铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】帝都

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-4 13:08
“酒?那是什么东西?好喝吗?”仔细想来,岚樱谷的确没有这东西。

“酒啊,是穿肠毒药,也是玉液琼浆。”

招呼小二要了坛黄酒,给自己倒满一碗,给夏萤倒了一点点,笑着说道:“可以试一点点,若是没兴趣便算了。”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-9-4 13:21
“酒啊,是穿肠毒药,也是玉液琼浆。”

招呼小二要了坛黄酒,给自己倒满一碗,给夏萤倒了一点点,笑着说 ...

盯着周林手,看着他将酒,缓缓倒入自己的碗中。
抱着将信将疑的态度,端起桌上的碗,放在鼻子跟前闻了闻:好像还不错。
“嘿嘿,那我喝了?”碗中黄酒一饮而尽。
“咳……咳咳……咳咳咳”
眉头深皱,一脸纠结的表情,像极了苦瓜。
“好难喝……咳咳”

路人

演技
人气
参演
导演

闻到邻桌酒香,寻味看去,见是一对年轻男女,心中不由一笑。

年轻真好啊。

诶……我也很年轻啊,怎么会莫名其妙地有这种感慨?……应该是做梦多了吧,应该。

瞧了瞧连连咳嗽的夏莹对邻桌的周林笑道:“小兄弟,我看你们夫妇也喝不了多少酒,可否让我替你分担些?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-4 13:46
盯着周林手,看着他将酒,缓缓倒入自己的碗中。
抱着将信将疑的态度,端起桌上的碗,放在鼻子跟前闻了闻 ...

看着夏萤被呛到的样子,开心的笑了笑,拍手道:“我九岁那年第一次偷酒喝,比你要惨的多。因为那次偷的是壶竹叶青。”却是晃了晃手里的酒瓶,续道:“若是不爱喝那便算了。”

听的旁边那桌有人要同饮,刚想说喝酒得给钱,转眼想到坐在自己对面的姑娘,立刻换了一副江湖儿女不拘小节的嘴脸,朗声道:“兄台若是不弃,便一起来吧。小二,在来一壶温酒,切些姜丝,再多加几个话梅。”

”好咧。“按吩咐送上了温酒。  发表于 2015-9-4 14:15

路人

演技
人气
参演
导演
“这么难喝的东西,为什么你们还要再喝啊?”
夏萤实在想不明白,这么难喝的东西,这些人竟然还要喝,奇怪。

见邻坐男人主动打招呼,夏萤咧嘴一笑:“你好,我是夏萤。”

路人

演技
人气
参演
导演

见周林一口答应,也不罗嗦,给自己和周夏二人斟上酒,拿起酒碗向二人敬酒。

“我先干为敬。”

仰头将碗中酒喝干,叹道:“哈!自上山后好久没喝过酒了,痛快!”

也向夏莹一笑,道:“我未有道号,你们叫我俗家名字祝觉就好,祝融的祝,觉悟的觉。”看向周林:“小兄弟怎么称呼?”

路人

演技
人气
参演
导演

“祝觉!嘿嘿!”见那人端起桌上的酒一饮而尽,夏萤打了个哆嗦。
将自己的碗向一旁挪了挪,开始吃菜。
“我知道我知道。他叫周林!对不对?”
抢先替周林回答了祝觉的问题,一脸的得意。转头看向周林,乖巧一笑:“我很聪明的!”

路人

演技
人气
参演
导演
“周林,周兄,哈哈,我再敬你一碗!”拿起夏莹推开的酒碗,抬到面前,一边喝酒一边以望气术观察二人。

粗浅的望气术,只觉得两个人都很普通。  发表于 2015-9-4 17:50

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-4 14:38
“祝觉!嘿嘿!”见那人端起桌上的酒一饮而尽,夏萤打了个哆嗦。
将自己的碗向一旁挪了挪,开始吃菜。
“我 ...

呆呆的看着,然后露出了个傻傻的笑容,重重的点了点头,接道:“是啊,好聪明!”

然后继续呆呆的举起了面前的酒,一饮而尽,倒是撒了很多在身上。

路人

演技
人气
参演
导演
令狐渊 发表于 2015-9-4 11:53
“真是直接。嗯..”
文士摇了摇折扇
“这个人情,在下做了,请。”

“小二,给我一间上好的客房,再来几个小菜一壶好酒送我房间里,账都记在这位公子身上。”言罢冲令狐渊一笑:“那就多谢令狐公子款待了。”
起身跟小二挑了一间满意的客房便吃喝起来,边吃还边看小说。

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-9-4 15:05
呆呆的看着,然后露出了个傻傻的笑容,重重的点了点头,接道:“是啊,好聪明!”

然后继续呆呆的举起了 ...

“喂!”将周林胳膊轻轻一推,指着被酒浸湿的衣袍道:“酒洒了!”
“你在想什么呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-4 15:19
“喂!”将周林胳膊轻轻一推,指着被酒浸湿的衣袍道:“酒洒了!”
“你在想什么呢?” ...

“哦,洒了...”过了几秒钟才反应过来,连忙拍了拍衣服,脑子里面迅速的转了起来。师娘怎么说的来着...对了,知己知彼,百战百胜!

“那个,我在想,姑娘你是怎么出来的?这么年轻,家人不会不放心么?”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-9-4 15:30
“哦,洒了...”过了几秒钟才反应过来,连忙拍了拍衣服,脑子里面迅速的转了起来。师娘怎么说的来着...对 ...

“啊?我悄悄告诉你哦!”
起身附在周林耳旁,用两人能听到的声音说道:“我是趁爷爷睡觉,偷偷跑出来的,他不让我出来玩。”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-9-4 15:34
“啊?我悄悄告诉你哦!”
起身附在周林耳旁,用两人能听到的声音说道:“我是趁爷爷睡觉,偷偷跑出来的 ...

感觉耳朵痒痒的,想了想,也过去凑到耳边轻声道:“这么巧,我也是偷跑出来的。”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-9-4 16:17
感觉耳朵痒痒的,想了想,也过去凑到耳边轻声道:“这么巧,我也是偷跑出来的。” ...

“啊?你也是偷跑出来的啊?”站直了身子,一脸惊讶的看着周林。
“你不怕吗?万一他们打你怎么办?”夏萤一想到这里,就开始担心自己回去之后,可能会被藤爷爷训斥,不由的自我安慰起来:“我爷爷对我更好的,肯定不会打我。不会的!”晃着自己的脑袋,坚定的语气,似乎就是真的一样。