铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】闹鬼的宅子

路人

演技
人气
参演
导演

给夏萤使了个眼色,轻声道:“戒备些那女鬼。”

手中蓄力了半天的术法就要发出。(等待大家一起PK,人够了的话就掠阵暗中戒备女鬼)

路人

演技
人气
参演
导演
此时应该是最好的机会了。
可是……方才用妖力打开宅子的大门时……可能有人已经察觉到了。
这番出手……
算了,管不了那么多了。
心中一番纠结,最终还是决定出手帮忙。
少女缓缓闭上眼睛,呼吸之间,手心提起两团真气,准备打向鬼王。
(等大家一起PK)

游客

演技
人气
参演
导演
    鬼姥姥恼恨祝觉阻挠,发现剑幕屏障消失,厉啸着探爪抓向祝觉的脖颈,祝觉闪身避开,肩膀被抓出一道血痕。夏萤默运妖力加持,祝觉,令狐渊,周林只觉得体内真气,魔气犹如溪水逢源,运转加快。令狐渊指尖魔气横溢,随印诀击打在鬼姥姥身上。鬼姥姥吃了一击,身形骤然停顿。祝觉和周林趁机将积蓄已久的道家真气封入鬼姥姥体内。
    鬼姥姥身形停住,身上的鬼气仿佛沸水一般翻腾。众人见机之下,道家真气,魔气,妖气猛烈灌注入鬼姥姥体内。鬼姥姥发出的尖啸声从高亢回落到低谷,继而随着鬼姥姥的身形消散。
    月色洒在院落,鬼姥姥消失的地方出现一块玉佩。
     桥上的女鬼停止发抖,看着众人。

(祝觉HP-5)

路人

演技
人气
参演
导演

看见鬼王身影如青烟一缕消失在夜空,夏萤心松一口气。
回头看着桥上的身影,会心一笑:“姐姐,我们赢了。”

女鬼点头,飘起,木然的看看月光。
“呵呵,我解脱了。谢谢你们。宅子主人的财宝装在坛子里,埋在院子东面的树下,旁边有几坛美酒。”

路人

演技
人气
参演
导演
“有了财宝是不是就可以买胭脂了啊?”睁着好奇的大眼睛看着其他人,“酒?我不要!”
“我要买胭脂!买胭脂!”满心欢喜,小跑到树下。
“可是这怎么挖呀?”皱着眉头看着众人。

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-5 16:51
“有了财宝是不是就可以买胭脂了啊?”睁着好奇的大眼睛看着其他人,“酒?我不要!”
“我要买胭脂!买胭 ...

一路小跑跟着来到树边,心中默念,那女鬼怎么看怎么有问题啊.....防备着点吧。

嘴上说道:“买胭脂用不着财宝啊,想要钱的话去赌博就可以了。哦,你说赌博啊,就是种赚钱的游戏.....”

一边胡说着,一边看了看这院子,想了想,续道:“还有事么?没有事我准备走啦。”

女鬼静静的望着月亮,没有回答。

路人

演技
人气
参演
导演

邪物破灭所留的物事……是内丹之类的东西吗?

捡起玉佩端详一番,又看向其余众人,道:“按女鬼所说,鬼宅主人有财宝藏于地下,鬼宅主人先前被官府问斩,看来此地所藏定是不义之财。我们应该将其取出交予李唐官府或黎民百姓,各位觉得如何?”

四处找找有没有铲子锄头之类的物事,却无意间发现依然留在原地的女鬼。

“姑娘,鬼王已死,你为何仍不自行离世?”

“奴家贪恋人间月色,想多看一会。恩公无须理会奴家。”

玉佩雕刻着云纹,看不出来什么蹊跷。  发表于 2015-9-5 17:40
在庭院的里角落里找到一把铲子。  发表于 2015-9-5 17:39

路人

演技
人气
参演
导演
看见那女鬼径自望天,愈感无趣。

“虽说不用以身相许吧,至少要表现出对恩人的热情啊......切,小爷我不陪了。”

刚想说你们慢慢挖,我先回客栈喝酒,又想起夏萤在那里兴致勃勃的等财宝,不禁有点泄气的上去询问夏萤道:“我累了,嗯,不对,应该是说.....我陪你去买胭脂?”

路人

演技
人气
参演
导演

这玉佩知是何来路,待我回蜀山再问问师尊吧。

将云纹玉佩收起,沉吟片刻,拿起铲子开始在女鬼所说的地方铲土。

没想到我堂堂蜀山派弟子,挖财宝还得用铲子,不知道蜀山祖师在天有灵会不会放雷劈我啊。早知如此我就好好学移山咒了……

祝觉挖出几个坛子,仔细看了看,一个坛子里装的是金元宝,一个坛子里装的是银元宝,其他几坛透着酒香。  发表于 2015-9-5 18:20

路人

演技
人气
参演
导演
“你也喜欢胭脂吗?”
夏萤撑着脑袋想了想,决定诚实一点,说出实话:“胭脂应该是女孩子才用的东西,而且我也想了想,你抹上胭脂大抵是不好看的。”
末了,又觉得这话可能太伤他的心,毕竟爱美之心人皆有之,夏萤只好劝道:“不过我觉得那东西抹在我脸上也不是很好看。”

路人

演技
人气
参演
导演
“有酒!哈哈,总算没白来一趟!周兄,小夏,令狐公子,可欲共饮?”

将那装满金银元宝的坛子当做矮凳坐着,揭开几个酒坛查看。

路人

演技
人气
参演
导演
“也好,就当做压压惊吧。”
听见祝觉与那女鬼的对话,令狐信口问道:
“道长,这世上的鬼,都需除去吗,我看这女鬼柔弱至极,又已失了操控,似乎不会再有什么恶意,道长为何仍欲让之香消玉碎呢。”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-5 18:21
“你也喜欢胭脂吗?”
夏萤撑着脑袋想了想,决定诚实一点,说出实话:“胭脂应该是女孩子才用的东西,而且 ...

挠了挠头,对这问话一时之间不知道怎么回答了。

无奈的揉了揉脑袋,正色道:“嗯,我也喜欢胭脂,你要是觉得不好看,我不抹就是了。还有啊.......”说着话眨了眨眼睛,续道:“你抹不抹都好看。”

听见那边祝觉的招呼,歪了歪头,冲着夏萤问道:“那我们是再呆一会儿还是去买胭脂啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
“除去?香消玉殒?哈哈……”灌下一口酒,擦掉嘴边残留的酒水,望向不远处的女鬼,道:“她早已死了,何来香消玉殒之说?她留存于世,乃是因有放不下的执念,继续让她留在世上也不过是枉受折磨。送她重归轮回,方是解脱。”

游客

演技
人气
参演
导演
    向祝觉和令狐渊告别,周林带着夏萤离开宅子,打算去集市买胭脂。祝觉与令狐渊打开酒坛子共饮。
    “呵呵,终于还是中计了。”
    女鬼漂浮到令狐渊和祝觉身前,两人发现自己动弹不得。

“奴家可不傻呢,明知道你们要来除了奴家,怎么可能傻傻的等着你们来除呢?”
    “若是你们学离去的二人一般心无贪念,奴家这定魂又如何下得到你们身上?呵呵呵呵呵~~~~~”
    “凡人有一句话,叫鬼话连篇,你们却无端端的信了奴家简单的诓骗,真是可笑啊!”
    “鬼王姥姥?不过是一个化身罢了,奴家装作瑟瑟发抖的样子操控而已。”
    “依奴家的本事,您二位要除掉奴家并不难,难的是几位都愿意相信奴家。”
    “魔?奴家胃口不好,吃不了魔气。”(令狐渊出现在宅子外。)
    "呵呵,小道长,您这一口纯阳之气,奴家就消受啦~"

就在女鬼想要吸取祝觉阳气之时,祝觉身上的仙剑耗光大作,化为无形剑气与女鬼身上的鬼气纠缠。受气机影响,祝觉晕了过去。仙剑剑气斩了女鬼,将祝觉送到府外。(祝觉昏迷中)
     明月高悬,三更天的梆子声刚刚响起。
     周林和夏萤走出鬼宅之后,发现杨嗔亦在府门外不远处,随后令狐渊从空中浮现,腾转身子站定。剑气将昏迷的祝觉送出鬼宅后散去,仙剑亦随之消失。

(祝觉获得云纹玉佩一块。)