铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[心得·番外] 小玉生日礼物——阴若羽历险记

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
后殿中十分安静,除了一个躺在摇篮里的婴儿,正哭一阵笑一阵的自己玩着。
你发现小昭她们并没有跟来,看来最后一关只有你一人了,只要让最后一个人产生疑惑就可以了。
但是,呃,怎么才能让一个婴儿觉得疑惑呢?

龙套

演技
人气
参演
导演

看到殿内摆着的古琴,轻轻调弦,将若花平日最喜欢的曲子弹奏起来。

若花,这一世,我只希望你能快快乐乐的生活,你想要什么,我都尽力而为。

轻轻哼唱:
女人如花花似梦,
白马如玉玉成龙,
愿得比翼双飞去,
不做天涯梦里人。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

婴儿随着歌声咿咿呀呀地说着谁也不懂的话,忽而咯咯笑了。
不过,大约平时没有人在她的房间里弹琴,这种铮铮的声音,让她觉得很疑惑,发出哇呜的哭声。疑虑值达到五。

所以,这是梦啊,我不是你们的若羽,让我离开吧,我不属于这里,我属于,属于……
=====
与此同时,天竺皇宫
唐僧推开走廊尽头的那扇门,居然是个空空如也的房间,只是四壁各有一扇门,从他站的位置,可以看到另外三扇一模一样的门。

唐僧决定先觀察下其他三扇門是不是真的一點差別都沒有,側耳貼在門上傾聽是否內部有動靜,或者地上是不是還有胡蘿蔔。但如果實在沒看出什麼差別來,就給三扇門作編號,隨意選一扇門進入。

他用铜灯依次照亮细瞧,只见每扇门上都镂着几个小字,分别是玉镜高悬、银盘皎皎和天上一轮,于是随手推开银盘皎皎的门,里面摆着一张大圆桌,桌上十几个银盘中摆着各色美食。唐僧谨慎地打量一番,房间中有舒服的座椅,华美的装饰,似乎也看不出什么玄机,美食当中,有天竺美食,大唐美食,萝卜群英荟萃,也碰巧有若羽爱吃的玫瑰蘑菇汤。

唐僧仔細檢查過房間之後,離開前往玉鏡高懸的房間。打开门,里面居然是一个以镜子为墙壁的迷宫。唐僧想了想,先回前面銀盤房間, 找了一盘氣味很明顯咖喱豌豆, 然後重新進入玉鏡房間, 用豌豆做標記.

唐僧一路走一路留下味道浓郁的标记,终于来到迷宫的中心,这里是一个六面镜子围成的空间,理论上应该映出无数的唐僧才对,但是每一面镜子却只印出一个,细看去,虽然动作都随唐僧而变,他们的表情却是不同的,分别是平静、焦急、喜悦、愤怒、哀伤和迷茫。一个小小的萝卜丢在地上,唐僧捡起萝卜,上面写着:你现在是什么样的心情?打破那面镜子,就可以出去了,说不定还会有礼物哦。

唐僧用豌豆盘砸碎了那么表情平静的镜子。

镜子碎成水雾的同时,整个迷宫都便成了一场微雨,落在地上。一张纸条飘到唐僧手中,上面写着:女朋友被我藏了居然这么平静啊,若非你并不关心她,便是你自信能救出她,如此自信的金蝉哥哥,我却不知道有什么可以送你的啦。  霎时间,整个房间只剩下进来的那扇门。

唐僧回到四壁有门的房间,走进最后一道“天上一轮”。

打开门,门内是一辆无人驾驶的独轮车,金光闪闪,车尾处刻了羲和二字。唐僧四下看看,这里也没有什么别的东西,便上了车,那车便自动行驶起来,穿过一道长长的走廊,又来到一扇门前。

唐僧推开了门……
=====
门内,阴若羽在床上睁开眼睛,起身一看,旁边不远处另一张床上,有个跟自己一模一样的人,正在揉着惺忪的睡眼。
这时,门开了。

龙套

演技
人气
参演
导演
(玉兔姑娘,曦和娘娘的座車,即使在天庭裡面也是歷史文物,這樣隨便開下凡真的好嗎?場面擺得這麼大,妳以後不回天上了嗎?)

一邊吐槽,一邊打開門向裡面探頭道:若羽在嗎?我來接你了。

龙套

演技
人气
参演
导演
正在哄着婴孩,突然心中一个声音响起:“我不是你们的若羽,让我离开吧,我不属于这里,我属于,属于……”

一阵眩晕,醒来才发现,之前的一幕幕,不过是黄粱一梦。自己正置身一个房间里,旁边还有一个一模一样的姑娘。

一时间吓了一跳,这姑娘是谁?应该不是悟空的恶作剧吧……

这时候,熟悉又温暖的声音在耳边响起:“若羽在嗎?我來接你了。”

转头去看,却是泪眼朦胧。

玄奘,真的是你?我这次不是在做梦了吧?

看到两人此时的打扮,确认是在天竺,先前自己难道是被那天竺公主施了什么法术,才会梦到那些往事吗?

可是梦里的人都是那么真实那么可爱呢,就像从前一样……

可是,女儿国的生活已经离我远去,不是不想念,不是不怀念,只是心中有了另一份牵挂。

只要你安好。

此刻久别重逢,有委屈,但更多的是喜悦,忆起御花园中的一幕,嫣然一笑,露出梨涡浅浅,向他伸出手去:“玄奘,我愿意跟你走,指教不敢当,西行路上,我们风雨同舟,只是,不要再离开我,不要再让我担心,好吗?”

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
几乎与此同时,对面的女子揉着头喃喃说道:有谁……打了我,头好痛。
然后她看向你,用手探了探:镜子?不,不对,你是谁?!
她转向玄奘:你没事吧?有没有被那个天竺公主给怎么样?

龙套

演技
人气
参演
导演
先向嫣然一笑的陰若羽回以一笑:我來接你了,這段時間你過得好嗎?
隨後向另一個揉著頭的陰若羽抱以苦笑:玉兔姑娘,這一番折騰你也辛苦了,不過你看若羽……人還沒醒就開始覆誦我們私下說過的情話……誰真誰假?我想已經是不言而喻了……

龙套

演技
人气
参演
导演
对玄奘:好,也不好…
疑惑地看向玉兔:玉兔姑娘…啊原来打我头的人就是你!

转头对玄奘:你们到底在玩什么把戏?角色扮演?cosplay?
(注:耳濡目染,也和唐僧学了一些现代语言…)

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
玉兔眼见他已经认出了正主儿,只好愿赌服输,放他们继续西去了。
于是,那一对情比金坚的情人,继续踏上了他们的旅程。
全剧终

======
庆生剧差点拖到满月,汗。
由于小玉时间不凑巧,所以最终的成品和我最开始预计到并不一样,西游币等很多设定也放弃了没有用。不过,你还是喜欢这个礼物的,对吧^_^

最初的计划里,阴若羽是个布偶娃娃(最开始已经明说了),梦境就是个乐高积木城池,需要阴若羽回去破个案、做点任务、攒足了钱兑换一只上帝之手把自己从梦里拿出来;或者找到王宫的秘密出口,才能醒来的。不过,进度太慢,我就改了简单的版本。
就酱,收工啦。

龙套

演技
人气
参演
导演
好喜欢啊,抱抱卡卡

好多设定都没有体现,好遗憾啊,其实我一点都不急的
好奇如果我选了其他版本会是什么样的剧情