铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《雪嫁衣》第二章

路人

演技
人气
参演
导演
古月溪 发表于 2018-1-21 14:14
“你进来后,可有动过这里的东西?”

白夜十分坚定的回答道:“我没有。”

对赵金鳞:“我本来在寻找赵家哥哥的房间,想着去问他一些事情,途中有人捂住我的口鼻后,我便什么也不知道了,是商阳发现的我,后面的事你都知道了。”

路人

演技
人气
参演
导演

询问账房,除了老夫以外刚刚都有谁来找他问话?都说了些什么事情?

账房:“回老爷,方才药神大人拿着一本账簿来问过小人,府上每个月支出的那笔暗帐的事情。小人回答小人不清楚这笔资金的流向。”

路人

演技
人气
参演
导演
白夜 发表于 2018-1-21 14:38

对赵金鳞:“我本来在寻找赵家哥哥的房间,想着去问他一些事情,途 ...

老夫冒昧问下白夜姑娘,商阳在你房间找到的字条,那是怎么到你手中的?

路人

演技
人气
参演
导演
白夜 发表于 2018-1-21 14:38

对赵金鳞:“我本来在寻找赵家哥哥的房间,想着去问他一些事情,途 ...

“遇到小翠前后你都去了哪做了什么?”问完后,想起她之前因失血过多而晕倒,续道:“身体没有大碍吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
对赵金鳞:“字条是我在门缝中发现的,不过这字条一定一定是假的~赵家哥哥答应过要接我回家,他是一个信守承诺的人,是不会抛下我不管的。”

“别院的女人告诉我,你杀死了你的夫人,这也许和她现在变成这样有关。”

共享已知情报

对古月溪:“那时我在找赵家哥哥,顺便想洗得漂漂亮亮的再去见他,女孩子当然要把自己最好的一面展现给心爱的人。”白夜听她像是在关心自己,装作不以为意的样子:“有没有大碍,你自己不会看吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“听你们都说了这么多,现在也让我来问问好了。”
李子平叉着腰,气定神闲地晃着手中的暗账,问药神:
“药神前辈呀,我想请教一下,这个叫‘地府’的是什么人?或什么组织?”

“还有,古小姐,请问你这署名‘清羽’的信从何处得来?”

路人

演技
人气
参演
导演
看到李子平拿出的暗账,伸手摸向自己腰间放东西的布兜,意识到是被偷了:“你的这个问题,还是询问古月溪比较好,毕竟岐黄阁和地府是什么关系,她应该比较清楚吧。”

对赵金麟:“赵老板,这本暗账上面记录着从十五年前开始,每个月的一笔支出,支出对象为“地府”。每个月的数额低则万两白银,高则数十万两。并从账房先生口中得知,每年你们还有数量庞大、种类很杂的药物去向不明,请赵老板为我解惑,你每月给地府的钱,还有药材,是做什么用的?”

路人

演技
人气
参演
导演
回答李子平:“这书信是从药神前辈房中找到的,毕竟是前辈私密之物,若与案情无关,妾身没有打算将其公之于众。”

路人

演技
人气
参演
导演
古月溪 发表于 2018-1-21 20:21
回答李子平:“这书信是从药神前辈房中找到的,毕竟是前辈私密之物,若与案情无关,妾身没有打算将其公之于 ...

“岐黄阁是否就是地府?或者,地府是一个势力更大的人或组织?”

路人

演技
人气
参演
导演
商阳 发表于 2018-1-21 12:47
(结合线索贴)
“神血我想大家都很好奇是什么,没错,我房内的一封报告记载的正是神血的笔记,而这份笔记是 ...

“商阳小哥,先前我在你房中搜出了有关神血十七号的报告,你说是在后山别院中找到的,但我搜查那会家丁并未允许我们搜查后山别院,你能不能解释下这是怎么回事。”

路人

演技
人气
参演
导演

“这封报告并不是在现在的时候得到的,是在更早之前,岐黄阁的旧址就于后山别院时得到的。你看看纸泛黄的年份就知道了。”

这张报告用的纸十分陈旧了,至少是已经保存了十年以上

路人

演技
人气
参演
导演
药神 发表于 2018-1-21 20:07
看到李子平拿出的暗账,伸手摸向自己腰间放东西的布兜,意识到是被偷了:“你的这个问题,还是询问古月溪比 ...

“药神前辈的信中,这个清羽又是何人?”

路人

演技
人气
参演
导演
李子平 发表于 2018-1-21 20:37
“岐黄阁是否就是地府?或者,地府是一个势力更大的人或组织?”

“岐黄阁是地府里的一个组织,研究的是那并不存在的长生不老药。除此之外,妾身也不知道。”

路人

演技
人气
参演
导演
白夜手里端着那本《志怪传》翻看,眨了眨眼睛,好奇道:“男人和男人也会相爱吗?咦……结局那页怎么没了,真扫兴。”

路人

演技
人气
参演
导演
李子平 发表于 2018-1-21 20:54
“药神前辈的信中,这个清羽又是何人?”

清羽就是赵清屿,他最初用这个名字与我认识。