓裕 发表于 2015-9-19 20:29
淡淡的道:“競爭者嗎?隨便抓一個吧。你用言語誘至無人處,我自教他不得不說。”

回田蒙:“原來是田師 ...

"吓?听着挺吓人的,师兄不会害他性命吧?"
诓骗来问点事情虽然略微下作,但也可以一试,如果要行凶,到时候拼命阻止好了。田师妹也不会坐视不管的吧?

如是想着,陈雨田寻了一个看似比较弱小,而且落单的修仙中人,以怀中的【雾仙】,尝试诱惑其去僻静处交易。(与田蒙,桓裕一起行事)

三人在僻静的角落里,抓住了一个落单的修仙人,看那人的样子和修为,应该也是初学者。

路人

演技
人气
参演
导演
云清 发表于 2015-9-19 20:24
听风愁别说完,莞尔一笑,道:“想不到师弟你还有这方面的爱好,怪不得……波凌波凌……”(露出大家都懂的 ...

(流汗:还收费!!!关键我最想问的还没问啊!)

“咳,师姐,既然是测试,我当然是知道答案的,虽然你所说的比我所知稍稍完整那么一点,但完全没有价值啊,这样吧,我再问一个问题:之前结界破裂,无心苑走脱的妖兽,究竟是怎么回事?”

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕听那书生说完,望了瑾瑶一眼,压低了声音:
“此人说的话,虽然离奇,却非是不可能。云师姐让我们寻找凡神录线索,而凡神录又正是上古时期帝泓所留,难保这段上古流传的预言,不会与凡神录有所牵连。而天火再临,也许会是凡神录现世的征兆。而那位先生所言带来的末日已然实现,那么带来的重生会指什么?依苏某看,倒不如多问问那位说书先生几句,也许会有更多线索。”
找个桌子坐了,讲小二叫来:
“为我转达那位正在说书的先生,苏某愿以一壶好酒,与他共饮相谈。”

小二:“先生还在说书,现在不便,一会儿他说完了,我再让他过来与客官您叙话。”

等待许久,那说书人终于换人了,而方才说书的人,在小二的带领下来,来到了苏奕面前。一拱手,道:“这位客官,有什么指教?”

路人

演技
人气
参演
导演
对风愁别:这个啊,也没多大的事。迟渠那个老妖怪,当年是长生峰的院主,没事就喜欢研究各种新奇的妖术仙术,还有灵丹。哎,他也是一代宗师,在整个长生苑,大概只有他和玉冰尘研究出来的术法技艺最多了。他有一次研究一种新的灵丹,结果导致一场瘟疫横行,那瘟疫厉害的很,便是仙门的弟子都扛不住,很快长生峰就死绝了,迟渠也死在了山上。内院的人封禁了长生峰。不许门中弟子进入。前些天一个门内新来的杂役误闯进了长生峰,偏巧看守那天疏忽,竟然就让他进去了。后来也不知道那家伙在上面中了什么邪,下来的时候,没了意识,异变成了妖王,打破了结界。内院的几个院主一起出手,才把它制服,可因为妖王异变,导致长生苑豢养的妖兽都跑光了。”

路人

演技
人气
参演
导演
坐在桌子前,把玩着桌上的空茶杯。
将大家的谈话一一听在心中,却一言不发。

路人

演技
人气
参演
导演
云清 发表于 2015-9-19 20:50
对风愁别:这个啊,也没多大的事。迟渠那个老妖怪,当年是长生峰的院主,没事就喜欢研究各种新奇的妖术仙术 ...

“是万世峰巫院长的妹妹……那姐姐,你认识一个叫硯师的人吗?他跟苦修峰巫院主是好朋友呢~”

路人

演技
人气
参演
导演

见未曾问出个子丑寅卯,又思考这小镇怕是不曾有这等去处,倒是自己的疏忽。便踏出酒店大门,朝镇中寺庙方向走去
寺庙之中,香烟鼎盛,因为天火之事,烧香的人多了许多。