铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】第一幕终章——血染雁门关

路人

演技
人气
参演
导演
“可若是不告知她,我们既无法找到蛇妖的巢穴,雁门的将士也要长年累月的替许偏将遮掩真相,而她自己,也日日生活在煎熬之中——她早就知道真相了,只是少一个,愿意点破真相的人而已。现在,至少所有人,她,越将军,许偏将,都从此事解脱了。长安,别自责了,是对是错,做了之后,便无意义。”
察觉到长安的情绪不高,令狐温声慰道。

路人

演技
人气
参演
导演
看着夏周二人,笑道:“你们俩什么时候成亲?我讨你们一杯喜酒喝喝。”

路人

演技
人气
参演
导演
“也是,事已至此后悔也没什么用。既然已经做了,便不后悔。告知她实情,如何选择全看她自己,她既觉得值得,我又何必替她可惜。想必能和许副将葬在一处她也很开心。”深深呼了口气看向令狐渊“公子不用担心我,只是一时没有想通。”主动握住令狐渊的手“公子说过陪小女子一访美酒,准备什么时候兑现?”

路人

演技
人气
参演
导演
祝觉 发表于 2015-9-8 20:29
看着夏周二人,笑道:“你们俩什么时候成亲?我讨你们一杯喜酒喝喝。”

“成亲啊?”偷偷瞧了一眼周林,抬起头,正色道:“等我明白成亲的真正意义后就成亲。他说的!”
理直气壮的指着周林。
“所以,祝大哥你想喝酒就找他要。”

游客

演技
人气
参演
导演
    越岳跃感念徐瑾用情之深,带人接回她的尸骨,将她与许汉青合葬一处。同时派人捣毁蛇妖所建的城镇,将城中凡人救出。
    (令狐渊,长安,夏莹,周林,祝觉,燕赤霞,孙悟空,乔娇儿,杜云秋,越萍踪阅历提升)
    (众人皆获得李唐赠送的丹药龙虎一枚,战斗外使用可恢复血蓝满值。)

路人

演技
人气
参演
导演

令狐望着长安微微笑着,任由十指相握。
“当然,令狐从不曾忘却承诺,更无意反悔。如今雁门战事已解,在外面走动,也不用担心被蛮兵李唐军抓了去,正是拜访的好时机,择日不如撞日,现在就出发吧。不过,还得找上开门的人才好。”
(据说是下一部的剧情)

路人

演技
人气
参演
导演
祝觉 发表于 2015-9-8 20:29

“嗯,这丫头什么时候想明白了,我们就结婚。”

摸了摸口袋里的散碎银子,这当初给人看宝换来的50两银子也花的差不多了,想想与杨嗔的初识,想想与夏萤的相遇,这一路上倒是也经历了不少,想到此处,忽生出一股感慨,却是对祝觉笑道:

“不过不是非得要喜酒才能喝,祝兄何时想喝酒,请来终南山仙都派,待我把师祖藏得猴儿酒......借出来,你我再痛饮一场。不过......祝兄你恐怕要等等了。”

说到这里,看向了夏萤,眼睛里现出光彩,用着一种极为期盼的语气说道:“岚樱谷,终南山,李唐,海外天地,这世界有太多我们可以去的地方,有太多我们可以认识的人,有太多我们不知道的事。我会与她一道,踏三山五岳,观碧空浩荡,享人间百态。什么时候累了,再回到一切开始的地方,见见家长,游游故居,两人一同在山巅看日月变换,望云卷云舒。只是与她一起,纵百年亦是一挥之间,所以啊,我就算不出要多长时间才能回山了。那,祝兄,待我们归来之日,你我再痛饮一场,记得养好身子练好酒量啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
令狐渊 发表于 2015-9-8 20:59
令狐望着长安微微笑着,任由十指相握。
“当然,令狐从不曾忘却承诺,更无意反悔。如今雁门战事已解,在外 ...

“公子言出必行,我从未怀疑过。现在终于风平浪静,也是游历的好时候…”(那就只能期待下一部不知道什么时候开了)

路人

演技
人气
参演
导演
这一番游历,还是无那个人半点消息,轻叹一声,先回五玄门一趟,看可有消息。

路人

演技
人气
参演
导演
“关外虽然风沙蔽天,却也仍有美好的地方。待取酒之后,若姑娘不弃,在下倒想拜会一下姑娘的师尊。走吧,若是走晚了,那越将军又想出什么家国大事让我们去帮忙,那可就来不及跑路了。”
令狐微微一笑,与长安肩并肩,往雁门关外茫茫的山中走去。
天涯一杯酒,欲饮世情殊,归处浑不忆,风沙任吹拂。
(退场)
(下一部猴年马月的事情,姑娘别想了)

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-9-8 21:04
“嗯,这丫头什么时候想明白了,我们就结婚。”

摸了摸口袋里的散碎银子,这当初给人看宝换来的50两银子 ...

怔怔的看着周林,眼睛舍不得离开半寸,鼻子变得也酸酸的。
原来他早已经将两人的未来打算的这么好,心中感受到了前所未有满足。
顾不得外人在场,扑进他的怀中,小声哭起来:“呜呜呜呜呜~我们去哪里玩?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-8 21:31
怔怔的看着周林,眼睛舍不得离开半寸,鼻子变得也酸酸的。
原来他早已经将两人的未来打算的这么好,心中 ...

轻轻拍着夏萤的背,虽然不知道她哭什么,不过看起来很开心的样子,应该不是伤心吧。

唔,去哪里啊,这要好好想想,想想儿时的幻想,想想看过的书,想想路上的见闻,周林眼睛望着天边,轻声开口道:

“往北边是草原,骑马,射箭,看日出,看星辰,喝奶茶,饮奶酒,与牧人同行,与风尘为伴;往西走是一片未知的地方,我从书上看过,那里的人啊,金发碧眼,操着和我们不同的语言,有着和我们不同的文化,过着与我们不同的生活,对啦,要是去那里肯定还有好多未知的美味;往南走是江南之地,水乡悠悠,九曲十八折,闹时在雨中沿河而下,闲时在舟上吃些精致船点,楼宇相隔,市井之间,也是别有一番意趣;往东走是海边,波涛翻滚,碧空浩荡,海风咸咸的气息吹过来,吹黑了你我,打打鱼,游游泳,去寻寻那未知的仙岛,海于我们,深不可测,不知道会遇上什么的生活,不也很好么?”

说到这里,深吸了一口气,续道:“所以啊,你想去哪里,我们就一直走下去,一直走,一直走,总会遇到让我们惊喜的风景,让我们感动的人与事。唔,你先想想第二站去哪儿,在出发之前,我们要先去一个地方.......”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
十日后。

皇都之中,赌场门口,一男一女,携步走出。男的手里面握着一张银票,轻声笑道:“好啦,连翻了二十一座赌场,一个赌场赢一点儿,这路费应该是够了。”

夕阳之下,影子长长的铺在了地上,人影经过的地方,胭脂的香味久久不能散去。

出发啦。

路人

演技
人气
参演
导演
“好好照顾她。”

拂袖绝尘,踏虚而去。