铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐8儒兵魔障】主线·儒门峰会

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
策轩墨 发表于 2017-7-9 23:08
策轩墨悠然站起身,手持折扇,施了一礼后方才说道:“既然恰逢此事,策轩墨虽无通天之能,却也愿意一同前往 ...

觉得此人甚是眼熟,不免多看了几眼。可是料想中的那人?
“这位……侠士,不知如何称呼?”

禁止发言

演技
人气
参演
导演

路人

演技
人气
参演
导演
萧请音 发表于 2017-7-9 23:18
觉得此人甚是眼熟,不免多看了几眼。可是料想中的那人?
“这位……侠士,不知如何称呼?” ...

见有人向自己打招呼,便回身开口道,“风吹阡陌·策墨轩,不知阁下是?”

游客

演技
人气
参演
导演

对聂效颜:“关于此事,弟子有些许猜测,还请师长指点一二。其一,张家村位于儒门腹地,对方既为外客,人生地不熟,想完成屠村而不留下行迹,在此处应有接应人手。其二,这些匪徒人数应该不会多,且纪律森严,否则沿途必会留下痕迹。其三,这伙匪徒潜入腹地袭击一个小村庄,目的为何,是劫掠,或是示威,还是请君入瓮之策,弟子以为也是应该重点调查清楚的内容。根据以上三点,弟子认为,此事作为新人试炼的任务,只怕太过危险了。我相信,在场绝大多数人,虽有侠义之心。但恐怕没有面对真正的恶徒的心理准备。”

策轩墨:“在下儒门弟子萧请音。观侠士面相,似曾相识,不知侠士对在下可有印象?”

路人

演技
人气
参演
导演
萧请音 发表于 2017-7-9 23:09
“君师兄,也就几天不见,如今有事情你倒是把我给落下了。”
我也是刑法司的

看着萧清音呆了半晌,方才醒悟:“对了,还有个你。这次也打算背着琴去吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

瞧了一眼萧清音,接话道:
“对方既然已经摆下请君入瓮的阳谋,就不由得我们不去趟这趟浑水,否则再来几次此类事件,我儒门必然声望大挫,三教之中敬陪末座不提,还得小心对方连环杀招……夫子,我等前去,可有后援?如是遭围,可有保命手段赐下?”

路人

演技
人气
参演
导演
萧请音 发表于 2017-7-9 23:53
对聂效颜:“关于此事,弟子有些许猜测,还请师长指点一二。其一,张家村位于儒门腹地,对方既为外客,人生 ...

“哈,我平生记忆算不得差劲,却永远记不住欠钱就跑的...哼哼。”

游客

演技
人气
参演
导演
君无戈 发表于 2017-7-9 23:54
看着萧清音呆了半晌,方才醒悟:“对了,还有个你。这次也打算背着琴去吗?” ...

“师兄莫非忘了,此琴名唤青玉流,乃是清音的武器了吗?看来,还是师弟我不喜动武种下的因啊。”

对策轩墨:“在下一向遵纪守法。看来你我并不相识啰。那不妨重新认识一下。萧请音,隶属儒门刑法司。遵纪守法喜好音律,不喜争斗之事。”

路人

演技
人气
参演
导演
默默聆听众人讨论,从容淡定,对深入思考的几个弟子投去赞许的目光。

路人

演技
人气
参演
导演
萧请音 发表于 2017-7-10 00:17
“怎么,师兄有什么建议吗?”

对策轩墨:“在下一向遵纪守法。看来你我并不相识啰。那不妨重新认识一下 ...

“哼哼,也好。”从腰间取下酒壶,递了过去。
“这壶千日兰,当世难求。”

游客

演技
人气
参演
导演
策轩墨 发表于 2017-7-10 00:25
“哼哼,也好。”从腰间取下酒壶,递了过去。
“这壶千日兰,当世难求。” ...

接住酒壶,对策轩墨略带歉意地笑了笑,道:“议事之际不便饮酒,以免耽误正事。不妨待此间事了,你我再开怀畅饮。这壶酒我先留下了。以免策大侠记性不好,将在下给忘了。”

路人

演技
人气
参演
导演
萧请音 发表于 2017-7-10 00:17
“怎么,师兄有什么建议吗?”

对策轩墨:“在下一向遵纪守法。看来你我并不相识啰。那不妨重新认识一下 ...

“没,只要能派上用场就好。”
打了个哈哈,听到萧清音对聂效颜的一番质疑,脸色稍稍变了变。附耳低声道:
“师弟,难道你怕了?不管对方是什么人,杀了这么多无辜百姓,就算是拼着一死,也该去查个明白。我们几个武艺都不低,就算有个万一,好歹也能逃出几个吧?更何况这次调查也算是师尊的意思,你要是不去,咳咳.....”

假意拉长了脸:“匪徒和师尊,谁更可怕?”

路人

演技
人气
参演
导演
萧请音 发表于 2017-7-10 00:33
接住酒壶,对策轩墨略带歉意地笑了笑,道:“议事之际不便饮酒,以免耽误正事。不妨待此间事了,你我再开 ...

从怀中又掏出一个酒壶系在腰间,然后说道:“既如此,老规矩便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
君无戈 发表于 2017-7-10 00:40
“没,只要能派上用场就好。”
打了个哈哈,听到萧清音对聂效颜的一番质疑,脸色稍稍变了变。附耳低声道 ...

“……我知道了。”谈起自家头上那位,萧请音不免对着君无戈露出了一个心有戚戚焉的表情。
“倒不是真的怕了,只是希望得到的消息更加完备些。上次的事情……”刚说出口,便心知不妙,知道上次魔云宫掳走众弟子的事情只怕已经成为了在场诸人心头之痛,忙蒙混带过:“清音只希望能够减少那些不必要的牺牲。”

路人

演技
人气
参演
导演
“各位的疑虑都很有道理,但无论这是个陷阱也好,不是陷阱也罢,我们都必须查清此事,安定人心。凶手能神不知鬼不觉地潜入儒门境内,必定有重大图谋,却无故打草惊蛇,屠杀张村,想来只是要请我们入局。如果我们顺着他们的心意来,这就成了我们与凶手之间的博弈。若避而不出,凶手定会屠杀更多无故百姓逼我们做出反应。与其冒着人心溃散的风险来等待凶手停手,我认为主动出击更为明智。”