铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【侠仙】杀青感言及戏评

游客

演技
人气
参演
导演
     哈哈哈哈哈,不管怎么说,还是要庆祝一下,这次我没坑。然而,这次【侠仙】执导过程中,心酸之处还是很多的,兴许是我如今成熟得多了,咬着牙撑了过来。
     首先,还是要感谢云哥。这不是一句空话,也不仅仅是因为他承担了战斗方面的导演工作。最重要的是,他从来没有怀疑过我会坚持开好戏,这份信任,是人与人之间难能可贵的。凭我的社会阅历,其实很早就知道,他甚至比我更希望我能恢复一些名誉,而不是一直背着一个坑戏的名号在剧场呆着,直到数十年后,提起我,第一句还是这个大叔是个坑。
     这次开戏说来仓促,铁乐在群里勾起了我对剧场的一些回忆,希望我能够开一部戏。然后我问了云哥有没有空,便决定开了。一部大背景设定的连续剧,从无到有,从报名到开戏,不过几天功夫,回想一下,也是蛮拼的。
     开戏的过程中,其实我和云哥之间对于这部戏的设定都有一些分歧,但是云哥默默的支持了我的思路。也许他的思路更好,但他总是愿意让我按我的思路来开展下去,满满都是感动啊。

说到这部戏,其实回想一下,在开戏之前交给我的人设,每个人都有贴合了大背景的专属剧情。演戏过程中,群里不时会有人说,哇,这个人是主角。其实,每个人都是主角啊。除了最后提交人设的几位朋友以外,包括酱油了的角色我都有安排一下用于丰满人设的专属剧情。我最希望大家都能再演绎的过程中,找到自己心中那个角色的形象,不是简单的几句人设,而是一个栩栩如生的角色。不知道大家作何感想,通过这几天的执导过程,我看到了一些角色逐渐在我眼前清晰和丰满。
     关于核心设定的展露,也大概在第一幕的剧情中有一些阐述,诸如各势力之间形成了一个平衡,形成争论的是立身处世乃至于教化民众的理念与世间万事万物并非只有黑白,还有很多不黑不白的东西混杂其中。
     作为事前功夫下得少的一部戏,能有这样的效果我个人还是比较满意的了。或许还有很多不尽人意的地方,留待我休息几天后慢慢完善吧。当然,短时间内,我是开不出第二幕的。需要细节化的设定,还有如令狐渊和长安想去妖界见识的心愿转化为第二幕剧情等等,都要在未来的一段时间里加以完善。

开戏累,演戏累。看得出,临近开学的时间段,大家的时间都不怎么赶巧。对一直坚持参加过来的演员们,在此表示衷心的感谢。毕竟看着像一个大坑也愿意跳,是对我的肯定。盒饭云哥已经在为大家争取。

此外,我提出个人对角色演绎的一点看法。
      套皮:设定了一个角色,其实角色的行为还是根据演员自己的想法在操控,空套了一身角色的皮。
      画骨:设定的时候,角色是空洞的,仅仅是一个雏形。通过和其他演员的互动,通过和剧情之间的交流,让即使没参加过这部戏的观众也能看到一个活灵活现的角色。
      传神:角色的一言一行,让人看了觉得这个角色就是应该这样。即使没有做什么特别的事,也让人不会忘记他的存在。

哈哈哈哈哈,总之,很高兴的说,不坑啦,不坑啦。

路人

演技
人气
参演
导演
恭喜杀青!
破烂辛苦,小云辛苦,大家辛苦!

路人

演技
人气
参演
导演
恭喜杀青!
感觉有始有终的一部戏,辛苦辛苦~

路人

演技
人气
参演
导演
恭喜杀青。

路人

演技
人气
参演
导演
恭喜杀青,顺便也感谢大家演出这么好的戏。

路人

演技
人气
参演
导演
恭喜杀青
感谢导演感谢云哥哥
我会继续加油的哟
那么问题来了
谁是谁

路人

演技
人气
参演
导演
恭喜杀青!破烂这次总算不坑了点个赞。

主角

演技
人气
参演
导演
非常之赞同大叔对演绎分三个阶位的想法。
就不吐糟大叔了,因为大叔是在我的推动下开戏的,真是无心插柳柳成荫。
大叔这次的剧情深度值得赞扬,有许多值得人深思乃至反思的桥段。配合云哥儿的战斗判定和卖萌,丰富了这个世界。
比较遗憾的是角色参杂众多,才第一幕的话未能如小桥般一开始就是一家人一起去冒险那般有趣和融洽。
不过可以考虑的是从第二幕开始使众人的立场分歧拉大,然后营成两大或几大势力,如此到最后通过PK或借剧情的势等形成不可预知的结局会比较有趣,而且演员人数足够的情况下,多些玩家之间的对抗戏会更添波段制角色扮演的神韵。
当然大家扮演的时候一定要分清,戏内和戏外都不要带入仇恨,哈。