铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴云

[正戏·剧情] 【侠仙】野镇01

路人

演技
人气
参演
导演
【茶肆】
“此间山神早已修炼到根本无意吃童杀生,你那童儿究竟送到了何处。从来只有听说私心是向着自己的,怎地你却把亲生孙儿送去,不通不通,你还敢骗你孙爷爷?”

“你怎知道山神爷爷不吃童子?你这妖猴休要胡言乱语!你再不走,老朽报官说妖物扰民了!”  发表于 2015-9-5 18:48

路人

演技
人气
参演
导演

“那为何其他村民,看到练气士如此慌张?再叨扰老丈一事,您听说过几月前山神要吃幼童,村长把自己孙儿送上山的事吗?”

“哈哈哈,蜀山的剑侠自个人从飞剑上掉下来,你说可笑不可笑啊!~”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶肆】
“你山神爷爷在此,你自个看。”孙悟空把大老虎变形而成的大汉推上前“虎兄,请你现形吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
    老虎现了原形,探爪拍在了老头儿身上,老头儿瘫倒在地。
    “我说,我说!”老头儿受老虎一吓,把之前的事和盘托出。

老头儿袖口里的账本记载着镇里的经济流水。
    此前老头儿的话里,受灾是真的,官府拨付的赈灾粮食也足够,却因为老头儿的儿子打伤了人被官府捉拿,官府判决老头儿的儿子赔偿一大笔钱给对方治疗伤病和养伤。然而老头儿的儿子本是个游手好闲的人,身边没有余钱,老头儿咬牙从赈灾款项里拿出一笔给了他儿子。后来粮食不够,老头儿相起传说,便去山上找了老虎商议。老虎帮着催熟了一批粮食,又答应保护镇子风调雨顺,换镇子供给的三日一口肥猪。
     老头儿和老虎订了约定,又以山神爷爷是妖怪为名,告诉镇子里小心过往的炼气士降妖,自己却开了个茶肆,打算找到一些炼气士悄悄除掉虎妖,好吞下每三日的一口肥猪。
     至于茶肆后面的山为什么会是人体内的模样,只是老虎为了不让镇民随意上山,而故意弄得阴森恐怖一些而已。

老头儿吐露了实情,瘫坐在地,等候山神爷爷处置。老虎久不吃人,一时也不知怎么处置老头儿才好。
    “猴子,依你看,该如何?”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶肆】
猴子呲牙露齿,真是气得七窍生烟“若是依照俺以往的性子,非得把此等无耻之徒剥皮拆骨不可。不过大老虎你多年修为不易,再说此等小人的肉也不好吃,吃了还污了俺们。”
“听着,老头,若想活命,就乖乖的把事情真相公布,把镇长之职辞了,让村民重新再选一个镇长。”孙悟空复又对大老虎说道“虎兄,你是想继续当这个劳什子山神呢,还是不如逍遥自在,与悟空我一起云游大方世界,省得再碰上此等恶心事呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
    “是,遵大王吩咐。”
    老头儿依照孙悟空的话,聚集了镇民,将此事公之于众。并当众宣布辞去镇长的职责,由镇民择日另选镇长。
   姬凡三人远远看着此事公开,原知此前除妖之举竟是妄行,也不知作何感想。

末了,老虎对孙悟空说道:“吾生长在此,成精在此,不去他处。尔是朋友,若有困难,可来寻吾,吾定助你!”之后,老虎回山去了。

从野镇南方出去,不远处就是官府的驿站,可直达帝都。

(此处战胜老虎可得到老虎洞里的宝物,说服虎妖揭开真相也可得到。剧情走向变成了这样,根据大背景判定,虎妖为孙悟空亲善势力之一,虽然有点小,咳。参加茶肆后山剧情的所有人阅历提升。 )

路人

演技
人气
参演
导演

“既然伤了人命,就偿命吧。我来自人族,受人族奉养,自当守护人族,即便有错,自有国法处置,死于你手,便不应该。”越萍踪缓步而出,走到老虎洞前。

路人

演技
人气
参演
导演
眼神复杂的看了一眼虎妖与孙悟空, 方一转身, 却是看到越萍综

" 越道友, 此事不如作罢。此地村民既供养此虎, 想必方才他们所言不需。此刻再出手, 师出无名。"

路人

演技
人气
参演
导演

询问完老村民正返回茶摊的杜云秋看到这一幕,扯了扯身边人宽长袍

“师兄,算吧,因果报应自有天道循环。既然他没有伤及此地百姓也多做福报,此刻我们不应该再出手。但那村长心怀鬼胎,倒是能惩戒一番。这样吧,你把他贪墨徇私的事情上报官府,由官府定罪可好?”
拦着越萍踪不让他去老虎洞
“帝都近在咫尺,你难道不...与我一道吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
乔娇儿轻声叹气:“自古人心难测......唉...”

望了望南方的路,喃喃道:
“天下之大,我该去哪里呢.....”

路人

演技
人气
参演
导演
【驿站】
孙悟空对乔娇儿道:“丫头,俺要躲一个很烦很烦的小屁孩,你若是看到光头的小和尚,千万不要提起见过俺阿。”

路人

演技
人气
参演
导演
应声点了点头,答应了猴子。
“小和尚?没见过...我倒是见过一个大和尚。”

路人

演技
人气
参演
导演
杜云秋 发表于 2015-9-5 20:45
询问完老村民正返回茶摊的杜云秋看到这一幕,扯了扯身边人宽长袍

“师兄,算吧,因果报应自有天道循环。既 ...

“帝都啊,好。”
(暂退,托管杜云秋)

路人

演技
人气
参演
导演
“大和尚?是谁阿?”孙悟空闲着也是闲着,好奇问道。

路人

演技
人气
参演
导演
“哈,天下的和尚一般秃,我倒也记不太清了。”
于驿站租了一辆马车。
“猴子,去帝都玩玩吗?天子脚下,繁花似锦,人来人往,不似这野镇人烟荒芜。”