铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】帝都

游客

演技
人气
参演
导演
    杨嗔与小贩之间发生了摩擦,小贩坐倒在地哇哇大哭。旁边的小贩只当没有看见,自顾自的卖者东西。然而几句话的功夫,一队军士打扮的人来到两人身前,冲小贩喝问道:“李老三,你哭什么哭?”
    小贩一边哭着,一边说:“这位公子他说我家传家宝不值钱,要出一千两买一千个。推倒我就算了,可我家传家宝传了多年,不买没关系,可也不能随意说它不值钱啊!”
    军士看了看他们俩,客气对杨嗔说道:“这位公子一看非富即贵,何必欺负他一个小贩。买不买东西无所谓,既然你推倒了他,依李唐民间纠纷调解细则,还请你给他配个不是。

路人

演技
人气
参演
导演

“胭脂?”胭脂盒拿在手中翻来翻去,终于,被打了开来。
纤纤玉手伸向打开的胭脂盒,“是这样子抹吗?”红红一团未抹匀称的胭脂出现在自己的脸蛋上。
夏萤一脸的欣喜问道摊主,却也不知周围的姑娘在一旁笑什么?

“这……”小贩忍着笑:“姑娘抹上胭脂着实好看。您手里这一盒价值纹银二两,您看?”  发表于 2015-9-3 20:18

路人

演技
人气
参演
导演

【长街】
方才自己那一下并没有用力,可那小贩竟然坐在地上哇哇大哭,心知自己碰到碰瓷的了。听闻军士让自己道歉。欣然一笑。未知可否,只是蹲下身去,对小贩低声道:”贩卖假货,最多是没收你的东西,罚你点钱,可是如果当街碰瓷诈骗,行事恶劣的话,可是会被发配充军的。充军嘛……听说十个里面九个都回不来。“说到这里,杨嗔轻轻的咳嗽了一声,道:”所谓衙门冲南开,有理没钱别进来,惹到我算你倒霉,真的去了官府,即便你不是碰瓷,也会变成碰瓷,你懂么?“

低声说完这些,缓缓站起身来,对那小贩恭敬一礼,道:”对不住,适才是我冒犯了。嗯……咱们的生意还能继续做么?我对那个八卦有兴趣了。多少钱来着?“看着那小贩,温雅一笑,意味深长。

“哼!休要欺负我!李唐是向着我们这种穷苦老百姓的!你道歉了也就算了。我这宝贝说是一千两,就是一千两。”李老三从地上爬起,擦干了眼泪,向军士致谢,就待离开。军士见纠纷解除,也离开两人,继续巡逻。

路人

演技
人气
参演
导演
【长街】
从城门处走来一人,与其说走,不如说是蹦着来的,性子看上去是极跳脱的,脸上也洋溢着说不出的喜悦。

“小爷我总算出来啦!”

这一声声音极大,长街两侧的人们都拿看怪人的眼光看着这少年,不过他倒也不以为意。

蹦蹦跳跳出,忽然想起了什么,伸手摸了摸口袋,那一脸自由的光芒转眼变成了苦瓜色。

“有钱英雄汉,没钱汉子难......就这么几个钱,唔,小爷我得想点赚钱的活计。”

眼珠转了两转,看到街上各种卖传家宝和炼气决的,不禁上前几步,一个一个攀谈起来。

(特技生效)攀谈许久,并没有发现什么有价值的东西。突然眼前一亮,和杨嗔发生摩擦的小贩手里的八卦吸引了你的注意力。  发表于 2015-9-3 20:23

路人

演技
人气
参演
导演
“二两?二两什么呀?”
绯红的脸蛋配上一副疑惑的表情,竟然有几分说不出来的可爱。

“二两银子!!”小贩有些急了眼,从怀里掏出一块碎银子放到夏莹眼前。“就这,银子。”  发表于 2015-9-3 20:35

路人

演技
人气
参演
导演
接着白玉簪细细的看了起来,随口问道:“这簪子多少钱啊?”

“诶,您识货。这簪子曾是一柄法器,后来主人死了,法器蒙尘。若是姑娘能给它开光,自然大赚特赚。如今算不得法器,您给我一百两,就拿走吧...   发表于 2015-9-3 20:37

路人

演技
人气
参演
导演
杨嗔 发表于 2015-9-3 20:13
【长街】
方才自己那一下并没有用力,可那小贩竟然坐在地上哇哇大哭,心知自己碰到碰瓷的了。听闻军士让自 ...

看到那八卦,眼睛一亮,心道小爷果然财运冲天,头一天下山就有这等好买卖。

紧上前两步,又摸了摸自己空空的口袋,不禁叹了口气,又挠了挠头:“师傅告诉我没事积点德,算了,偶尔做点好事也无所谓......”

想到这里,却是摇手招呼,高声道:“那位小哥稍待,你祖传那物件确实是宝贝,我与你说说,也省的有人不识货。”

经鉴定:天兵制式八卦:能在任何地方指明方向,修复后可探索简单迷宫路线。  发表于 2015-9-3 20:38

路人

演技
人气
参演
导演
【长街】
看那小贩倔强,心说有意思。便追了上去,拦住那个小贩,道:”慢着,在下也是被骗惯了,若有得罪,还请见谅。你的东西若是真的,休说一千两,便是三千两五千两又有何难?我所讶异的是,你祖上既是如此的风光,有如此厉害的宝物,为何后人会沦落如此,还要将宝物出手呢?“
想着他坚持一千两,心念一动,又道:”莫非你有什么急用,需要一千两的钱,若能说出个道道来,本公子自然会仗义行侠,解囊相助。”

游客

演技
人气
参演
导演
    适逢周林和杨嗔遇到了一起,小贩停下了脚步,嘟囔着:“我家也没什么困难,就是传家宝值一千两,你不买就算了。不信你问问这位小哥,他说要替我说道。”

路人

演技
人气
参演
导演

拿着这八卦微微一笑,拍了拍那小贩肩膀,却是朝着四方作了个揖。

“各位高人侠士达官显贵,小弟不才这里有礼了。小弟本是终南山练气士,今日偶遇这位兄弟。”

说着话,拍了拍小贩的肩膀,举起了手中的八卦。“今日偶遇,欲结个善缘。此物为天兵制式八卦,能在任何地方指明方向,现在虽有小瑕,但不难修复,修复后更是对于冒险有极大帮助,可探索简单迷宫路线。我私自做个主,这东西两千两银子起,不过还要加一篇练气的功法给这位兄弟,省的他拿着银子遭人惦记。价高者得,大家走过路过别错过啊。”

小贩看周林帮他张罗着,也就站在旁边等结果。有路人哄笑道:“哟呵!~谁知道你这白面小哥跟他是不是一伙的?你说值钱就值钱啊?”   发表于 2015-9-3 20:47

路人

演技
人气
参演
导演

就几块小石子,却要说是银子,人类真奇怪。
可是自己没有啊T_T
夏萤一脸的窘态,心中寻思到:怎么办呢?
“嘿嘿,我找找啊!你等下……”低下头在身上翻来翻去,但夏萤心中很清楚,就算再翻,都不会找到银两的。“嘻嘻!”冲着小贩微微一笑,心中却甚是没底。
“那个……我……”话未说完,少女便一溜烟跑出好远~

“诶!姑娘!”小贩着急了,又离不得摊子,只好求助不远处的军士。
军士疾跑一段路,拦下夏莹。领头的军士仔细端详了夏莹一会,叹口气:“小丫头,下次不许白拿人家的东西。要什么得拿银子买!再这样我就把你抓起来!”
摇头,转回去一脸晦气的自己掏了二两银子给小贩。

路人

演技
人气
参演
导演
【长街】
看到周林样貌不俗,欣然一笑。道:”看来是杨某人不识货了,当真惭愧了。“拿出一千两银票交给小贩,同时道:”是在下眼拙,识不得宝,得罪了。所谓宝赠慧眼人。”说话间,转目看向周林,道:“这位兄弟既然认识此宝,便是和你有缘了。“示意那小贩,将八卦交给周林。摇摇手中扇子,对周林道:”在下杨嗔,做阴阳买卖,还不知道这位兄弟如何称呼。“

路人

演技
人气
参演
导演
正看簪子,听见周林在那边大喊大叫。
对小贩甩了一句“好,我要了。”
拿着白玉簪就若无其事的走了过去看周林在玩什么把戏。

“哎!你还没给钱呢!”小贩略有点心虚,声音不太大,跟在若馨身后说着。两人来到周林身后。  发表于 2015-9-3 21:08

路人

演技
人气
参演
导演
看着周围人的反应,也不着恼,只是微微一笑。

“这东西的功用我都说了,是不是真的一试便知,又有什么可作假的呢。”

那边厢看刚才与小贩吵架的那男子递了八卦过来,也不接,只是漫不经心回答道:

“好说好说。在下周林,终南山一小小练气士。”说着话又转向那小贩:“哎,那边卖传家宝的小哥,你想好了啊,我都告诉你这东西值钱了,你确定只卖一千两银子?卖了别后悔啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
“桃林吗...”
文士沉吟一下,将小二支走。
用过膳食之后,起身出门,被长街上的纷争吸引了注意力,走去围观。