铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐8儒兵魔障】主线-张村

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“太残忍了。”不忍再继续查看下去,伸手将那孩子的眼睛合住。继而去查看其他人那边的情况。

路人

演技
人气
参演
导演
吐了一阵,虽然仍是有些反胃,但腹中已经是空空如也,再也吐不出什么了。
“没事的,我可以的!只要坚持住我就能一直不做功课了!哈~呼~呕!”
深呼吸几口,空气中的血腥气味灌满口中,不禁又吐了起来。

路人

演技
人气
参演
导演
这些人屠杀必定有所目的,只是这里没有离开的痕迹,没有留下讯息,只有魔气。聂统领说过,魔教中人的功法多少回释放出魔气,这是无可伪造的,凶手就是魔教徒无疑。不过这场屠杀的目的是什么?如果这是一个阴谋,引导我们走向陷阱的诱饵又在哪里?

路人

演技
人气
参演
导演

正在村里来回踱步,思路却被一间屋内的求饶声打断。走过去见是一个被吓哭了的少年,张开双臂表示自己并没有要攻击的意思,站定在离少年三丈之处就不再接近,温言道:“小兄弟,你不用害怕,我们是好人,跟之前来的人不是一伙的。你看我手上什么武器都没有,我就站在这里跟你说话,离这么远我也是伤害不了你的。你先冷静冷静,哦,还有把脸擦擦吧。”将一条干净的手巾放到少年身前。

少年抬起头来,将信将疑看着墨子如,见他语气温和又是书生装扮,这才小心瞟了眼安常觉,接过手巾擦掉脸上身上的血迹。
疑惑问道:“你们到底是什么人?怎么会来到这里?”声音还有点发抖

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-10 10:41
吐了一阵,虽然仍是有些反胃,但腹中已经是空空如也,再也吐不出什么了。
“没事的,我可以的!只要坚持住 ...

“收纳心神,气灌丹田,搬运一周天,可保无忧。”
并不急于搜寻证物,只在村中来回行走,见同门有难,稍稍提点几句

路人

演技
人气
参演
导演

自知资质愚钝,见有众位师兄弟在查看线索,便忍住悲愤,用麻布之类蒙住罩口,手上缠上棉麻之类当缠手,四处将村中遇难的尸体搬抬到村中晒谷的空场,打算等师兄弟们查探完毕后再一把火焚了,毕竟怀疑是受魔教中人所屠,不敢就地掩埋,怕引起瘟疫,最好还是一把火烧了。
默默念着往生经。

路人

演技
人气
参演
导演
见一农家少年向安常觉磕头求饶,施羽当场冷了面容。冲过去一把制住安常觉右肩,冷言道:“你在做什么?”
又见墨子如进来对那少年好言好语,施羽没了下一步动作,制住安常觉的手却没有放松。

路人

演技
人气
参演
导演

“我们是儒门弟子,听说在这里有恶人犯案,特地来追查凶手的。这位是江湖侠客,听说了这里的事之后想来帮忙的。江湖人性情豪爽,你不必太害怕他。”俯下身子递上一个水壶,继续说道:“你在这里躲了很久了吧?先喝点水,再慢慢跟我们说说到底发生了什么。”

“原来是儒门的大侠!”少年情绪激动起来。想来对儒门十分信任,喝下水缓了口气,终于打开了话匣子:
“我和娭毑(奶奶)细妹(妹妹)都是这村里的人,娘爷死得早,细妹又太小,家里就靠我每天打鱼过日子。昨天晚上,有...两个长得很可怕的人跑到村里来...见人就杀...那两个人进来后...胡乱砍杀了一通...娭毑要我闭眼睛装死,自己却用身体保护我...(啜泣)后...后来,我听到外面没动静了才敢出去...看到他们往南边山路走了...我想回来埋了娭毑和细妹,听到你们说话...还以为他们又来了...就...”

少年断断续续说完,眼眶又红了

路人

演技
人气
参演
导演

我有那么可怕吗? 摸摸自己脸“小兄弟,我是好人啊(●—●)” 见世羽忽然抓住自己的肩膀“咳咳,我什么也没做啊,姑娘”

路人

演技
人气
参演
导演
傅冕 发表于 2017-7-10 11:02
“收纳心神,气灌丹田,搬运一周天,可保无忧。”
并不急于搜寻证物,只在村中来回行走,见同门有难,稍 ...

吐了好一阵子,总算是稍微适应了一些,周围的血腥气味似乎也不再那么浓重。听到旁边的师兄好像是在提点自己什么,但是他说的话自己听不太懂,疑道:“师兄,气灌丹田……是什么意思啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
张不凡 发表于 2017-7-10 11:07
自知资质愚钝,见有众位师兄弟在查看线索,便忍住悲愤,用麻布之类蒙住罩口,手上缠上棉麻之类当缠手,四处 ...

正思索着,忽然察觉张不凡欲要搬运尸体,连忙上前阻止。
“师弟,我知道你是出于好意,但是我们现在正是搜查线索之时,随意挪动遗体有可能会破坏掉本可发现的线索。”
又见他念起了佛经,心中更是不喜,只是并未说出。

路人

演技
人气
参演
导演
安常觉 发表于 2017-7-10 11:22
我有那么可怕吗? 摸摸自己脸“小兄弟,我是好人啊(●—●)” 见世羽忽然抓住自己的肩膀“咳咳,我什么也没 ...

见安常觉面色坦荡,施羽放开制住他肩头的手,向他点头致歉。
扶起跪地的少年,见他擦去脸上血迹后并未受什么严重的伤,便问,“这里发生过什么?何人所为?”

见23楼墨子如的判定

路人

演技
人气
参演
导演
跟随众人来到村里,看见一片惨状,叹了口气,果然比想象中还要惨烈,见墨子如他们在询问一个村里的小男孩,也走过去一同查看。

路人

演技
人气
参演
导演

对少年:“这么说,你见过凶手,他们长什么样子?”

“很可怕....看着是人......但又好像......不是人......”一提起来人相貌,少年立刻面露恐惧之色,身体抖如筛糠.

路人

演技
人气
参演
导演

“唉……小兄弟,节哀顺变,我们一定会将凶手绳之于法的。”虽然知道这样勾起他的悲痛回忆很是残忍,但随着时间流逝,捉到凶手机会也在逐渐变小,追凶之事刻不容缓。伸手拍了拍少年的肩膀,继续问道:“你可记得那两人容貌衣着,还有他们说过什么吗?”

见上一楼判定