铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠仙】岚樱谷

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
这里,是岚樱谷。
生活着一群法术不高,心地善良的妖精。很久很久以前,藤爷爷和几位法术较高的老妖精一起,为这里设了一层结界。从此岚樱谷与世隔绝,但这里,却成了真正的世外桃源。妖精们和睦相处,没有争斗没有纷乱……
夏季的岚樱谷,是最美的。樱花树上摇摇欲坠的花瓣,终于乘着风,摇曳,旋转,上升。然后,漫天飞舞。
这个时候,风铃草也开满了整个岚樱谷。藤爷爷总是捋着他花白的胡子说:“她才是夏季的主宰。”
漫天的繁星,将夜空点缀的闪闪发亮。萤火虫,从开的漫山遍野的风铃草中缓缓升起。幽幽的绿光,与夜空的繁星一起,在虫鸣的夏夜,照耀着岚樱谷的每一寸肌肤。
然后,等天明。

(登场角色:夏萤)

路人

演技
人气
参演
导演
“藤爷爷,你再讲一遍好不好嘛?”
黑发少女盘腿而坐,芊芊玉手撑起自己的脑袋,认真的盯着一棵古树,嘴角还噙着一丝微笑。
夏萤也不知道这是为什么?虽然关于自己出生那晚发生的一系列奇怪事情,藤爷爷已经为她讲了无数次,可她依旧百听不厌。
或许是因为,那是最应该深深刻在自己脑海中的一个夜晚,但自己却没能亲眼所见而产生的遗憾吧……

路人

演技
人气
参演
导演
慢腾腾地张着眼睛看着黑发少女,笑呵呵地捋着胡子。 “那是一个夏季的夜晚,星辰满天,岚樱村里,樱花也开了,风铃草也冒出来了,不过最令我在意的是,特别特别多的萤火虫发着光,聚成一团、两团、三团、四团……哎呀,人老了,数不过来了。反正呢,最后,漫山遍野的光芒照亮着整个岚樱村,没错,是它们,这些可爱的萤火虫,用生命,为岚樱村的夜晚带来了光亮,在它们面前,什么月光、星光、统统暗淡无光啦。然后,过了不知道有多久,这无数多团萤火虫聚集在了一起,散发着耀眼的光——任何语言、任何词汇都无法形容这团光芒的耀眼与美丽。在那以前,我从来都没见过这样的场景;在那以后,我也不曾再见过这样的场景。”  说到这里,有些黯然有有些爱怜的看着黑发少女,继续捋着胡子:“过不多久,那些萤火虫都散了,散向四面八方,把光芒带向了属于自己的方向。萤火虫渐渐消失,光芒渐渐消散,岚樱村也夜空渐渐重新滑入黑暗。 那一夜过去,你,就在林中,出现了。”

路人

演技
人气
参演
导演

“所以你才给我取名:夏萤,对不对?”
调皮的少女,模仿藤爷爷捋着自己花白胡子的模样,表情颇为传神。但其实作为女孩子,自己是没有胡子的,夏萤只能来回摩擦着自己光滑的下巴。一副憨态,实在让人忍俊不禁。
“那……藤爷爷,外面的世界真的很危险吗?”少女的眼神中透露着担忧,小心翼翼的问道藤爷爷。
在岚樱谷,关于“外面的世界”这个话题,似乎是个禁忌,妖精们都避而不谈。
可是,夏萤的好奇心就是这么强。或许,只有真的经历了之后,才能让自己彻底对“外面的世界”死心。

路人

演技
人气
参演
导演
“外面的世界啊…”藤爷爷沉默了许久。“外面有一个种族叫做人,会欺骗你,利用你,甚至,吃掉你…”

路人

演技
人气
参演
导演
“啊?真的……真的吗?”
夏萤被藤爷爷的话吓得大惊失色,但小脸上,却透着一丝质疑的神色。
“啊,我知道了。”少女狡黠一笑,慢慢靠近那棵古老的藤树。
“藤爷爷你一定是骗我的对不对?我才不相信!妖精都不吃人呢,他们怎么会呢?”
悄悄附在老藤树的耳边:“藤爷爷啊,你就告诉夏萤实话嘛!我保证不告诉其他人哦。”

游客

演技
人气
参演
导演
藤爷爷摆动着枝叶,用手一般的树枝轻轻抚弄夏莹的头发,略带黯然和沙哑的说着:“孩子,藤爷爷是不会骗你的……”
不待夏莹答话,藤爷爷闭上了眼睛。
“孩子啊,爷爷老啦,要睡觉啦~~近日的天气很好,美美的晒个太阳,就把这些烦恼忘啦。”

路人

演技
人气
参演
导演
“哦!好的。藤爷爷你赶快睡,快睡吧,啊。”
少女蹦蹦跳跳回到自己的住处,开始翻箱倒柜。
“这个……还有这个。”手托下巴,在屋内环视一周:“对了,还有我的‘法宝’,嘻嘻。”
一堆东西打包收拾好,背在自己纤薄的背上,轻轻阖们而出。
“藤爷爷,夏萤就出去玩两天,就两天,两天之后就回来了,你千万不要担心哦。”少女对着古藤树的方向一番自言自语。
“出发咯!”粉红身影消失在了夜色中。

去往【帝都】

路人

演技
人气
参演
导演
驾着庆云来到地图上显示之处,收起庆云

缓步前行,试图找到入谷之法

(戏外:怎么进,还是压根就是开的)

姬凡打量着山谷的结界,片刻之后思索出破解之法。  发表于 2015-9-6 14:14

路人

演技
人气
参演
导演

“其实我告诉过你,我就是从岚樱谷偷跑出来的,对不对?你大抵也能想来我不回岚樱谷的原因。可是我现在又回来了,因为我答应那片桃林,我会救它们的。你知道那些花瓣,其实是它们的眼泪吗?”
一路上,夏萤的嘴巴就没有停过,也不管周林有没有在听,自己却一直说的停不下来。
“到了岚樱谷,你要一直跟在我身后,不要乱跑。谷里的人都很好,但是大家都很排斥外人的。如果......如果他们不小心冒犯了你,你可不可以看在我的面子上,不要伤害他们?他们真的很好的。”
不知不觉来到了谷口,望见姬凡的身影,夏萤停住脚步,一脸防备的问道:”你......是谁?“

路人

演技
人气
参演
导演
没有打断夏莹的话,只缓步走在二人身后,独自思量。

小夏要是妖的话,按理我该将她除去,但她一路以来并未行恶,反而助我与邪灵一战。而且她与周兄感情深厚,我若道破她的身份,岂不是白白断送一段姻缘?

思来想去,仍是未能作出决定,只好继续走着,继续想着。

低头走着走着,前面二人突然停下,一时不察就撞了上去。

“怎么突然停下来了?”

路人

演技
人气
参演
导演
祝觉 发表于 2015-9-6 13:44
没有打断夏莹的话,只缓步走在二人身后,独自思量。

小夏要是妖的话,按理我该将她除去,但她一路以来并未 ...

”这里就是谷口了.....“
方才自己的话,祝觉想必也听到了,但他和周林又不同。
岚樱谷处处是妖,他这么一个除妖卫道的人,真的会放过岚樱谷的草木吗?
”祝大哥,夏萤想和你说几句话,可以吗?“

路人

演技
人气
参演
导演
有些迟疑地看了看夏莹旁边的周林,又想了片刻,方道:“正好我也有些话想跟你说,我们……”抬头看看刺眼的阳光,转而向一处阴凉的山壁下走去,“到那边……单独聊聊吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
点头默许。
看了一眼周林,还是跟在祝觉身后,向一旁走去。
”祝大哥!其实.....其实我不是.....我不是人类,我是岚樱谷风铃草幻化成形的一个小妖。“
可能祝觉早已察觉自己的身份,但夏萤觉得还是有必要亲口再说一遍。

路人

演技
人气
参演
导演
本就有所料,是以此刻听她亲口承认,也并不惊讶。伸手去摸摸她的头,淡然笑道:“嗯,我知道的。我还知道你喜欢周兄,是不是?”