铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴云

[正戏·剧情] 【侠仙】野镇01

路人

演技
人气
参演
导演
(奇怪,为什么当地百姓对修仙士如此抗拒?)

”老丈,冒昧一问,那山神是从什么时候来到你们这个镇上?又是从什么时候开始你们知道他会使法术呼风唤雨的?“

老头儿按照前边楼层的话依样说了一遍。  发表于 2015-9-4 21:28

路人

演技
人气
参演
导演

”既然如此,只有在那山洞中找寻答案了。“

寻路上山一路小心找寻老丈说的山洞

路人

演技
人气
参演
导演
孙悟空生性好动,听得腻歪了便走出茶肆透透气,一时兴起喊住当地几个路人“那啥,那边有几位仙人要上山替你们除去那只大老虎了,高兴吗?”

”啊!?“众人看向孙悟空,有些畏惧。  发表于 2015-9-4 21:53

路人

演技
人气
参演
导演
跟老人道过谢,看到镇上人的表情,心想定是被虎妖吓的怕了,以为会法术的都不是什么好人。也不必多余解释,事情解决后也就真相大白了

向后山走去

路人

演技
人气
参演
导演

“大老虎阿,你且说来听听。”孙悟空捉住其中一个居民,耐着性子道“那只大老虎说是你们的山神,此事是真是假,你放心,俺不是那只老虎的盆友,但也不待见那些飞来飞去自称是修仙的人。”向茶肆那努努嘴,自以为神神秘秘的悄声道“若那老虎真的为祸一方,老孙自然替你们除掉它。若此事还另有隐情……”

”啊,大,大王,放过我吧,放过我吧。“镇民吃猴子一吓,只是求饶。

路人

演技
人气
参演
导演
察觉到猴子神色有异,许是自己的话无意间触及了他,遥遥望向窗外:“失礼了……”
"仙士且慢,小女子也随你们一道儿去。“

路人

演技
人气
参演
导演
"讨打!“猴子有点气了,轻扇那镇民一爪子。“哟,你也真胆小,不逗你了,俺老孙去打妖也!”猴子叨起个草根,转身往茶肆后的山道而去。

路人

演技
人气
参演
导演
双眸微闭,不言不语,越萍踪紧紧跟随杜云秋,也不见他睁眼,但无论是路上的石子,还是垂下的树枝,尽皆近不得身。

路人

演技
人气
参演
导演
【山道---茶肆外】
”可惜了,法力被封,火眼金晴也无法使出。丫头,你看是直接找那小老头询问还是镇子里的居民询问好?“悟空一行从山道回到茶肆外头。

路人

演技
人气
参演
导演

【山道---茶肆外】
乔娇儿以往不曾走过许多山路,脚有些酸痛,步子渐渐慢了下来,
往小石头上一坐,一边休息一边说道:
”嗯...仅凭那老丈一人之词,也不能代表什么,我们先问问村民,听听他们怎么说吧~“

询问过路村民,有关虎妖食人之事。

一个中年人路过此地,见乔娇儿是个小姑娘,便停下听她问话。
“什么?山神爷爷什么时候吃人了?镇长哪里有什么孙儿!小丫头不要胡说。”
中年人愤愤离开。

路人

演技
人气
参演
导演

【茶肆外】
听到中年人的说话后,悟空再次找到一名镇民猴吓一番“那间茶肆和那老头儿可有啥古怪?大王我今番下山来且考你一考。”

“哇哇哇~~~~~~”镇民被吓跑了。

路人

演技
人气
参演
导演

【茶肆】
悟空阴沉着脸走进去“老头儿,怎么回事?别告诉我是你觉得不想再三天两头进贡猪给山神了,所以就撒谎怂恿过往侠士去打虎?嗯?!”说到最后已是拖长了音调。

“啊!壮士不要冤枉小老儿啊!”老头儿看孙悟空来势汹汹,颤抖着回答。

路人

演技
人气
参演
导演
回到茶亭,看到孙悟空他们已经回来,脸色一沉,也不多言,闪身到一旁,听他们到底说什么。顺便也看看村里的人对这个事到底是什么态度

路人

演技
人气
参演
导演

从庆云上下来后,远远的步行进野镇。找一略上年纪的村民询问

“我有一问题想请教老丈,是这样的,前日我在茶摊发现,你们好像很害怕修仙之人,能告诉我是什么原因吗?还有茶摊背小道弯弯曲曲的很像人类盘起的肠,还有几处山石凸显,像是人的内脏。是从一开始就是这样,还是这半年来才发生的?

老头儿不知之前发生什么事,看道姑问得礼貌,唠唠叨叨的说道:“你说茶肆后面的山呀?哎哟,那可是山神爷爷的家哟~~我们这里的山神爷爷啊是一只大老虎修炼成精。要说妖怪啊,这么多年我也见得多了。有官府管着,妖怪也不像说书先生嘴里说的三天两头要吃人。小时候,我上山迷路,还是山神爷爷背我 出来的呢!山是山神爷爷自个儿弄成这样的啊,这不是自己的家,自己想怎么布置就怎么布置么,不奇怪啊。我不怕你们啊,老朽见得炼气士也多啦~~蜀山的剑侠还在我家借宿呢。那是三十年前的,一个人掉到我家门口。我就问他怎么回事,他说他是蜀山剑侠,学艺不精,从飞剑上给掉了下来。老朽看他动弹不得,那时候老朽可身强力壮啦,单手就把他提起来放我家里修养。后来他又回来了,说是感谢老朽,还送老朽银子和丹丸呢。哎哟~~老朽如今都一百多岁啦,可吃得香睡得着……”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶肆】
“你说你有个孙子?可是俺刚刚听村民们说,根本没这回事。”

“这,也是老朽私心作祟,送童儿上山的时候谎称是别家的,其实那是老朽的亲孙子啊。他们不知道,不知道。”  发表于 2015-9-5 18:22