铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【都市怪谈3】陶记茶餐厅

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“陶老板,你刚才叫这个人主管,难道她就是艾德先生的管家吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
厨房里,正在一个人偷吃水果的何可乐看着突然涌进来的同伴颇有些摸不著头脑,一口咽下嘴里满满的食物
“唔....哏..我不是故意偷吃不叫你们的...”

游客

演技
人气
参演
导演
“陶老板,改天不如撞日了,就今日吧,我想大家都饿了。还有……”
python的眼神突然凌厉起来“刚才我听到你的店员说,她差点就要喊我们的小提琴手做安娜了。我想老板你多少知道一些关于安娜的事吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
“我越来越好奇你守在这里原因,陶老板你可是当过新人评估的检查人员,如今在这儿委曲求全,实在让我费解。”

游客

演技
人气
参演
导演
见众人七嘴八舌抛出疑问,只是微笑着倾听。作为狩鬼界的新人,我其实还没有完全适应自己的角色。这次被召集参加这个行动,除了想试试自己掌握的灵力外,也想知道狩鬼界应该如何最优生存。

游客

演技
人气
参演
导演
听着众人纷纷提出来的疑问,好像没什么想问的了,于是便在一旁等待陶辛对大家的答复。

游客

演技
人气
参演
导演
“其实这家茶餐厅是我家的家传生意,从我爷爷的爷爷那辈就开始做了。艾先生的先辈创建地下城的时候,与狩鬼者立下协议,狩鬼者不会插手地下城的事宜,但必须要由狩鬼者派出一名代表在地下城进行监管,我家世代担任着这个职责。”陶辛喝了口茶,续道:“刚才那老巫婆,就是艾先生的管家。要是让她见到你们一群灵能力者在我这闲聊,肯定得发现你们是狩鬼者。这里的人多多少少对狩鬼者都有些偏见,甚至有些仇恨。要是你们是狩鬼者的身份被她传出去,怕是你们接下来的调查要麻烦不少。”

听陈柏森提起安娜,说道:“安娜?是那个穿着t-shirt热裤却搭配颈带的奇怪的新人吗?她之前来吃过一顿霸王餐,后来听说我这没有伏特加就跑了。没!有!付!钱!”

游客

演技
人气
参演
导演
“没有付钱?”狐疑“但似乎你家的艾莎对安娜印象很好,阿,我知道了,艾莎似乎很喜欢故意糗老板你这家店。说不定她喜欢不付钱的客人。老板,你对艾莎做过什么事?我现在怀疑你不但监管不力,连做生意都是马马虎虎阿。”

游客

演技
人气
参演
导演
眼前的情景,和古悟所描述情况似乎不太一样?
何静思紧接着问道:“听您的意思,地下城的人对狩鬼者不太友善,那如果只是普通人误入此地,他们又会怎么处理呢?你有没有见过有不属于地下城和狩鬼界的普通人进来?”

游客

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-9 23:00
“没有付钱?”狐疑“但似乎你家的艾莎对安娜印象很好,阿,我知道了,艾莎似乎很喜欢故意糗老板你这家店。 ...

“夏洛克说的堆雪人和艾莎说的安娜分明就是冰雪奇缘的梗啊!你还活在八十年代吗?(≖_≖ )”

游客

演技
人气
参演
导演
“我相信陶老板的人格魅力,既然能劳动艾先生的管家亲自登门,一定也可以保证我们接下来的活动不被打扰。”

游客

演技
人气
参演
导演
“什么?wtf……”
捂紧心脏“我,我反对!”
怎么会有这样的巧合,冰,冰什么雪,随它吧,随它吧!
这回糗大了,而且还要是在何静思面前,恨不得眼前有道缝钻进去……

游客

演技
人气
参演
导演
何静思 发表于 2017-10-9 23:02
眼前的情景,和古悟所描述情况似乎不太一样?
何静思紧接着问道:“听您的意思,地下城的人对狩鬼者不太友 ...

“异类嘛,尤其是国外来的异类,刚来天朝时多多少少都受过狩鬼者的‘照顾’。在这地方按规矩是不准挑起纷乱的,虽然寒鸦好像也不太在乎,但他们估计也不会因为你们的身份动手打人,只是暗地里下绊子或者不协助你们就在所难免了。”关于普通人的问题,陶辛想了想,摇头道:“地下城有四个入口,只有一个是在市中心,供人类使用。其他的都设在比较偏远的地方,方便异族使用。电梯里传送的按钮是有特殊的方法做成的,没有灵识的人绝不可能看到或按下那个按键。如果有普通人进来了的话,肯定是有人在搞鬼吧。”

摊摊手:“其实我对地下城的生意没多大兴趣,只是因为家里的原因不得不接手,平时也是在X市活动得多,没注意到这里有什么普通人。不过你们可以去问问其他的商店店主,他们整天都在这,估计看到的会比我多。对了,街道上摆摊的那些人估计见过普通路人的几率更高。”

游客

演技
人气
参演
导演
陶辛 发表于 2017-10-9 23:15
“异类嘛,尤其是国外来的异类,刚来天朝时多多少少都受过狩鬼者的‘照顾’。在这地方按规矩是不准挑起纷 ...

缓过气来,眼神又透露着光亮“虽然此安娜非彼安娜,但总算有样线索我们可以肯定的,就是陶老板你知不知道地下城你店铺附近有哪里是最显眼有伏特加的?”

“对面好像有家酒吧。”  发表于 2017-10-9 23:28

游客

演技
人气
参演
导演

“我们在这里人生地不熟的,如果我们要向其他店主打探消息,或许正如陶老板所说,他们会暗中下绊子或者拒绝合作。作为狩鬼者,我们在这里最能信任的人也就只有您了。除非,您还能给我们推荐几位其他可靠的人。”
苦笑着耸耸肩,并没有注意旁边几人的神态举动。

“对了,除了艾德先生,您知道地下城还有什么神秘人物吗?”