铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】帝都

路人

演技
人气
参演
导演
【长街】
听男子说自己是终南山的,杨嗔想了想,道:”终南山灵气汇聚,门派怕是也不止一个,不知道周兄弟是哪一门的,在下心向仙缘已久,愿得窥一二。“
说话间,回头看看那小贩,又看看周林道:”若是一千两不行,便两千两好了。只是在下一介俗人,可没什么功法传授的,周兄弟是炼气士,怕是这功法要你自己传授了。“

路人

演技
人气
参演
导演
无尽的黑暗,灼热的火焰。

睁开眼睛,首先映入眸中的就是这样一番光景。

不知从何而来的疲倦感充斥了身体的每一个角落,同样不知从何涌出的力量则支撑着身体不被眼前的黑暗吞噬。

我的手……捉着另一只手……

是谁的手?

我怎么……

呃……

………………

喧闹的食肆,熙攘的人群。

再次睁开眼睛,却已是坐在肆中桌前,面前的茶已凉了。

原来是梦吗……等等,这里是哪里?我为什么会在这?之前我好像是在……记不起来了。

揉揉脸强行打起精神,唤来小二:“小二哥,把这茶换了吧。对了,今天是什么日子?现在是什么时辰?这是什么地方?”

"公子哥,今天是秋伏第二天,临近午时,天气多云转晴,这是折瑰长街老字号茶肆,茶已换好,请慢用。"  发表于 2015-9-3 21:10

游客

演技
人气
参演
导演
    小贩听了周林的话,咬咬牙:“男子汉大丈夫,说是一千两就是一千两!”伸手接过杨嗔的银两,将铁八卦递给杨嗔。之后想了想,取了五十两塞在周林手里:“谢谢你帮我说话!”转入旁边的巷子,似是回家了。

(杨嗔获得铁八卦一枚)

路人

演技
人气
参演
导演

长街
长街尽头,蓝衣丽人旖旎而来。双目温柔凝情,腰间别着一把较寻常笛子长许多的玉笛。裙边一组翡翠玉叶随着脚步盈盈摆动,碰出一串悦耳清响。
“皇都……这个天下人梦寐而求的所在……于我又代表什么?红尘转瞬一念仙魔,不该系于心头……但我……且放下吧。”
清响再起,一阵香风徐徐,已悄然出现在众人身后。

路人

演技
人气
参演
导演
杨嗔 发表于 2015-9-3 21:03
【长街】
听男子说自己是终南山的,杨嗔想了想,道:”终南山灵气汇聚,门派怕是也不止一个,不知道周兄弟 ...

看到那小贩的作为,不禁心下暗赞:“这就是李唐之风骨,连个小贩都知信晓义,若是这样,那这小哥的安危倒用不着担心了。”

心下思量已毕,才转过头来面相杨嗔,笑道:“在下的门派甚小,门中也无什么大能,只是偷得终南山一方净土罢了,不值一提。倒是杨兄既得此宝,当好好对待。至于赠与之说,休得再提。家师曾言,无缘之物,不可强取。”说话间掂了掂手中的银子,续道:“倒是此物与我有缘,有此便足矣。”

路人

演技
人气
参演
导演
周林 发表于 2015-9-3 20:56
看着周围人的反应,也不着恼,只是微微一笑。

“这东西的功用我都说了,是不是真的一试便知,又有什么可作 ...

见周林还有两把刷子便从背后拍了拍他的肩膀笑道:“小哥,眼力不错啊,不如也帮我看看这簪子。”
说着递过白玉簪

路人

演技
人气
参演
导演

已经秋伏了吗?我记得好像还是……中伏来着。

心不在焉地喝下一口热茶,略带迷茫的目光打量着茶肆里的人与物。

有个说书先生正在说书,说的是齐天大圣大闹天庭的故事。相传昊天大帝率众重塑了日月星辰不久,不知为何得罪了一只自号为齐天大圣的妖猴,妖猴提了一根金箍棒,就硬生生打上了天庭,漫天神魔无人能敌。说到精彩处,说书先生先四周讨赏。

路人

演技
人气
参演
导演
一双水汪汪的大眼睛看着正在替自己付银子的官差。
这个人真好。
夏萤低着头,一副楚楚可怜的模样,听着官差的淳淳教诲。
待官差转身离去之时,夏萤默默跟在其身后。

“小丫头,你自去罢。再跟着我,只好依李唐律,以扰乱治安,妨害公务,将你关进大牢了。对了,大牢是一个又黑又脏的铁屋子。”  发表于 2015-9-3 21:35

路人

演技
人气
参演
导演
【长街】
听周林所说,哈哈一笑,道:”周兄弟倒是极有意思。说到缘分,周兄弟和我也算有缘了。嗯……不知道周兄弟好不好杯中之物,若是喜好,与在下去酒楼同醉如何?“

路人

演技
人气
参演
导演
若馨 发表于 2015-9-3 21:24
见周林还有两把刷子便从背后拍了拍他的肩膀笑道:“小哥,眼力不错啊,不如也帮我看看这簪子。”
说着递 ...

忽的感觉有人在从身后接近自己,初时也不在意,这长街之上人来人往,这也不足为奇。不过这人的气息离自己越来越近,心下暗想师傅对我说防人之心不可无,我是不是该先放个术法试试后面的人?转念又一想这里为李唐的皇都,当不会有什么事情吧。

思量后,只是暗暗戒备,片刻后,一只手落在了自己的肩膀上,传来了个女人的声音。

松了一口气,笑了笑,似是在笑自己大惊小怪,不过这皇都中人还真是自来熟,这大街上大姑娘家家的竟然不打招呼直接拍人肩膀,真是风气开放。胡思乱想间,已是转过头去,开口道:“好啊,我这独门字号,童叟无欺。要不给个五十两,要不欠个人情,咱先相物后结账,认不出来保证一文不收。”说着话打量起了簪子。

那边杨嗔和自己打招呼,自己对这人倒没什么恶感,不过初次见面就请喝酒,再一次印证了自己脑海里李唐风气开放的结论,这莫非就是师傅所说的江湖儿女?平时在山下的镇里也没见过这类人啊。又转念一想,反正有人请喝酒,不喝白不喝,便高声回到:“杨兄稍待片刻,待我做完这单生意,咱们同去。”

经鉴定:就是个普通簪子。  发表于 2015-9-3 21:40

路人

演技
人气
参演
导演
【长街】
听闻周林所言,摇扇一笑,对那女子道:”这位姑娘刚才也是看中八卦之人,都是有缘之人,一会儿何妨同往?在下做东,便是要喝个痛快才好。”

路人

演技
人气
参演
导演
随意掏出二两银子,走上前去放到说书先生面前,道:“先生的故事很好,再来一个。”

“谢公子的赏!”说书先生接了众人赏赐,说得更带劲了。末了,妖猴被西天和天庭联手封印,让诸多热血听众叹息。  发表于 2015-9-3 21:50

路人

演技
人气
参演
导演
“啊?我没有跟着你,没有!没有!”
摇晃的脑袋好似拨浪鼓,急忙为自己的行为开口辩解。
“我就是到处转转……对!就是随便转转而已。”
边说身子边向后退去。

后退时不小心撞进了周林,杨嗔,若馨等人所在。  发表于 2015-9-3 21:49

路人

演技
人气
参演
导演
看了看手里的簪子,又看了看眼前自来熟的姑娘,摇了摇头,带着点似笑非笑的表情说道:

“姑娘,这就是个普通簪子,不过还.....挺漂亮的,你收好。那个,鉴定费就不收了啊。我要去喝酒了,回见。”

却是准备和杨嗔往酒楼而去。

路人

演技
人气
参演
导演
“那齐天大圣被封印在了何处?此时封印又是否还在?先生不妨继续说说。”

将银子拿在手上,却不给出。

说书先生眼前一亮,低声道:“这大圣的故事也是别处听来的,是真是假我也不知道。倒是有个事,我知道是真的!”盯着银子看。  发表于 2015-9-3 22:03