铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐8儒兵魔障】主线·五胜村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【先生居门口】

第二日才有答案?!!!
听了村民的话,忍不住拍了自己脑门一下,真是问了个极其愚蠢的问题。

路人

演技
人气
参演
导演
【五胜村庙】
武圣村,五胜村……听上去挺有意思,施羽也难免对这位先生有些好奇。
收回目光,看向村长,“村长,看来那位先生确实是为高人,这里的村民也都十分推崇他,可他到底是何来历,又姓甚名谁,村长可能详细说说?”
村长愣了一愣
“小姑娘,你这可问倒我了,我只知道那位先生似乎姓沈,来历便不知了。他平日深居简出,也没什么访客,这二十来年,我只记得有个晚上见过一名气宇轩昂的男子来找过他。要我说,你们是儒门的人,倒可以试试登门拜访一下,相信以儒门的威望,先生也不会不给面子。”

路人

演技
人气
参演
导演
“如此说来,先生为村民们消灾解难,还真是个大好人呢。啊,我还是不耽误你了,快回去照顾你儿子吧。”
心想这先生有求必应,肯定是个世外高人。若他不喜欢露面,那自己按他的方法询问便是。
求来纸笔,写道:
“在下奉命纠察犯下张村灭门惨案之元凶,然魔族行踪隐秘,难以追寻。听闻先生大名,特来请教捉拿这魔族凶徒之法,望先生不吝赐教。
墨子如致上。”

晾干墨迹后放入匣子中。
放入匣子常规信件,请隔日查收

游客

演技
人气
参演
导演
【先生居门口】

思索再三,还是觉得将纸条取回比较好。

仔细观察匣子是否有门可以打开。
匣子的后方有两组八位数,中间还有并排的八个数字转盘,每个转盘都可以转出零到九,共十个数字,似乎是一个八位的密码。
七      ?      三
五      ?      六
三      ?      六
六      ?      七
九      ?      六
八      ?      四
一      ?      六
二      ?      八

路人

演技
人气
参演
导演
【五胜村庙内】
“若先生所说的解决此事之人便是我等,那他对我们的期望倒是不低。”话锋一转,问道:“这圣人雕像与庙门上的题字均是精妙绝伦,不似寻常工匠所能造出,不知可是先生所为?”
村长点点头:
“小兄弟猜得不错,似乎正是如此,至于这具体的细节,我便不知了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【先生居门口】

竟然有密码么?完全不知道规则,先用最简单的问个路。

拨动转盘:12345678
转盘在林洛拨到的位置停留了片刻,又自动复原到了初始的位置,林洛感到手上一麻,密码盘旁的一个暗孔里飞出一支小竹签打在了手上,力道并不算太大,很显然,匣子的设计者并没有打算下狠手。

路人

演技
人气
参演
导演
林洛 发表于 2017-7-11 11:25
【先生居门口】

竟然有密码么?完全不知道规则,先用最简单的问个路。

【先生居门外】
见林洛似是在摆弄什么,凑上前去看看。

试试01935270。
见林洛判定

游客

演技
人气
参演
导演

【先生居门外】
对墨子如能伸出援助之手很是感激。
“谢谢墨师兄帮忙,我最不擅长这个了。”
话音未落,便被竹签击中。捂着被打麻的手跳到一边,平复了一下被吓到的紧张感,从地上捡起一个石头,挡在竹签飞出的位置,对墨子如道:“师兄你继续试,我把暗器挡住。”

路人

演技
人气
参演
导演
【先生居门外】
挠挠头,道:“其实我也不太擅长这种题目。不过既然见到了,就有种无论如何都想解开的冲动啊……”

朝空无一人的院子行礼道:“在下并无偷窥请求的意思,只是想解开迷题,请先生不要见怪。”

被那竹签打到还是挺疼的,捡来树枝用树枝拨动密码盘:38693344

路人

演技
人气
参演
导演
【五胜村庙外】
看看这庙门上都写了什么,说不定是先贤的教导。
见二十六楼判定

路人

演技
人气
参演
导演
“既然如此,咱们应该去拜访下这位先生。众位意下如何?”

路人

演技
人气
参演
导演
【五胜村庙内】
“如果那位前辈愿意指点一二,定会对案情的进展有所帮助。我们前去拜访吧。”
别过村长,临走前却是对东方未明的雕像行了一礼,道:“望武林先辈保佑我等,将凶手缉拿归案。”

路人

演技
人气
参演
导演
墨子如 发表于 2017-7-11 11:44
【先生居门外】
挠挠头,道:“其实我也不太擅长这种题目。不过既然见到了,就有种无论如何都想解开的冲动啊 ...

【先生居门外】
跟着众人来到先生居所,原本一直冷眼看着众人询问线索,直到林洛和墨子如两人破解密码盘未果,终于忍不住了。
上前打掉墨子如树枝,顺手给个爆栗:“两个笨蛋!人家的信箱,你去开它做什么!这和偷窃有何区别?儒门弟子的基本礼仪都忘了么!”

缓了缓,又道:“我们是来做什么的,要拜访先生,直接入院便是。走吧!”
一马当先,向院内走去

路人

演技
人气
参演
导演
安常觉 发表于 2017-7-11 11:48
“既然如此,咱们应该去拜访下这位先生。众位意下如何?”

点头,“这便去吧。” 向村长告辞,前往先生居。

路人

演技
人气
参演
导演
君无戈 发表于 2017-7-11 12:00
【先生居门外】
跟着众人来到先生居所,原本一直冷眼看着众人询问线索,直到林洛和墨子如两人破解密码盘 ...

【先生居门外】
冷不防被君无戈在头上打了一下,听他说的确实很有道理,才意识到刚才被谜题分了神,差点犯下大错。连忙朝着空无一人的院子赔礼道歉,拉着林洛跟上君无戈。