铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】终南山

路人

演技
人气
参演
导演
来到山巅, 找到了自己每日打坐的岩石, 与往常一样, 坐了下来

今日却并没有像平常一样行气练功, 而是拿出一块玉佩, 正对着月光, 放在地上。双龙佩乃是师门留下不多的宝物之一, 并无太多的用处, 却在温养心神, 定魂稳魄上有些效果。明日苍山前辈将羽化轮回而去, 自己门派虽只剩自己一人, 却不可失了礼数。

次日, 只身来到苍山道观, 将双龙玉佩交予苍山弟子, 看着坐于天地图上的苍山, 回想到师傅当年坐化的场景, 心中竟是微微一颤,  山前对苍山老人以后辈的姿态, 施了一个法礼

苍山老人的徒儿收下双龙佩,诚挚向姬凡道谢。  发表于 2015-9-4 10:28

路人

演技
人气
参演
导演

“礼尚往来。当日师父归仙之日苍山老人亦遣人前来吊唁,今日他得脱肉身也是幸事。身为晚辈不好过于失礼,也不能让终南山上众练气士欺我沧浪剑派门下无人。”

路人

演技
人气
参演
导演
“既如此,我们便前去观礼吧,那件事之后,我确是许久不曾离开派门了。这次,正好见见过去的诸位旧友。”

路人

演技
人气
参演
导演

“嗯。”

时日,来到苍山道观, 互道姓名后来到后堂,对坐化的苍山老人合十稽首

“晚辈沧浪剑派门人杜云秋,贺苍山前辈羽化成仙之礼。”
礼毕,亦对在场的姬凡以平辈之礼示意。

苍山老人的弟子将杜云秋引入座位。  发表于 2015-9-4 10:29

路人

演技
人气
参演
导演
“沧浪剑派,越萍踪。前辈道成圆满,得大解脱,诚为可贺。”

苍山老人点头,弟子将将越萍踪引入座位。  发表于 2015-9-4 10:29

路人

演技
人气
参演
导演

斯然入座,打量苍山老人背后天地图。对苍山老人弟子问道
“敢问道兄,不知苍山前辈此次得抛却肉身羽化,是何因果?”

游客

演技
人气
参演
导演
    待众人落座之后,苍山老人开口道:“诸位同道前来相送,老道感激不尽。吾等炼气士若不能脱得三次天劫,终究还是要入轮回中走一遭。此次邀诸位前来,乃是苍山自生死荣枯之间窥得一线天机。”
    “吾等炼气士于终南山苦修,餐风饮露,吐纳归真。然,遑论四次天劫,这些年来,能渡过三次天劫的都不曾听闻。老道在这山中修炼已历数个轮回,却一直堪不破个中玄机。时至今日,这一世大限已至,方在天地交感中领悟出,修仙除了修道法,更重于修功德!也许,这就是天庭愿意不计消耗重塑日月星辰的原因。也许,这就是斩妖除魔的蜀山一脉能否长盛不衰的原因。”
    “老道劝诸位道友一言,若能下山履尘,积累功德,胜过山中苦修不知凡几。”
   说罢,苍山老人唤来徒儿:“我走之后,尔也下山去吧。将庆云取来,分一朵与天师道的后人,以谢他赠送玉佩之情。”
   苍山徒儿依言行事。
   苍山洒然一笑,身躯化作点点荧光消散。苍山徒儿长拜不起。众人默以道法加持苍山,护他真灵不灭,投胎转世。

(姬凡得到庆云一朵:可飞行

庆云准载四人。野镇,帝都都可以去。  发表于 2015-9-4 11:19

路人

演技
人气
参演
导演
“功德.......吗?真是有些麻烦啊。”

路人

演技
人气
参演
导演

看右手捏了法诀,送出一道灵光送苍山老人早登极乐。
“除魔卫道本为修仙人本份,但亦不能为求功德滥杀无辜,不然就枉费师父传予剑阵锄强扶弱的初衷了。越师兄,你说是吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
听着苍山的话,似乎有些懂了,天师一脉口口相传的一句话:凡人一世修仙,仙人世世修凡,这所修的莫不是就是功德?

自己终归是灵根有限,无法参透各种玄机,不过下山,似乎是必不可少了

谢过苍山老人的弟子,转身对越萍踪以及杜云秋:“两位道友,小道虚空观姬凡,几日便要下山而去寻苍山前辈话中玄机,今日得前辈赐宝,想必可以节省不少时日,若是不弃,三日后我在观内静候。”

说罢施了一礼,飘身而去

路人

演技
人气
参演
导演
“循道而行,逆道而斩,不过如此。看来,这一次,不离开也不行啦,师妹,可愿同行。“

路人

演技
人气
参演
导演
越萍踪 发表于 2015-9-4 12:28
“循道而行,逆道而斩,不过如此。看来,这一次,不离开也不行啦,师妹,可愿同行。“ ...

“下凡历练也是好事,我自与师兄一处而行。或许师兄可以从红尘万丈中了悟一直迷惑不解之事,我亦可从中得悟力求忘却但进退两难的往事……”

话毕莞尔一笑
“再说,师兄也多年未曾归家,想必老大人对师兄也是心心念念吧~”

路人

演技
人气
参演
导演
“........家吗?”熟悉而又陌生的字,让越萍踪一时无言,刚刚出生,便被送上这终南山,家,是如此的陌生,但是每年生辰之日,家中又会送上大量吃穿用度,奇珍异宝,金银财货上山,听到仆役一点点的告诉自己家中的近况,却又这般熟悉,半晌,摇了摇头:“还是算了,我若去了,两相尴尬,还是不见的好。毕竟,师妹,你,不也是如此认为吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“我?”
半是婉约半是自嘲的低语,声音几不可闻。
“师兄家里是为了保护你才送你上山的,而我……是被抛弃逐出家门的,还连累母……亲为我无辜送命……如何能比呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
“保护......也许是吧。”越萍踪沉吟半晌,接着说道:“既然已经见过前辈,又准备下山历练,我们这就回去收拾收拾吧。”