铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】第一幕终章——血染雁门关

路人

演技
人气
参演
导演
“我……罢了,今日前来,若不是陪同师妹,便不当相见。我毕竟是一个不祥之人。

路人

演技
人气
参演
导演
" 或许是我多虑了, 也许下山经历的太多, 变得多疑了。" 说着对杜云秋无奈一笑

转身对越将军:" 完全之策当是找到那失踪的公主, 将军可知道那公主相貌如何在何处逃脱? 而关于许偏将, 望将军可名言。"

“公主相貌如此。”(见乔娇儿的头像摘掉帽子)  发表于 2015-9-8 11:43

路人

演技
人气
参演
导演
姬凡 发表于 2015-9-8 11:16
" 或许是我多虑了, 也许下山经历的太多, 变得多疑了。" 说着对杜云秋无奈一笑

转身对越将军:" 完全之策当 ...

“我虽是自幼上山,但对陛下性情略知一二,他全部的心血都灌输在这片他心爱的大地子民上,再容不下其他。纵然如此,他仍是一个人,总有力所不能及的地方……”

对越:师兄……请不要把这词挂在嘴边……你只是被我所累而已。

路人

演技
人气
参演
导演

果然如此,冲越将军微微点头。“蛮族族长既然敢发兵,肯定有什么依仗。但是现在仍在观望倒是可以说明他没有十分把握,以将军对蛮族的了解,说不定是背后另有其人。至于蛮族屯兵之处,不知派人带我等去看看,说不定会有办法。”
听到越将军说起许副将和营外的痴心女子看了一眼令狐渊转而目光落到一旁神游天外。自语道“被这么隐瞒,倒不如给个痛快。是生是死一念之间,拿软刀子这么磨,还口口声声为别人好。虚伪”

蛮族如今驻扎在雁门关外五十里的牧场。若是寻常前往,会被蛮族斥候发现。  发表于 2015-9-8 11:51

路人

演技
人气
参演
导演

令狐顺着长安的话也道:
“当年许偏将之意,只是不愿其妻子浪费年华,让她另寻幸福。然而如今十年过去,并未起到她想要的效果,再这么拖下去,毫无意义,既遂不了许偏将的遗愿,更耽误了那名女子年华。依在下看来,倘若以实相告,反而事情或有转机。”
想了一想:
“两国交战不斩来使,鬼鬼祟祟反而让蛮族生疑,将军认为派说客前往光明正大的交流如何?”

“唔!昔日许偏将为国捐躯,这些年来,寄回给那女子钱财皆是弟兄们筹集。如此,若能将女子劝回,圆了许偏将遗愿,本座愿拿自家俸禄作为谢礼。若是先生以实情相告,本座亦不阻拦。”
“至于派说客前往蛮族何谈,岂不是堕了我李唐威风,此事不可再提!”

路人

演技
人气
参演
导演
“既然如此,在下愿以实情相告那名女子。长安,你愿与我同行吗?"

又听越将军后一句话,令狐意味不明的轻笑了一声:
”如此,要么在战场分个胜负,要么将李唐的国土底朝天翻个遍,将那公主找出来方能解决了。"

路人

演技
人气
参演
导演
“如果不是何谈,而是探查?我有一位朋友颇通隐藏潜行之术,若得他帮忙可往蛮族一探究竟。”

路人

演技
人气
参演
导演

“对呀对呀,我们赶紧找到公主,然后就可以回去了。”对对对,早点回去比较好。

路人

演技
人气
参演
导演
令狐渊 发表于 2015-9-8 12:17
“既然如此,在下愿以实情相告那名女子。长安,你愿与我同行吗?"

又听越将军后一句话,令狐意味不明的轻 ...

“小女子和令狐公子一行,去找那位姑娘。要是侥幸劝的那女子离开,越将军可否送小女子一坛军中美酒作为谢礼”

路人

演技
人气
参演
导演

“为一个任性妄为的女子挑动两国战火……却要我李唐和谈……实在……真欺我李唐无人?”

纤细的肩膀微微抖动,泄露情绪波动。

“先去蛮族探查一番,再从长计议。”

(会潜行的不在,是否选择直接前往?)

路人

演技
人气
参演
导演

“也好。此事应当不会太多周折,越将军,我们稍离便回。”
一来不通隐蔽之术,二来李唐与蛮族发生战事与否,对令狐来说并不重要,因此当下便告辞出营,找那女子。
“长安姑娘,假若你我换成许偏将与那女子,你希望我该如何做呢?”
行进之中,令狐渊想起方才她在帐中自语,便出口问道。

见了那营外女子,令狐渊却将方才越将军所言合盘托出。
“十年时间,无论对谁来说,都太久了。姑娘是时候放下过去。前行了一味守着,对你自己,对他人,没有任何的好处。许偏将若知你如此,恐怕他也不会安心的罢。”

路人

演技
人气
参演
导演

“将军所述的女子倒与我有七分相似,可叹天下之大无奇不有,若有幸能得一见,也算是一桩趣事。”
这几位…道士也太过执拗,
“那,稍后便去蛮族探查一番吧…蛮族与唐向来无过多事端,如今生变,定是别有所图…”

(是否选择直接前往?)  发表于 2015-9-8 12:57

路人

演技
人气
参演
导演
令狐渊 发表于 2015-9-8 12:37
“也好。此事应当不会太多周折,越将军,我们稍离便回。”
一来不通隐蔽之术,二来李唐与蛮族发生战事与否 ...

“令狐公子,刚才小女子的话想必你也听到了。欺瞒、谎言就算是打着善意的目的也改变不了本质,我只希望公子对长安能据实以告就足够了,可惜这话,说起来简单…又有多少人能做到呢。”
见到营外苦等的女子,也不知该说些什么,只是站在一旁。

路人

演技
人气
参演
导演
令狐微微一叹
“善意的欺瞒,有时反而会造成更大的伤害。是对是错,又有谁能说的准呢。无论如何,我明白了姑娘的想法,日后也会以此行事。”
当有些事情无法如实相告的时候,也许唯一能够做的选择就是沉默了吧。

游客

演技
人气
参演
导演
    “什么?我不信,我不信!”徐瑾嘴里喊着不信,理智里通过军士的态度和一味让她归去的说法,心中已然明了。抱着包裹在地上委顿在地,眼泪簌簌落下,无声痛哭。