铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•忆梦火焰山】小游戏•谁是暗桩

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
这是一个让本王深恶痛绝的地方,当然,如果真的能够加入,本王的内心还是很开心的,因为本王听说那里有许多长得美丽的小姐姐。
但是,现在的本王,无论出于什么原因,都要和头顶上的这个地方势不两立!
不止是因为这个地方的人把本王踩在了脚下,还因为加入他们的条件太特么苛刻了!简直就是在歧视本王!
于是本王拼命修炼,等本王打败了牛魔王,哼哼!
本王就先派牛魔王去打残他们老大,抢了他们的姑娘,然后,然后本王就又可以为所欲为啦!

龙套

演技
人气
参演
导演
至此第三轮结束----------------------------------
木吒获得最多票出局;铁扇公主迟到出局
所有未出局的人获得新的提示词!部分人可能还发现自己有一些额外的线索在此公布线索获得方式:未私信我的各路神仙默认投票弃权,正常投票的人只要本轮未出局则本轮获得一条或有用或没用的线索。
但是!暗桩的身份并没有因为新提示词而改变

截止时间同样是晚上10点
----------------------------------
第四轮开始

龙套

演技
人气
参演
导演
本王从小到大吃了那么多次亏,这次不会不会再吃亏了。
另外,本王喊话一下孙悟空:大圣,您能不能描述的时候委婉一点?

以上不算字数,以下才算。

这是一种能让本王感到满足的食物

龙套

演技
人气
参演
导演
一种白白的软软的主食,通常是圆形或方形。

龙套

演技
人气
参演
导演
这东西可以蒸了吃,软软的,也可以炸了吃,脆脆的。

龙套

演技
人气
参演
导演
这是一种面食,通常是白色的,也可能是别的颜色。传言说这种实物是诸葛亮南征的时候发明的,做祭祀之用。后来成为一种普遍的大众食品。

龙套

演技
人气
参演
导演
这东西通常是用小麦面粉做的,味道香香甜甜的,现在做这道东西一般不会包馅。这是中国传统食物,据说是北方的主食之一。传说为诸葛丞相所发明,据说最早是祭奠河神所用。

龙套

演技
人气
参演
导演
这种食物南北方都有,但是做法和口感略有区别。据我所知,北方有些地方将它作为主食,真的是“主”食,比米饭还要主的存在。所以讲究个实惠,外形比较大,手感比较硬,掰开来掉碎渣渣。而南方则是作为米饭的调剂品,并不指望它来饱腹。看起来比较小巧,质地也更加松软。

龙套

演技
人气
参演
导演
这种东西是我国的传统主食之一,它是一种面食,价格低廉而且非常的饱肚子,但是因为没有馅,我觉得它不是很好吃。在北方他有许多的叫法,在这我就不一一列举了。他通常有两种形状,方形或圆形。而如今,由于人们生活水平的提高,他也做出了更多的花样。比如烤,炸,加入杂粮红糖奶油果仁等等。

龙套

演技
人气
参演
导演
至此第四轮结束
----------------------------------
琴心公主驴魔王获得最多票出局。

最终存活玩家为希希公主剑魄公主阴若羽唐玄奘孙悟空----------------------------------
人数越来越少,这样的话能参与游戏的人就太少了,游戏也变得不那么好玩了。所以胜负真的重要么?

所以伶俐虫做出了一个伟大的决定——跑路!游戏到此结束

不过在跑路前伶俐虫本来准备坐庄开盘用来记录分数的纸条忘在桌子上,可以看看各位的成果。

龙套

演技
人气
参演
导演

本次暗桩共分三个组:好人组,暗桩一组,暗桩二组。
暗桩一组两人:希希公主、猪罡孽
暗桩二组一人:驴魔王
其他人均为好人组。

提示词:

好人组
暗桩一组
暗桩二组
D1
生日蛋糕
慕斯蛋糕
庆典蛋糕
D2
生日派对
轰趴
公司聚餐
D3
天庭
天宫
天堂
D4
馒头
包子
面包
D5
?
?
?
※暗桩二组提示词比暗桩一组的难度大一些

分数统计:

总分
存活日
基础分
投票分
第一轮
第二轮
第三轮
第四轮
希希公主
-
驴魔王
木吒
琴心公主
剑魄公主
小默
月老
唐僧
阴若羽
阴若羽
小默
月老
木吒
驴魔王
唐玄奘
小默
猪罡孽
驴魔王
驴魔王
孙悟空
铁扇公主
-
-
-
琴心公主
小默
猪罡孽
驴魔王
剑魄公主
驴魔王
小默
木吒
木吒
琴心公主
木吒
-
-
-
-
铁扇公主
-
-
-
-
月老
小默
-
-
-
猪罡孽
-
孙悟空
-
-
柳小魔
-
-
-
-
傲玉
蚂蚱精
-
-
-
蚂蚱精
-
-
-
-
柳幺幺
-
-
-
-
哪吒
-
-
-
-
小默
蚂蚱精
-
-
-
注1:总分 = 存活日*基础分+投票分
注2: 基础分固定:好人组1分,暗桩一组2分,暗桩二组3分
注3:投票分 = 成功投到暗桩次数(两组暗桩均无此项)+ 成功投票淘汰非本组玩家次数

龙套

演技
人气
参演
导演

1、希希公主:
虫:一封很漂亮的粉红信封出现在你的门口,标题写着《亲爱的希希亲启》。打开后却只有"慕斯蛋糕"四个字,你不禁有一种被人愚弄的感觉。
希:作为一个暗桩,我想知道我有没有队友呀?(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)(注:不好意思,这个不能告诉你)
虫:今晚铁扇公主的轰趴你准备好礼物了吗?没有的话不如把我昨天给你的盒子送给她。——今天你收到了这样一个信息。
希:投票给驴魔王
虫:"现在整个天宫暗桩就剩你了,你仅有的队友已经出局。"伶俐虫在一旁幸灾乐祸(注:只前你没有投票,所以没有提示。作为你的第一个提示,当然是回答你之前的疑问啦。)
希:投票给木吒
虫:我喜欢吃包子,可是大部分人喜欢馒头(注:对手信息提示)
希:投票给琴心公主

2、剑魄公主:
虫:耳边听到有人小声说"生日蛋糕",急忙转头去看。只看到伶俐虫远远逃开的身影。
剑:我投小默。
虫:今晚生日派对3个人要注意,……你突然惊醒,原来是做了个梦。(注:暗桩数量提示)
剑:我投月老。
虫:在天庭月老一直都个老好人(注:月老已出局,标好人)
剑:我投唐玄奘
虫:你用剑指着唐僧:你是不是暗桩?结果飞来一个馒头砸在了你的头上,等你醒过来,唐僧已经不见了。(注:继续标好人)
剑:我投阴若羽

3、阴若羽:
虫:你看到唐僧的背后写着几个字,仔细看去居然是"生日蛋糕"。刚想提醒唐僧,却看到字迹消失了。这才醒悟到这正是给你的提示。所以你随口搪塞了过去。
阴:将“小默”的名字写在纸上,折叠好,交给伶俐虫。
虫:"其实你不用避着唐僧的,反正你们都要来参加生日派对。"伶俐虫看着阴若羽昨天的狼狈样哈哈大笑。(注:标好人)
阴:笑什么笑,我当然知道唐僧是自己人啦,票“月老
虫:唐僧突然来跟你讨论:"别看猪刚鬣天庭做过天蓬元帅,但我怀疑他现在是暗桩。"(注:猪哥已出局,这个是暗桩出局提示)
阴:感觉我们已经找到两个暗桩了,可喜可贺,这一轮我投“木吒”。(注:你是哪里来的自信的?)
虫:你在地上捡到一个馒头,馒头里吃出一个字条:有公主是暗桩(注:暗桩身份引导)
阴:公主?铁扇公主吧?票“驴魔王(注:这……我是在卖希希啊)

4、唐玄奘:
虫:你在紫金钵里看到几个小字"生日蛋糕"。心疼的赶紧把紫金钵擦干净。
唐:第一轮猜月老是卧底;改成小默,我猜月老的时候小默还没有答题= =
虫:今夜生日派对,小心!身边有人不同心。你从袈裟里掏出了今天不知道什么时候得到的小纸条,怀疑的看了看其他几个人。(注:暗桩身份引导)
唐:这轮就投朱罡孽,他两轮都描述得很早,难以锁定具体描述内容,且提示为身边的人...(注:居然一下就猜中了!)
虫:猪八戒突然感慨:天庭李天王儿子多,而且还各个都是忠良(注:标好人哪吒和木吒)
唐:如果还有暗桩就先投驴魔王好了...(注:厉害了,这也中了)
虫:你的直觉有时候还不错,可惜有时候啊~你能想到化缘一次能化到一桶馒头吗?(注:暗桩身份引导)
唐:那肯定继续投驴魔王啊...

龙套

演技
人气
参演
导演

5、孙悟空:
虫:突然你头疼欲裂,该死的紧箍咒又不听话了。却看到远处伶俐虫念念有词,反复重复"生日蛋糕"这几个字。你就不明白了,什么时候这几个字也跟紧箍咒有关系了?
孙:投铁扇,爆字了。
虫:你这猴头!今夜毕竟是铁扇生日派对,怎么可以让寿星因为爆字出局。(注:标好人铁扇,然而似乎猴哥没有看懂,反而后续全部拒绝投票T.T)
虫:"美猴王巨巨,您一共上过几次天庭啊?"伶俐虫一脸羡慕。
虫:听说过一个馒头引发的血案吗?

6、琴心公主:
虫:一阵美妙的旋律毫无征兆的出现在你的心中,旋律的意味完全无法理解,你只隐约明白了这正代表的是"生日蛋糕"这四个字。
琴:投小默,她描述的应该是面条
虫:暗桩也有可能并不同心,尤其在生日派对中。如果暗桩掐起来,你会帮谁呢?(注:说明暗桩不止一组)
琴:投猪刚鬣
虫:"如果天庭咱们两个,你愿意嫁给我吗?"伶俐虫深情的问道。结果只看到一个包包飞了过来。(注:暗桩剩余人数)
琴:投驴魔王
虫:"你相信剑魄公主吗?""当然!我们可是一起啃过同一个馒头的。"(注:标好人剑魄)
琴:好,听你的,投剑魄公主(注:也?我是让你相信剑魄啊,五脸懵逼)

7、驴魔王:心中毫无征兆的出现"庆典蛋糕"四个字。怒吼一声,吓得身边的伶俐虫落荒而逃。
本王决定投小默,她的长寿面一看就和我们不一样
"咱们什么时候组织公司聚餐?"伶俐虫问,结果挨了驴魔王一脚。"你这驴脾气,注定是孤家寡人!"(注:单人组说明)
投木吒,生既然‘聚’字没爆,那他们的词岂不是生日宴会!!!!我在他们眼里爆字了啊!!!(注:其实我没看出来你哪里显得爆字了 = =)
偷偷告诉你,这次大家都是天字头的,愿天堂没有驴魔王。(注:对手信息提示)
投木吒
大王,有不少人看你不顺眼啊!是不是你抢了他们的面包(注:危情提示,可能没什么卵用)
投琴心公主

8、木吒:
虫:你来到一个池塘边,伶俐虫带着两个小朋友问"这个聪明的弟弟和这个可爱的弟弟是你丢的吗?""不是,我弟弟是个捣蛋鬼,而且跟龙王作对,蠢得要死!""你是个诚实的人,"伶俐虫哈哈大笑,"所以你的提示是’生日蛋糕’。"
虫:"你的请柬借我一用。"你这才发现铁扇公主的生日派对请柬不见了。
虫:你的梦想是什么?在天庭做一个人见人怕的巡逻天将!

9、铁扇公主:
虫:感觉自己的翘臀被人拍了一下,怒而转身,却看到身后的沙滩上写着"生日蛋糕"四个字,一阵风过后,什么都没有留下。
虫:晚上的生日派对准备好了吗?让我们HIGH起来!只能在此遥祝你生日快乐。
虫:你在天庭的那棵许愿树前站了很久。结果……腿麻了。

10、月老:
虫:红线被某个调皮鬼绑在了桂花树上,你无奈去解红线的时候才发现桂花树上写着"生日蛋糕"四个字。眼前一花,树上却又什么都没有了。
月:投票 小默
虫:丘比特来找你,并神神秘秘的告诉你,有些公主也有可能是暗桩,并让你在生日派对上留意一下。(注:暗桩身份引导)

龙套

演技
人气
参演
导演
11、猪罡孽:
虫:正在呼呼大睡的时候,耳边一直有人说"慕斯蛋糕"四个字。"猴哥别闹!"你一把推开伶俐虫,继续呼呼大睡。
虫:今夜轰趴可别骚扰七仙女,你有前科!你收到了这样一张纸条,右下角落款是一只蜘蛛。
猪:投孙悟空

12、柳小魔:
虫:伶俐虫在远处迎风展开一面大旗,上面写着“生日蛋糕”四个大字。而周围其他人似乎完全没有注意到。
虫:"别忘了今晚瑶池边的生日派对,你想好怎么混进去没有?"伶俐虫提醒道

13、敖玉
虫:走在路上不小心踩到一颗钉子,往出取的时候看到钉子上写着"生日蛋糕"四个字。
敖:投蚂蚱精

14、蚂蚱精:
虫:口袋里多了一张纸条,纸条写着"生日蛋糕"四个字。你赶紧把纸条销毁,防止被其他人看到。

15、柳幺幺:
"镜子镜子,谁是天下最可爱的妹子?"镜子没有理你,只显示出"生日蛋糕"四个字。

16、哪吒:
三头六臂的哪吒看到远处一个字"日","这边也有,这边是‘'生'。"另一个头也看到了。"还有'蛋'。"第三个头说。正在想这是什么意思的时候,被天上掉下来的石头砸到了头,抬头看到了"糕"字。原来是"生日蛋糕"啊。

17、小默:
虫:伶俐虫哥哥教你认字好不好?"生日蛋糕",这四个字念shengridangao哦,小默不要忘了哦。
默:小默记住了啦。蚂蚱精叔叔看起来有点吓人,小默投他一票好不好呀。(他老想咬小默的叶子,好讨厌的呀)

龙套

演技
人气
参演
导演

最后总结一下:
在论坛玩和在群里玩差别还是蛮大的,所以我把规则做了一定改变。
改变一,最明显的就是时间上的改变。大家上论坛的时间不好协调,在群里大家都在,到了立刻可以说,轮坛我把时间拉长,每天一个提示,也只描述一次,给了充足的时间,然而弊端就是节奏确实很拖沓,出局的人基本就没法跟进了。
改变二,发帖字数要一个比一个多。同样是因为上论坛的时间问题,在群里描述是按顺序一个一个描述,论坛限定顺序不现实,所以我取消了顺序,大家可以任意时间发帖。这样我认为会出现有时间的人可以拖到最后再发言,综合其他人的信息,更加有优势。所以增加了先发帖人的优势,越早发帖优势越大,越晚越被动,要描述的更多,更容易爆字。当然这只是我的想法(你太小看大家的节操了——铁乐)。这个出现的问题就是如果有人恶意灌水,后面的人就会非常难受。
改变三,增加了提示系统。因为描述和投票时间不一致,没法要求所有人都早上描述晚上投票,所以我默认不发投票的算弃票,不影响下轮游戏。在此基础上,我给主动投票的人增加了提示,也就是他们在接下来会更有优势。提示给的很随性,可能有些很厉害,有些根本没用。这个好坏我也看不出,所以把所有的描述提示投票都发了出来,收到提示的人可以谈谈自己的想法。
改变四,游戏由一局一个关键词,改为每轮一个关键词。这是因为第一天我发现大家把一个词已经描述了很多,后面几天如果一直描述这个词的话会非常的无聊,所以临时调整为每天换一个词,至少描述的时候有点新鲜感。
改变五,游戏卧底我从一个阵营加为两个阵营,阵营A两个人且每天给的词比较贴近好人的词,阵营B一个人且这个词和好人词离得略远。在此我要说驴魔王辛苦了(所以他的存活基础分是3分),这个改变好不好或者是否有趣大家也可以说说看法。
改变六,游戏最终结算由决出胜利方改为游戏中的得分。这主要是源于这个游戏进行了四天,已经很长了,而如果继续决出胜负的话,最坏打算还要三四天(最后一轮我给了双出局,如果平票平安夜的规则会更久),这样继续下去,每天能参与游戏的人其实只有很少几个,不符合大众娱乐的游戏宗旨。所以我干脆直接坑掉算了。得分主要还是奖励积极游戏以及游戏中表现比较出色的玩家。
改变七,游戏提示词的描述我使用了一定的演绎,文采及知识储备有限,只能尽力而为。第一天想出这个主意的时候感觉很棒,写到一半就想坑掉。最终还是坚持写完了,但是肯定很多演绎都满无聊的,只好请大家体谅一二。

最终,这实在是很随性的一次游戏,游戏改变很多,新的尝试也很多,有什么不敬或者做的不好的,请原谅,反正我也不会改。这次更多的是想看看这样一种游戏模式是否适合论坛来玩。OVER